Виза В Польшу Сколько По Времени

Виза В Польшу Сколько По Времени

16.06.2018 0 Автор Sairius

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для заезда нужен Шенген

Для короткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году будет нужно получение Шенгенской визы категории C. Если вы планируете посещать несколько государств Шенгенской зоны, то польскую визу необходимо делать только в этом случае, если эта страна будет местом вашего основного пребывания либо государством заезда при равном количестве дней во всех странах.

Шенгенская виза в Польшу без помощи других делается последующими методами:

  • В консульском отделе посольства в Москве;
  • Через визовый центр;
  • Через аккредитованную в посольстве туристскую фирму. Этот вариант подходит для тех, кто уже сдавал за последние 5 лет биометрию в одну из государств Шенгенской зоны.

Подробнее об этих методах вы сможете прочесть в статье про цена шенгенской визы.

Виды виз

Польская Шенгенская виза может иметь несколько категорий и видов, которые отличаются зависимо от целей поездки.

Примечание: для россиян, которые летят транзитом через Польшу с пересадкой на другой самолет до 24 часов виза не требуется. При себе нужно иметь билеты и визу (если требуется) в третью страну. Однако, чтобы выйти в город, необходимо иметь действующий Шенген.

  • Категория C – самая распространенная краткосрочная виза. По ней можно находиться в Шенгене до 90 дней в полугодие (-180 дней отсчитываются от даты текущего въезда).
  • Категория D – долгосрочная национальная виза. По ней можно жить в Польше более 90 дней, и ездить по другим странам зоны транзитом (до 90 дней).
  • Визы для целей транзита — раньше называемые категоряими А и В, сейчас их чаще выдают с категорией С и пометкой «transit».

Рядом с категорией C ставится цифра от 01 до 04:

  • C01 – действует менее 30 дней.
  • C02 – 6 месяцев.
  • C03 — виза на год в Польшу.
  • C04 – срок действия 2, 3 или 5 лет.

Чаще всего выдаются категории C1 и C2, особенно если загранпаспорт у вас пустой. Годовая виза в Польшу (Шенген) выдается только активным путешественникам: тем, кто за последние 3 года уже был в Европе и не нарушал правил.

Кроме того, визы делятся и по количеству использований (въездов/выездов): бывает однократная, двукратная и многократная виза в Польшу.

При этом не путайте коридор действия визы с максимальным сроком пребывания внутри зоны, даже на C4 будет накладываться лимит в максимально разрешенные 90 дней за полгода.

Как получить визу в Польшу

  • Шаг 1: Соберите пакет необходимых документов, который может отличаться в зависимости от цели поездки. Начинайте заниматься оформлением не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
  • Шаг 2: Заполните анкету на Шенгенскую визу. Для Консульства Польши допустимо подавать только зарегистрированные и заполненные на сайте http://www.e-konsulat.gov.pl анкеты. Без анкеты, заполненной в электронном виде документы не примут! После заполнения анкеты появится возможность выбрать дату и записаться на прием в Консульство. При подаче документов в визовый центр заполнять анкету онлайн необязательно, можно воспользоваться бланком и заполнить анкету на компьютере или от руки.

Ознакомьтесь с образцом заполнения онлайн-анкеты на визу в Польшу (скачать образец и правила заполнения).

Сохраните заполненную анкету на компьютере и распечатайте её вместе с выданным штрих-кодом и номером. Поставьте личную подпись и дату.

  • Шаг 3: Соберите пакет подтверждающих документов. Нужно доказать цель поездки, финансовую обеспеченность, наличие транспорта и места проживания.
  • Шаг 4: В назначенный день явитесь с анкетой и остальными документами в посольство, либо в любой рабочий день обратитесь в визовый центр VFS.GLOBAL. В визовом центре также вы можете получить дополнительные услуги: заказать доставку документов, сделать фото, страховку. Визовый и сервисный сбор оплачиваются во время подачи заявления и не возвращаются даже в случае отказа. Статус ваших документов при обращении в ВЦ можно отследить на этой странице.
  • Шаг 5: В назначенный день явитесь и заберите паспорт с готовой визой.
  • Необходимые документы для визы в Польшу

    • Заполненная и распечатанная анкета на визу в Польшу с личной подписью заявителя.

    Заявка на визу в Польшу делается через официальный сайт. Для этого выберите страну и регион, а затем в левом меню нажмите на ссылку «Шенгенская Виза — Зарегистрируйте бланк», чтобы выбрать свободную дату приема. Введите защитный код на картинке, выберите подходящую для вас дату и заполните анкету на сайте. Обратите внимание, что не всегда на сайте доступна регистрация на визу в Польшу, поэтому если все занято – лучше обратитесь в визовый центр или попробуйте позже. Если вы хотите просто заполнить анкету без записи в консульство, например, чтобы отдать её в визовый центр, тогда нужно перейти по ссылке «Шенгенская Виза — Заполните бланк». Также вы можете воспользоваться анкетой на польскую визу в DOC формате.

  • Оригинал загранпаспорта (нового или старого образца, копия страницы с фотографи).
  • Паспорт должен иметь 2 свободных страницы и действовать еще более 3 месяцев после планируемого окончания поездки.

    Оформление визы в Польшу, занимает срок до 14 рабочих дней

    Стоимость визы в Польшу практически всегда зависит от: срока пребывания в стране и вида визы. Самые популяр.

     

    Как подать на визу в Польшу?! Бесплатно, быстро, дешево и БЕЗ посредников

    Купить стильные, качественные рюкзаки TIGERNU по ценам производителя в Украине .

  • Внутренний паспорт РФ копия всех заполненных страниц.
  • Старые загранпаспорта с визами в Шенген (только за 3 последних года, если есть). Их наличие позволит вам открыть визу в Польшу на более долгий период.

  • Две фотографии паспортного типа, сделанных не более полугода назад.

    Размер фото – 3,54,5 сантиметра, примерно 75% снимка должно занимать лицо. Черты лица должны быть четко видны: без головных уборов и темных очков, четкий снимок с нормальным цветом кожи и т.д.

  • Подтверждение дохода – справка с работы с указанием з/п и должности, выписка с текущего, кредитного или сберегательного счета или спонсорское письмо с подтверждением его доходов и копией паспорта. Не менее 60 евро для каждого человека на каждые сутки.
  • Полис медицинского страхования.

    Страховка для визы в Польшу должна быть сделана на всю поездку и действовать во всех странах соглашения. Она должна покрывать любое медицинское лечение, транспортировку больного или умершего. Страховая сумма покрытия должна быть не меньше 30000 евро.

  • Подтверждение маршрута.

    Если вы летите на самолете, поезде или автобусе:

    • Распечатка билетов.
    • План посещения городов (маршрут).
    • Если вы отправляетесь на автомобиле:

      • Российское или международное водительское удостоверение.
      • Свидетельство о регистрации ТС.
      • Международная страховка на автомобиль (Зеленая карта).
      • План маршрута в письменном виде и свободной форме, с датами и названиями отелей.
      • Если вы едете на чужом автомобиле, нужно предоставить контракт аренды или генеральную доверенность, в которой отдельной строчкой будет разрешен выезд за границу РФ.
    • Документы, подтверждающие цель поездки и наличия проживания.
    • Оформление польской визы для туристической цели:

      Образец справки с работы

      • Подтверждение жилья – факс, распечатка или оригинал брони гостиницы (подойдет подтверждение бронирования с booking.com), договор об аренде апартаментов, либо право собственности на недвижимость в Польше.
      • Подтверждение маршрута – распечатка маршрутной кавитации (билетов), план передвижений в письменном виде либо ваучер (путевка) из турагентства.

      Для посещения родственников нужна виза в Польшу по приглашению:

      • Приглашение, составленное физическим лицом и заверенное у нотариуса. В нём должны быть ваши данные (фамилия, имя, дата рождения, паспортные данные обеих сторон, сроки, цель и место поездки).
      • Документы о законности пребывания приглашающего лица в Польше и копия его паспорта.
      • Копия документа, подтверждающего родственную связь.
      • Подтверждение финансов: справка с работы, выписка из банка или спонсорское письмо.
      • Приглашение от юридического лица или другое подтверждение цели поездки, например, пригласительный билет на конференцию.
      • Справка с работы, с подтверждением дохода, должности и предоставления отпуска/командировки с сохранением должности, либо другой документ, которые докажет наличие средств и вашу заинтересованность в возвращении обратно.
      • Для индивидуальных предпринимателей:
      • Налоговая декларация 3НДФЛ или справка 2НДФЛ;
      • ОГРНИП.
      • ИНН.
      • Документ из европейской медицинской организации о необходимости оказания вам медицинских услуг. В нём должны быть указаны примерные сроки и стоимость лечения.
      • Подтверждения финансовых средств на поездку и оплату мед. услуг.

      Обучение (для школьников, студентов и их преподавателей):

      • Справка о зачислении в образовательное учреждение.
      • Если в справке не указаны финансовые гарантии, нужно приложить отдельный документ для их подтверждения (справку с банковского счета, спонсорское письмо), а также об оплате обучения.

      Виза для детей

      На детей нужно собирать отдельный набор документов, заполнять анкету и делать свой загранпаспорт. Подписи за несовершеннолетнего ставит его законный представитель (родитель или опекун). Документы можно получить даже без присутствия ребенка.

      Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя и не имеет личного паспорта, он получит свою визу, но вклеиваться она будет в родительский паспорт.

      Дополнительно понадобится:

      • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
      • Если несовершеннолетний едет без обоих родителей, нужно нотариально заверенное согласие на выезд от каждого из родителей.
      • Если в поездке ребенка сопровождает один родитель – нужно согласие только от второго. Оно должно быть действительно на весь срок путешествия, в нём указываются страны и сроки поездки.
      • Копия билетов и виза сопровождающего лица, если он подавал документы в другое время.

      МПП для жителей Калининграда

      Местное приграничное движение, действовавшее с 2012 по 2014 год, позволяло лицам, проживающим в Калининграде, посещать некоторые районы Польши без визы. Жители Калининградской области могли находиться в приграничных района до 90 дней в полугодии. Первое разрешение МПП выдавалось на 2 года.

      Необходимые документы для приграничной визы:

      • Документальное подтверждение проживания в Калининградской области не менее 3 лет. Подойдет паспорт РФ со штампом прописки.
      • Заявление на получение разрешения МПП, заполненное онлайн через сайт согласно данным из загранпаспорта.
      • Действующий заграничный паспорт.
      • Письменное обоснование причин частых поездок в Польшу.
      • Цветная фотография 3,54,5 см.

      Консульский сбор за оформление — 20 евро.

      Но с 2014 года действие этого соглашения было временно приостановлено в одностороннем порядке по инициативе польской стороны на неизвестный срок. И до сих пор никаких решений по его возобновлению не принято.

      Вопросы и ответы

      В: Какова цена визового сбора?

      О: Консульский сбор составляет 35 евро, фиксированный сбор вне зависимости от срока виз. Оплачивается во время подачи заявления. При подаче документов не в Консульстве, а в Визовом центре Польши дополнительно оплачивается сервисный сбор.

      В: Где можно сделать оформление визы в Польшу дешево?

      О: Дешевле всего – напрямую в консульском отделе посольства. Там взимается только консульский сбор. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор около 20 евро, но туда не нужно записываться, проще попасть в регионах. Дороже и проще всего в турагентстве, но оно должно иметь аккредитацию в посольстве России.

      В: Сколько занимает регистрация на польскую визу?

      О: В обычном режиме документы будут готовы через 5-10 рабочих дней после подачи. Срочная виза в Польшу делается за 3 дня.

      В: Сколько стоит виза в Польшу срочно?

      О: За срочное оформление нужно будет оплатить двойной консульский сбор – то есть 70 евро. виза в Польшу быстро делается в посольствах, но не во всех визовых центрах есть такая возможность из-за пересылки документов.

      В: Я планирую посетить еще несколько стран Шенгена кроме Польши за поездку. Куда нужно подавать документы?

      О: Заявка подается в основную страну пребывания, по времени или цели визита. Если её нельзя определить – в первую страну пересечения границы.

      Похожие новости

      Мальдивы Виза Для Казахстанцев... В какие страны казахстанцы могут ездить без визы Казахстанцы в безвизовом режиме могут посетить 27 стран, а также два региона - Хайнань и Гонконг. В 13 странах визы можно оформить в аэропортах. Алматинский тяжелоатлет Алибек Балакаев нередко выезжает на забугорные соревнования. Он гласит, что в некие страны мира ездил без визы. — Мы не оформлял...
      Срочное Оформление Визы В Литву... Срочное оформление визы в литву оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех стран...
       Сколько стоит билет на Powerball?... Возможно, это случилось с тобой недавно. Ты вошел в свой магазин по соседству, подошел к клерку за прилавком и попросил билет в Powerball. Она распечатала билет, дала его вам и сказала: «Это будет 2 доллара». $ 2? За билет в Powerball? Возможно, вы подумали: «Увеличилась ли цена?» На самом деле, да. До 15 января 2012 года цена за одну игру соста...
      Виза В Италию Документы Самостоятельно... Как получить визу в Италию без помощи других Процесс самостоятельного получения виз в Италию довольно тщательно описан на веб-сайте итальянского визового центра (о нем мы еще не один раз скажем в этой статье, попутно приводя все нужные ссылки). Не считая того, всегда можно прибегнуть к услугам специализированных агентств вроде visatohome.ru. Все...