Виза Д Болгария Для Пенсионеров

13.06.2018 0 Автор Sairius

Оформление визы в Болгарию для пожилых людей

Виза Д в Болгарию для россиян пожилых людей – это 1-ый шаг переезда в Республику Болгария. Сейчас пожилые люди со средним уровнем дохода могут пользоваться предоставленными им облегченными правилами и в отношении проживания в другой стране, а конкретно в Болгарии.

Нет необходимости вкладывать в экономику страны, обосновывать факт родства либо брать недвижимость.

Чтоб жить в Болгарии, довольно поначалу оформить длительную визу «Д», позже получить ВНЖ. Разглядим, что необходимо сделать пенсионеру, чтоб пройти исходный шаг, а конкретно получить визу.

Особенности получения виды Д для пенсионеров

Эта виза для пребывания в стране долгосрочно, а именно срок ее действия истечет через 180 дней. Она выдается иностранцам для того, чтобы в будущем они смогли оформить ВНЖ или ПМЖ. При этом непринципиально сколько раз гражданин за этот период времени покидает и опять ворачивается в страну. Конкретно за этот период времени иноземец должен успеть оформить длительное либо долгосрочное пребывание в Республике Болгария.

  1. Длительное пребывание – в стране можно находится до года. Есть возможность продления.
  2. Долгосрочное пребывание – в стране можно жить до 5-ти лет. Есть возможность продления.

Внимание! Также есть короткосрочное пребывание в стране – до 3-х месяцев, в рамках каждого 6-ти месячного периода, с того момента, как гражданин въедет в страну. И неизменное, когда в стране можно находится столько, сколько пожелает сам гражданин.

Визу Д для пожилых людей именуют иммиграционной. Ее имеют право выдавать болгарские консульства, которые находятся в Рф. Выходит, что за ней не придется ехать в Болгарию. Непременно при подаче документов и выдаче визы, это личное присутствие гражданина, который вожделеет получить документ.

Особенности получения визы последующие:

  • открывая эту визу, человек не теряет гражданство Русской Федерации, да и не приобретает 2-ое. Другими словами он, по-прежнему остается подданным собственной страны;
  • документ раскрывается на 6 месяцев. При всем этом можно сколько угодно покидать страну;
  • виза Д это не вид на жительство. Это метод свободно въехать в страну для получения ВНЖ уже там;
  • после проведения картонной волокиты уже в другой стране, гражданин получает разрешение в виде обычной карточки.

ВНЖ в Болгарии. Иммиграция для пенсионеров.

Как без помощи других и без посредников получить ВНЖ в Болгарии для русских пенсионеров.

 

Способы получения ВНЖ в Болгарии, часть 1

Первая часть рассказа о предусмотренных законом основаниях для получения вида на жительство в Болгарии

После того как пенсионер получает разрешение, действие визы d аннулируется. Работник миграционной службы просто перечеркивает документ крестом. Теперь при выезде и въезде на границе достаточно показать действующее разрешение на пребывание.

Документы на получение визы Д

Консульство Болгарии составило список документов, которые гражданин пенсионного возраста должен подать для получения визы. Для каждой справки нужен оригинал и две его копии. Оформление визы не доставит трудностей, при предоставлении нужных документов.

  1. В двух экземплярах нужно заполнить визовую анкету. Можно обратиться за бланком напрямую, а можно сказать бланк на официальном сайте посольства. Все главы анкеты обязательно должны быть заполнены, в конце поставить свою подпись.
  2. Загранпаспорт. Срок его действия должен закончиться не раньше трех месяцев после приезда на родину. Обязательно сделать копию первой страницы паспорта.
  3. Фото. Две фото размером 3,5 на 4,5 см. важно соблюсти условия их оформления прописанные в законе, например, обязательно, чтобы изображения соответствовали всем требованиям. Лицо четкое, крупное, строго в анфас, должно занимать не менее 70% кадра. Без красных глаз, не допускаются очки (если они не назначены доктором для улучшения зрения), нужно качественное изображение, сделанное незадолго до подачи документов, не вырезать из любительских фото.
  4. Полис. Покрытие – не менее 30-ти тысяч евро. Примерная цена страховки на сегодня варьируется от 0,4 до 0,7 евро в день.
  5. Доказательство того, что пенсионеру в Болгарии есть где жить. Например, подойдет документ о том, что гражданин полностью выкупил жилье, либо арендовал его в Болгарии. Причем договор нужно заверить нотариально.
  6. Доказательство того, что гражданин достаточно обеспечен для проживания в другой стране. Достаточно в любом болгарском банке открыть счет и положить туда одну или две тысячи евро на одного человека. Причем чем больше денег будет вложено, тем лучше. Ну а к документам нужно приложить выписку и счет и банка.
  7. Нужна также справка о судимости. Копию делать не нужно, предоставьте подлинник и перевод. Ее можно получить в соответствующем отделении по месту проживания.

Подтверждение статуса

И наконец, подтверждение того, что гражданин является пенсионером уже как минимум три месяца. Достать документ можно в пенсионном фонде по месту жительства. Также понадобится справка о том, что гражданин получал пенсионные выплаты последние три месяца и в каком количестве. Но ее обязательно нужно предоставить уже переведенной на болгарский язык.

Внимание! Существует еще один спорный пункт. Это бронь билетов. Он указан среди обязательных требований к документам на получение визы. Практически ни у кого не выходит его выполнить. Все из-за сроков оформления визы. Обычно она выдается в течение нескольких недель, но в случае большой загруженности документ можно будет получить только через несколько месяцев. Поэтому угадать со сроком бронирования очень трудно.

Чтобы не возникало недопонимания, по этому пункту лучше проконсультироваться с сотрудником консульства.