В Китай Без Визы Для Россиян

20.04.2018 0 Автор Sairius

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

До поездки в Китай следует обусловиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. Согласно животрепещущему иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это правительство. Исключения – городка Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без за ранее приобретенного разрешения.

Практически все виды виз в Китай делаются без помощи других через Визовый центр либо Генеральные Представительства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР. Они размещены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.

Китай развивающееся туристическое направление, поток российских туристов вырастает с каждым годом

Безвизовый въезд

Есть ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть местности, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных критериях, в других же местах дозволяется получить так именуемую визу в КНР по прилету.

Штамп по прилету

Попасть в Китай без заблаговременно приобретенной визы можно в группе, которая за ранее составляется из нескольких человек (для личных визитов правило не действует). В данном случае в приграничную службу за ранее подаются групповые списки людей, которые имеют право на такую функцию, списки отправляются китайской туристской компанией. Такие въездные документы даются для групп более 2-ух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина либо на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на местности страны позволено менее 21 денька.

Поучить схожий штамп в КНР можно и без покупки турпакета, многие компании за отдельные средства просто включают дополнительных людей в туристские списки, чтоб последние имели возможность не оформлять въездной документ заблаговременно.

Для жителей приграничных территорий

Установлен особенный режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем. Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на скрещение границы выдается прямо на пограничном пт (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию необходимо уточнять в Консульствах).

Безвизовый транзит

Если путник прибывает в международные аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и планирует вылететь в течение 72 часов в другие страны через те же самые воздушные узлы, то ему не надо за ранее получать транзитную визу в Китай. В схожих ситуациях необходимо соблюдать определенные правила:

  • Если пассажир прилетел в городка Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу либо Чунцин, то ему допустимо выходить в город, но его пределы покидать воспрещается;
  • Нельзя выполнить пересадку на другой вид транспорта (автобус. поезд).

Время от времени бывают такие рейсы, при которых прилет осуществляется в один аэропорт, а вылет – из другого. В таких ситуациях тоже возможно обойтись без транзитной визы, но есть неотклонимые требования:

  • Полет обслуживает один авиаперевозчик;
  • Полет обслуживают различные авиакомпании, но все части перелета идут под единым кодом бронирования и вписаны в один бланк;
  • Авиакомпанией запланировано прибытие в один аэропорт для дозаправки, а вылет из другого.

В данном случае может быть разрешен 24-часовой коридор для транзита (выход из интернациональной зоны аэроузла), если предъявить надлежащие посадочные талоны, но конечное решение будет принимать визовый офицер.

Правила безвизового транзита также распространяются на обитателей Украины (на Казахстан норма не распространяется).

Виды въездных документов

Неважно какая китайская виза для россиян выдается зависимо от целей пребывания в государстве. Документы делят на несколько типов, каждому присваивается определенная категория.

Туристическая (L)

Это туристская виза в Китай для россиян, она запрашивается если цель поездки – посещение достопримечательностей, которыми очень богата КНР. Туристскую визу получает очень огромное количество сограждан, потому что это направление набирает популярность.

Китай может предложить не только лишь пляжный отдых на о. Хайнань, но также и достойные внимания экскурсии, и живописные пешие маршруты. Те путники, кто желает посетить национальные парки страны либо полюбоваться на наибольший питомник панд в мире, должны запрашивать туристскую визу в Китай для россиян.

Бизнес виза (M)

Это бизнес виза в Китай, которая подходит для всех вероятных видов деловой активности, которую заявитель собирается развернуть в КНР. В связи с ростом деловых и торговых связей меж странами возросло и количество людей, желающих открыть бизнес в Китае. Бизнес визу в Китай обязаны иметь торговцы, предприниматели, любые люди, кто собирается получать прибыль. Схожую деятельность можно производить только по бизнес визе, за внедрение других категорий документов можно подучить штраф и бессрочный запрет на заезд в Китай.

Рабочая (Z)

Рабочая виза в Китай для россиян будет нужно в этом случае, если соискатель планирует приехать в КНР и работать по договору с китайским работодателем (либо в китайском филиале зарубежный компании). Существует также особый подвид рабочей визы, которому присвоена категория R. Она выдается особо ценным спецам, которые, по воззрению властей Китая, владеют уникальными и ценными способностями и познаниями. Рабочую визу в Китай для россиян нужно получать абсолютно всем категориям наемных работников.

Транзитная виза (G)

Это транзитная виза в Китай, которая делается заранее в России, если не выполняются условия безвизового транзита.

Студенческая виза (X1/X2)

Студенческая виза в Китай потребуется, если планируется обучение в КНР. Студенческая виза X1 позволяет приезжать на короткое обучение/курсы/тренинги, а X2 дает возможность остаться в стране на более продолжительный срок и уже обучаться в университете/школе.

Виза в Китай самостоятельно 2017, Путешествия без денег

Подробное описание как оформить визу самостоятельно в 2017, все ссылки в описании. Сайт консульства:

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В КИТАЙ? Все о китайской визе

КНР ВИЗА — Посольство КНР в РФ.china-embassy.org/rus/ Я снимаю на: GoPro 3 Canon 600D Я в .

Гостевая виза (F)

Гостевую китайскую визу обязаны оформлять те лица, которые въезжают в КНР с целями ознакомительных визитов, учебных туров, по обмену, в командировки и так далее.

Для журналистов (J1/J2)

По этому документу позволен въезд в государство иностранным журналистам, а также другим сотрудникам зарубежных СМИ.

Для родственников (Q1/Q2)

Такое разрешение на въезд в Китай выдается для тех, кто хочет приехать в гости к своим родственникам. Также подходит для целей воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР или лицо, имеющее статус ПМЖ).

Под понятие «член семьи» попадают: родители, супруги, дети, бабушки, дедушки, супруги сыновей и дочерей, внуки, родители жен и мужей.

Для гостей иностранцев (S1/S2)

Виза в КНР такого типа дает право приехать в гости к иностранцам, кто законно проживает/работает/учится в Китае, а также для других целей частного толка. Считается гостевым разрешением на въезд.

Для сотрудников авиакомпании (C)

Выдается только членам команд международных экипажей воздушных судов.

Постоянное проживание (D)

По такому документу иностранец имеет право проживать в Китае. Другое название – ПМЖ.

Срочная виза

Не существует отдельного понятия как срочная виза в Китай, любой тип въездного разрешения можно получить по ускоренной схеме. Это будет дороже, чем при обычном порядке рассмотрения, но в некоторых случаях все же требуется срочно оформить визу в Китай, например, если предстоит вылет через пару дней или по каким-то причинам процедура получения въездной визы была отложена на последний момент.

Необходимые документы

Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения. Требования к бумагам не очень строги, собрать их обычно не представляет никаких сложностей. Основной список приведен ниже.

  1. Загранпаспорт. Нужен оригинал, срок действия – шесть месяцев после выезда из Китая;
  2. Ксерокопия тех страниц паспорта, где записаны личные данные и есть фото;
  3. Соответствующим образом заполненная анкета (можно скачать в формате doc прямо с сайта Посольства из раздела «Анкеты для скачивания»);
  4. Одна фотография 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см;
  5. Ксерокопии ранее выданных китайских визовых штампов.

Далее в зависимости от категории потребуются дополнительные документы для визы в Китай.

Для L (туризм)

  1. Подтверждение брони авиабилетов и отеля, или письменное приглашение от китайской принимающей стороны с информацией: имя, фамилия и остальные личные данные приглашенного, даты визита, места посещения и так далее;
  2. В случае приглашения – письмо с информацией о приглашающей стороне с адресом, телефоном, другими данными на официальном бланке с оригинальной печатью.

Для М (бизнес)

  1. Документы с информацией о визите: цель, даты, места посещения, источники покрытия расходов;
  2. Приглашение от китайского партнера или приглашения другого типа с полными данными о приглашаемом;
  3. Письмо, содержащее всю информацию о приглашающих;
  4. Копию китайского удостоверения личности приглашающего, или ПМЖ, или иностранного паспорта (если это частное лицо).

Для Z (работа)

  1. Предоставить разрешение на работу, оформленное Министерством трудовых ресурсов;
  2. Еще одно разрешение на работу, выданное Государственной администрацией по делам иностранцев;
  3. Приглашение от китайского работодателя;
  4. Если фирма иностранная (китайский филиал), то потребуется Свидетельство о регистрации представительства;
  5. Документ, дающий право на коммерческую деятельность от приглашающей стороны;
  6. Для нефтяных компаний – приглашение на проведения оффшорных операций, связанных с нефтью.

Для G (транзит)

Для транзитной визы потребуется билет на любой транспорт, подтверждающий выезд в третью страну.

Для X1/X2 (студенческие)

  1. Оригинал и копия документа о поступлении в учебное заведение;
  2. Оригинал и копия заявки на выдачу студенческой визы (форма JW201 или JW202).

Для F (гостевая)

  1. Приглашение от уполномоченной организации с исчерпывающей информацией о приглашенном;
  2. Информация о приглашающей китайской стороне;
  3. Информация о деталях визита: цель, даты, финансовое обеспечение, описание связей между сторонами и так далее.

Для J1/J2 (журналисты)

  1. Уведомительное письмо от Департамента Информации Министерства Иностранных дел;
  2. Письмо от работодателя, у которого трудоустроен журналист.

Для Q1/Q2 (по приглашению)

  1. Приглашение с информацией о приглашенном;
  2. Информация о лице, которое приглашает (включая копию его актуального удостоверения личности);
  3. Доказательство семейных связей между сторонами.

Для S1/S2 (по приглашению иностранцев)

Аналогично категории Q1/Q2 с соответствующими поправками на специфику.

Для C (сотрудникам авиакомпаний)

  1. Гарантийное письмо от компании-авиаперевозчика.

Для D (на постоянное место жительства)

Для D потребуется один специальный документ на визу оригинал, а также одна ксерокопия документа, подтверждающего право на ПМЖ, которое выдано соответствующим Министерством.

Для всех иностранцев, которые въезжают в КНР по документам типа D, J1, Q1, S1, X1, Z действует обязательное правило: нужно в течение тридцати дней с момента пересечения границы обратиться в местные (территориальные) отделы органов общественной безопасности, которые ведают делами въезда/выезда, и зарегистрироваться. Игнорирование правила рассматривается как нарушение и может повлечь за собой пожизненную высылку из государства.

Заполнение анкеты на визу в Китай

Анкету на визу в Китай можно скачать и на английском языке. Нужно ответить на все вопросы, аккуратно указать свои личные данные, подписать в требуемых местах и приложить к собранному пакету документов. Необходимо обратить особое внимание на безошибочное заполнение бланка. Очень удобно, что анкету на визу в Китай можно заполнить на русском языке.

Требования к фотографии

Есть определенные требования к фото на визу в Китай, которые нужно учитывать при фотографировании. Итак, фото на визу должно удовлетворять следующим критериям:

  • Светлый фон;
  • Цветная;
  • Отсутствие головных уборов, париков, очков, макияжа, который до неузнаваемости искажает внешность;
  • Анфас;
  • Размер 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см.

Процесс оформления самостоятельно

О том как оформить визу в Китай самостоятельно можно узнать из многочисленного опыта туристов, посетивших Поднебесную. Въездные документы делает множество агентств (посредников), у которых есть услуга по изготовлению виз в КНР любого типа даже без предоставления полного пакета бумаг. Такой путь будет удобен для тех граждан, которые хотят получить тип визы определенной категории, но у них, к примеру, нет полного пакета нужных документов.

Если же стоит задача именно по самостоятельному оформлению визы в Китай, то это вполне по силам. О том как получить визу в Китай самостоятельно и не прибегать к услугам посредников можно узнать из описанного ниже алгоритма:

  1. Определить тип запрашиваемой въездной визы;
  2. Собрать все документы: предварительно получить необходимые разрешения, приглашения, справки и так далее;
  3. Скачать и заполнить анкету-заявку;
  4. Сдать весь пакет в Консульский отдел Посольства или в Визовый центр (прием ведется только в будние дни, с понедельника по пятницу);
  5. Получить паспорт со штампом.

Ничего сложного в самостоятельном получении визы в Китай нет, процент одобрений по заявкам очень высок.

Виза в Китай для ребенка

Процедура оформления визы в Китай для детей почти такая же, как и для их родителей. Дополнительно потребуются:

  1. Анкета на визу, которая заполняется родителями;
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Оригинал разрешения на выезд за пределы РФ, своевременно заверенный у нотариуса, подписанный одним/обоими родителями (потребуются копии паспортов родителя/родителей);
  4. Копия въездного разрешения сопровождающего ребенка лица (если ребенок едет без родителей).

Стоимость

Для получения документа все заявители оплачивают визовый сбор. Актуальная стоимость визы в Китай определяется двумя факторами: срочностью изготовления и количеством дозволенных въездов.

Информацию о том, сколько стоит виза в Китай, можно почерпнуть из таблицы.