Виза Словакии На 5 Лет

21.05.2018 0 Автор Sairius

Словакия выдает соискателям неоднократные визы на 5 лет

Для того чтоб завлекать как можно больше туристов из Рф, Словакия чуть раньше ввела практику выдачи неоднократных и длительных виз. Таковой подход к русским соискателям применяет и ряд других государств, но Словакия "опередила" их всех, обещая благонадежным путникам пятилетние визы, притом фактически с первого воззвания, докладывает соб.корр. Travel.ru.

Как говорится на веб-сайте дипмиссии, решением Министерства зарубежных и европейских дел Словакии вводится облегченная процедура для получения неоднократных шенгенских виз гражданами Русской Федерации, выезжающих в республику целью туризма, исцеления либо оздоровления, посещения родственников, также для деловых поездок. При определенных критериях наши граждане сумеют претендовать на получение неоднократной шенгенской визы сроком деяния два года либо пять лет, если по предназначению пользовались хотя бы одной такой в прошедшем.

Согласно данному заявлению, для того чтоб претендовать на настолько долгосрочную визу, туристу довольно в прошедшем хотя бы раз побывать в любой шенгенской стране по выданной ею визе. Это уникальное требование. Все остальные страны Шенгена, заманивая соискателей долгими неоднократными визами, аспектом их получения ставят условие посещения данной определенной страны в прошедшем. Не говоря уже о том, что до сего времени не они все, даже невзирая на значимость турпотока из Рф, оформляют нашим туристам долгие неоднократные разрешения на заезд. Рекордсменом по этому грустному аспекту является Германия с ее визами верно под срок поездки, что на практике выливается в абсурдную "неоднократную визу на 5 дней".

Чем бывают вызваны проблемы при получении визы в Словакию

История 2013 года, когда появилась возможность для украинцев получить мультивизу в Словакию на 5 лет. Професс.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

Таким образом, туристам, которые хотели бы один раз и на много лет вперед оформить важнейший въездной документ в Европу, стоит обращаться в словацкое консульство (и, конечно же, посещать и эту страну наравне с другими шенгенскими направлениями). Однако соискателям следует знать, что и здесь речь идет о возможности получения долгих виз. Четких требований к заявителям (помимо вышеупомянутого) Словакия не приводит, поэтому, запрашивая визу на 2 года или 5 лет, туристу нужно быть готовым к любому иному решению дипмиссии.

По словам российских путешественников, многие из них действительно получают такие разрешения на въезд, имея в багаже путешествий несколько правильно использованных шенгенских виз. Более того, кого-то Словакия порадовала двухлетней визой в "чистом" паспорте — то есть первая в их жизни отметка оказалась длительной и многократной. Но иногда звучат рассказы о том, что даже при подаче одного пакета документов и общей визовой истории группа соискателей получает разные визы: кому-то дают длительную, а кому-то — только под срок поездки.

Тем не менее россиянам стоит активно пользоваться возможностью, любезно предоставляемой Словакией, и, подготовив весь необходимый пакет документов (он довольно необычен: от отеля хотя бы под первую поездку требуется стопроцентная предоплата, а в паспорте должно быть минимум две чистые страницы), смело запрашивать визу длительного срока действия.