Виза На Гоа Нужна Или Нет

Виза На Гоа Нужна Или Нет

17.05.2018 0 Автор Sairius

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Гоа – индийский штат, который, наверняка, пользуется наибольшей популярностью посреди россиян. И в этом, естественно, нет ничего необычного, ведь его приветливый климат и комфортабельные условия для отдыха завлекают на Гоа огромное количество туристов со всего мира. Не считая того, этот уголок Индии не отличается высочайшими ценами, как, вобщем, и другие штаты этой страны. Словом, поездка на Гоа – это хорошая возможность для тех, кто уже планирует собственный отдых в 2018 году.

Нужна ли виза для поездки на Гоа?

Из произнесенного выше разумеется следует, что Гоа – это часть Индии, а для того, чтоб поехать в Индию, россиянам, очевидно, нужна виза. Часто россиянами оформляется индийская виза по прилету. Но таможенные службы Гоа выдают ее с большой неохотой, для того, чтоб сделать такую функцию, необходимо иметь довольно весомых оснований. Так что лучше оформлять визу заблаговременно, как и в случае с поездкой в страны Шенгенского соглашения и другие страны, в каких для людей Рф введен визовый режим.

Виза на Гоа: разнообразие категорий

До того как подавать заявку на визу на Гоа, принципиально обусловиться с тем, какой ее тип либо какая категория для вас нужна. От этого будет зависеть срок ее деяния, а означает, и срок деяния загранпаспорта, который потребуют у вас визовые службы представительства, посольства либо визового центра. По сути, категорий виз на Гоа довольно много. Ниже будут приведены только главные типы, о каждом из которых будет поведано тщательно:

  • Туристская;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Особая.

Туристическая виза

Эта категория визовых документов пользуется большей популярностью. И не только лишь в случае Гоа а именно и всей Индией в целом, да и в случае с большинством других государств мира. Получить такую визу в паспорт проще, чем большая часть других, процесс ее дизайна не сложен, для этого не надо очень много документов. Более того, чтоб получить такую визу на Гоа, не непременно иметь весомый повод (к примеру, деловая встреча либо приглашение родственников). Это в особенности презентабельно для тех людей Рф, у каких на Гоа нет ни родственников, ни неизменных деловых отношений. Не считая того, симпатичным будет и разрешенный срок пребывания в стране, который может колебаться от 30 до 90 дней.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на заезд привлекателен тем, что не просит неотклонимого дизайна заблаговременно. Можно сказать, это собственного рода «виза по прилету», которая так нравится многим туристам. Для ее получения не непременно предъявлять брони гостиниц и подтверждать достаточное количество денег. Для дизайна таковой визы на Гоа в 2018 россиянам необходимо будет предъявить билеты в третью страну, также иметь срок деяния загранпаспорта, который удовлетворил бы таможенные службы. Правда, у таковой категории есть и свои недочеты. К примеру:

  • По таковой визе нельзя выехать за границы определенного штата;
  • Для ее получения необходимо иметь оборотные билеты на определенную дату;
  • Часто таможенные службы запрашивают полный маршрут путешествия людей Рф;
  • Транзитную визу можно получить лишь на количество дней, равное тому, сколько остается до вашего последующего авиарейса.

Но все эти недочеты сполна компенсируются простотой дизайна. Но, если турист помыслит нарушить правила либо срок транзитного пребывания, заморочек ему не избежать. Нарушителям могут запретить заезд на местность страны не на один месяц.

Деловая виза

Похожие новости

Как Получить Визу В Литву По Приглашению... Виза в Литву без помощи других Литва относится к визовым государствам. Оформление визы занимает некое время и просит определенных оплат. Какие документы неотклонимы для поездки по приглашению? В чем особенность транзитной визы и как длительно продолжается оформление? Шенгенская виза в Литву Для поездки в Литву оформляется шенгенская виза, так к...
Где Оформить Визу В Швецию Виза в Швецию: как без помощи других получить шведский Шенген, перечень нужных документов для россиян Швеция заходит в состав Шенгенской зоны, потому для поездки туда россиянам будет нужно оформление единой Шенгенской визы. Шведская виза делается в этом случае, если эта страна станет главным пт вашего пребывания. Виза в Швецию без помощи других ...
Праздники В Германии 25 Мая Празднички 25 апреля - 25 мая 2018 В 2018 году эта дата - 25 апреля. В 2018 году эта дата - 25 апреля. Денек участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф Интернациональный денек памяти о чернобыльской катастрофе Интернациональный денек умственной принадлежности Денек нотариата в...
Срочная Виза В Чехию За 1 День... Оформление срочной визы в Чехию Рядовая виза оформляется в течение 5–10 дней. Время от времени появляется ситуация, когда попасть в другую страну нужно резвее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 денька, некие визовые центры обещают предоставить ее за 2 денька. Визовые центры работают только с короткосрочными туристскими визами, чтоб получит...

Этот документ отличается собственной универсальностью, потому что может быть оформлен и на недолговременный срок (например, один месяц), так и на длительное время, но менее полугода. Поводом для получения таковой визы на Гоа может служить официальное приглашение индийского бизнес-партнера. Россиянам получить такую визу довольно легко, потому что большая часть документальных тонкостей и предварительных моментов ложится на плечи приглашающей стороны. Все, что необходимо приглашаемому – предоставить в представительство Индии требуемые документы. Принципиально отметить, что тем, кому нужна виза по прилету, этот вариант не подойдет.

ОТДЫХ В ГОА. Оформление визы в Индию.

ОТДЫХ В ГОА. Оформление визы в Индию. Официальный сайт для открытия электронной .

 

Нужен ли загранпаспорт и виза в Индию на Гоа для россиян в 2018 году

— срок действия загранпаспорта для поездки в Индию. Нужен .

Студенческая виза

Оформляется в случае наличия у россиянина подтверждения о зачислении в один из вузов в штате Гоа или в любой другой вуз на территории страны. Также достаточным аргументом для служащих консульства может служить и приглашение на учебу. В любом случае, нужно предоставлять оригиналы всех подтверждающих документов. Такая виза выдается, как правило, на весь срок обучения, а это значит, что срок действия загранпаспорта должен быть соответствующим.

Рабочая виза

Нужна тем, кто планирует официально работать на Гоа. Оформляется она, как правило, на продолжительный срок и дает право на многоразовый въезд на территорию страны. Для того, чтобы получить такую визу в паспорт, нужно помимо стандартного пакета документов предъявить и официальное приглашение на работу от официально зарегистрированной в Индии компании или предпринимателя, признанного в стране.

Так называемая специальная виза – это, пожалуй, самый интересный документ из перечисленных выше. Ее особенность заключается в том, что поводом для получения служит не отдых и не деловой визит, а, например, курс занятий йогой. Разумеется, то, что россиянин практикует йогу, нужно будет подтвердить – необходимо предоставить убедительные доказательства. А срок, на который оформляется виза зависит от продолжительности выбранного курса. Это может быть один месяц, а может быть даже год. Оформить визу таким образом могут не все, но имея такую возможность, грешно ей не воспользоваться.

Стоимость оформления документов

Похожие новости

Шенгенская Виза В Польшу Для Украинцев Документы... Шенгенская виза в Польшу Бюджет Подробно Данный пакет совершенно подходит тем клиентам, которым нужна малая помощь наших визовых профессионалов. Мы создадим за вас самую сложнкую часть работы по наполнению анкет и записи в визовый центр. наполнение и регистрация анкеты консультация до 30 минут запись на подачу документов на общих основаниях ...
Сколько Делается Виза В Эмираты... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах...
Какая Виза Нужна В Хорватию Белорусам... Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.   Сколько стоит виза в Хорватию и какие нужн...
Срочное Оформление Визы В Эстонию... Срочное оформление визы в эстонию Австрия Виза в Эстонию Оформление Визы в Эстонию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Эстонию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;...

Вопрос о стоимости оформления визы на Гоа интересует, пожалуй, каждого из россиян, планирующих поездку в этот штат в 2018 году. Конечно, говоря о стоимости, необходимо принимать в расчет то, что она зависит от многих обстоятельств. Например, нужна ли вам помощь специалистов в подготовке документов. А также сколько нужно будет потратить денег на переводы нужных для оформления визы документов. Сам же визовый сбор для россиян составляет 1600 рублей, вне зависимости от того, обращается гражданин в посольство, консульство или визовый центр. Придется потратиться и на дорогу, если, к примеру, в вашем городе нет индийского центра. Адрес визового центра, ближайшего к вашему населенному пункту можно узнать на официальных сайтах.

Сроки рассмотрения заявки

Говорить о сроках, когда речь идет о работе индийских служб, достаточно сложно. Официально любую заявку рассматривают в течении пяти рабочих дней. Однако нередко случаются заминки и процесс получения визы в паспорт может затянуться. Поэтому будет хорошо, если турист позаботится о том, какие документы ему будет необходимо предоставить консульским службам, заранее. Если поездка планируется на начало 2018 года, лучше обратиться в консульство уже в самое ближайшее время.

Ну и, разумеется, самый насущный вопрос – это вопрос о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить визу на Гоа. Ниже приведен список.

  • Копия значимых страниц внутреннего паспорта (имеется в виду страниц регистрации, личных данных, семейного положения);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт (важно, чтобы срок действия загранпаспорта был по меньшей мере на полгода больше срока, на который выдается виза);
  • Медицинская страховка (размер покрытия во многом зависит от срока пребывания);
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств;
  • Подтверждение цели визита;
  • Билеты в обратную сторону;
  • Две цветные фотографии.

Кроме перечисленных выше, в посольстве могут запросить и другие документы, в зависимости от конкретной ситуации. Всех их гражданин должен будет предоставить, если он заинтересован в том, чтобы получить визу на Гоа.

Нередок бывает такое, что кому-то из россиян говорят уже в аэропорту о том, что виза по прилету ему не может быть оформлена. Во избежание таких ситуаций лучше оформлять визу дома. Но и в консульстве могут не разрешить въезд на территорию страны. Например, потому, что у гражданина «чистый загранпаспорт» – в нем нет ни одной визы. Или потому что срок действия загранпаспорта не соответствует требованиям. Причиной также могут служить нарушения визового или таможенного режима, недостаточное количество финансовых средств, отсутствие повода для приезда в страну. Словом, поводов может быть много, и они не редко создают для российских граждан проблемы.

И все же, правила нужно соблюдать, потому что даже профессиональные визовые агенты не смогут помочь злостным нарушителям.

Несмотря на то, что безвизовые страны для россиян не включают в себя Индию, на территории которой находится прославленный штат Гоа, визу сюда получить несложно, существует даже виза по прилету. Соблюдая все правила и подходя к этому ответственно, можно наслаждаться отдыхом здесь уже в начале 2018.

Похожие новости

Какая Нужна Страховка Для Поездки В Израиль... Виза в Израиль: нужна ли виза в Израиль для россиян? Тех, кто собирается на отдых за границу, а конкретно такую волшебную страну, как Израиль, сначала интересует вопрос – нужна ли виза в Израиль? И не напрасно этот вопрос интересует многих, ведь во многие страны без визы выехать просто не может быть. Что касается Израиля, то посещение этой стра...
Где Можно Сделать Визу В Эстонию... Виза в Эстонию: без помощи других её можно получить за 4 денька через посольство Эстония заходит в состав Шенгенской зоны, потому для заезда туда всем россиянам будет нужно наличие действующей единой визы – Шенгена. Виза в Эстонию без помощи других делается через посольство/представительство либо визовый центр. Виды виз Категория C – короткоср...
Туры В Турцию На Июньские Праздники Видео... Турция ИЮЛЬ 2017 | ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ ЗА 150. Что Нового в Турции и Как Там Сейчас Отдыхать?Турция 2017 Роскошный отдых за 150. Как недорого отдохнуть в Турции? Стамбул, Анталия, Кемер, Белек. Цены в Турции.   ТУРЫ В ТУРЦИЮ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" - ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ В 2018 ГОДУТУРЫ В ТУРЦИЮ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" - ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ В 2018 ГОДУ ВЫ...
Национальная Виза В Польшу Для Студентов... Виза в Польшу для студентов Каждое независящее правительство имеет право на ведение своей визовой политики, по собственному усмотрению. Время от времени могут быть внесены коррективы в согласовании с ранее заключенными договорами со странами или союзами. Если Вы отважились поехать на обучение за границу, стоит изучить все тонкости, которые касаю...