Визы В Турцию Для Украинцев Отменили

Визы В Турцию Для Украинцев Отменили

20.06.2018 0 Автор Sairius

Получение визы в Турцию для украинцев в 2018 году

Турция – колоритная и солнечная страна, в какой стремится побывать огромное количество туристов с различных уголков мира. Исключением из перечня стран, граждане которого часто отправляются на отдых в Анкару, не является Украина. Невзирая на нестабильную политическую обстановку в одной стране, и сложный экономической ситуации в другой, безвизовый режим меж ними продолжает действовать.

Нужна ли виза для посещения государства?

По сообщениям турецких властей, в 2018 году виза для людей Украины не нужна. Они могут пребывать на местности с сохранением прежних критерий. Что к ним относится?:

  • Для скрещения границы непременно требуется зарубежный паспорт. При всем этом необходимо учесть принципиальный момент – срок его годности должен составлять три и поболее месяца с момента окончания поездки и отбытия с Турции.
  • По прилету в правительство в 2018 году украинцам нужно проставить штампы в зарубежном паспорте. Плата за него не взимается, но пребывание в стране без него является незаконным.
  • Что касается сроков путешествия, то в 2018 году, как и до этого, и Турции граждане Украины могут пробыть менее 2-ух месяцев без визы. В других случаях оформляется особое разрешение на скрещение границы и длительное пребывание.
  • Пересекать границы с внедрением зарубежного паспорта можно огромное количество раз. Но в совокупы все деньки, проведенные в Турции в 2018 году, не должны превосходить 60 суток в полгода (180 дней).

Можно ли получить вид на жительство без визы?

Невзирая на то, что виза для посещения Турции гражданам Украины не нужна, турист может оформить вид на жительство. Сделать это можно, если он проживает на местности страны уже более 30 суток. Для этого нужно подать заявление (форма выдается) в Отдел по делам зарубежных людей и приложить к нему такие документы:

  1. Зарубежный паспорт (принципиально соблюдение вышеупомянутого условия);
  2. Документация, выступающая доказательством цели пребывания в государстве. В её качестве можно предъявить соглашение об аренде неподвижного имущества;
  3. Справка, подтверждающая вещественную обеспеченность, к примеру, выписка с банковского счета;
  4. Четыре фото с параметрами 3х4 (цветные);
  5. Квитанция, подтверждающая уплату средств за проживание – 149 лир;
  6. Нужно оплатить услуги отдела, оцениваемые в 10 баксов.

Оформление представленных бумаг длится в течение 10 суток, потому об их сдаче рекомендуется позаботиться заранее.

Безвизовый режим Украины с ЕС: условия, правила, загранпаспорт, необходимые документы

Вопросы и ответы про безвиз Украины и ЕС: беседа с Сергеем Гунько — Пресс-секретарем Миграционной службы.

 

Украина и Турция отменили визы

Украина и Турция отменили визы для короткосрочных поездок людей, соответственное межправитель.

Отдельное внимание стоит уделить последствиям нарушения времени пребывания в государстве без визы. В случае если сроки нахождения в Турции украинца в 2018 году истекли, но он не покидает её пределы, то накладывается запрет на посещение от 1-го месяца и вещественная санкция.

Если время нарушения превосходит пятнадцать дней, то уплачивается валютный штраф. В случае больше числа – накладывается запрет на скрещение пограничной полосы, равный срокам нарушения.

Специальная виза – основания для получения

Особая виза представляет собой документ, при помощи которого украинец в 2018 году может пересекать границу страны и оставаться в Турции на долгий период времени. Когда она нужна?

  • При пребывании более 2-ух месяцев в государстве в качестве отдыхающего;
  • В связи с деловыми целями.
  • Из-за обучения.
  • При приобретении и длительной аренде объекта недвижимости.
  • При регистрации супружеского союза с подданным Анкары.
  • Для проведения деловых переговоров и мероприятий.
  • Для технических целей.
  • Для перевозки грузов.

Какие документы необходимы?

Чтоб посетить Турцию в 2018 году по специальной визе, украинцы должны собрать основной и дополнительный пакет документов. Ко второму относятся официальные бумаги, подтверждающие цель поездки.

Итак, основной список (является неотклонимым для всех):

  1. Заполненная анкета на получение визы. Заполнить е можно на турецком, британском либо российском языке. Непременно необходимо вклеить цветную фотографию.
  2. Копия страничек штатского паспорта с личными сведениями и регистрацией.
  3. Копия странички зарубежного паспорта, на которых находятся личные сведения.

Как уже было отмечено, дополнительный пакет находится в зависимости от цели путешествия в Турцию в 2018 году. Если гражданин отчаливает на отдых, то он должен предъявить:

  • Копию соглашения меж ним и гостиницей.
  • Справка, подтверждающая вещественную состоятельность.

Для рабочей деятельности:

  1. Договор о приеме на работу, подписанный с компанией из Турции (подлинник).
  2. Приглашение от конторы к сотрудничеству.

В целях получения образования:

  • Приглашение, высланное образовательным учреждением.
  • Справка о том, что учащийся зарегистрирован в учебном заведении.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.
  • Документ, выступающий доказательством вещественной состоятельности.
  • Приглашение от подданного Турции, у которого ученик либо студент будет проживать.

Для хозяев недвижимости:

  1. Копия ТАПУ, который удостоверяет право обладать собственностью (подлинник).
  2. Выписка с банковского счета для доказательства состоятельности.

Гражданам, которые снимают недвижимости в аренду, нужно предоставить для получения визы:

  • Копию соглашения об аренде недвижимости.
  • Справка, указывающая на состояние банковского счета.

Для регистрации супружеского союза с подданным Турции:

  1. Приглашение от грядущего жена, заверенное в нотариальной конторе.
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина Турции.
  3. Желание людей вступить в брак.

В случае делового визита для визы необходимо:

  • Приглашение от компании из Турции (его требуется заверить в нотариате).
  • Справка с рабочего места.

Если украинец в 2018 году посещает страну в качестве гостя, то он должен предъявить:

  1. Официально оформленное приглашение, заверенное в нотариате.
  2. Документ, подтверждающий вещественную состоятельность.

Время рассмотрения документов составляет более 2-ух месяцев, более того в пиковые сезоны сроки способны достигать полгода. Для избегания ненужных последствий, рекомендуется сдавать основной и дополнительный пакет документации заблаговременно.

Похожие новости

Не Дали Визу В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году? Для многих туристов посещение Объединенных Арабских Эмиратов является мечтой, к осуществлению которой стоит стремиться. А нужна ли виза для посещения этого многогранного страны? Это единственное, что до недавнешнего времени осложняло воплощение вашей мечты. К радости миллионов русских людей, 29 январ...
Какие Документы Для Получения Визы В Литву... Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Отдых в странах Балтики – достаточно пользующееся популярностью направление для туризма в Рф. Но из-за того, что не так издавна они вошли в состав ЕС и подписали шенгенское соглашение, для их посещения нужен Шенген. Для россиян виза в Литву неотклонима независимо от целей поездки, но...
Кто Ездил В Израиль Без Визы... Условия заезда Условия въезда в Израиль для граждан Украины 9 февраля 2011 набрал силу контракт о безвизовом режиме меж Израилем и Украиной (тип виз В2). Без визы в Израиле можно провести не больше 90 дней в течение полугодия. В детские проездные документы голубого цвета — требуется (необходима) виза для въезда в Израиль. По приезде в Из...
Виза В Голландию Посольство... Как оформляется виза в Нидерланды Отправляясь за границу, стоит не забывать о своевременной подаче заявления на Шенген. А именно, это относится в большей степени к европейским странам. Например, нужна виза в Нидерланды. А оформить ее можно или в спец Визовом центре при Русской Федерации, в посольстве или в генконсульстве. Как это делается? С чег...