Туристическая Виза В Австралию Самостоятельно

21.05.2018 0 Автор Sairius

Виза в Австралию без помощи других в 2018 году

Дальная Австралия, одна из членов Английского содружества, презентабельна не только лишь своими достопримечательностями. Там очень комфортабельные условия для неизменного проживания, отличные способности для карьеры и работы, также образование высочайшего свойства. Кончено, россиянам для посещения государства нужна виза в Австралию, какой бы ни была цель.

Как экзотичное туристическое направление эта страна безупречная для путников, вялых от Европы, Азии, карибских курортов и которые собираются узреть новое. Как страна, где можно начать более обеспеченную жизнь, Австралия увлекательна русским эмигрантам. Потому туда движутся работать, вступать в брак, обучаться.

За австралийскую визу туристу необходимо заплатить 130 баксов, а длительная виза стоит больше 6000.

Кому требуется виза

Австралийская виза нужна всем, кто собрался ехать в эту страну. Не совершенно бессчетные туристы, претенденты на получение неизменного вида на жительство, жены, супруги австралийских людей, студенты, наемные работники с договором и даже наши граждане на пенсии – все эти люди оформляют въездные разрешения соответственных категорий.

Следует сказать, что эмигрировать в Австралию проще, чем в хоть какое другое англоговорящее развитое правительство. Туда можно переехать даже не имея неизменной работы, не являясь студентом либо супругом легитимного обитателя Австралии: довольно иметь определенное количество средств, чтоб содержать себя и арендовать/приобрести недвижимость.

Виды виз в Австралию

Видов въездных австралийских виз несколько. Они все оформляются строго под задачки заявителя и выдаются в русских представительствах Австралии – Посольстве в Москве либо в особых отделах региональных Консульств. Некие виды документов делаются через особые визовые центры. Информацию об отделениях визовых центров можно отыскать на веб-сайте Департамента иммиграции и защиты границ (DIBP).

Фото австралийской визы

Туристическая и гостевая виза в Австралию

Заглавие типа визы гласит за себя. Это объединенная короткосрочная виза для нескольких целей приезда, а не только лишь для тех, кто путешествует. Туристская виза в Австралию оформляется не только лишь для туристов, она нужна и тем гражданам, кто планирует посетить собственных друзей, родственников и знакомых. Также она подходит и для короткосрочного обучения на период до 3-х месяцев. По ней иноземец не имеет права заниматься делом.

Деловая/бизнес виза в Австралию

Еще одним видом гостевой визы является деловая/бизнес виза. Она нужна иноземцам для всех типов деловых визитов в Австралию, но согласно законам, права работать/производить деятельность за вознаграждение этот документ тоже не дает. Как деловой визит рассматриваются командировки, приезд в страну на переговоры/по приглашению партнеров, для ведения бизнеса, посещение семинаров, ярмарок, выставок, конференций. Для ее получения нужно показать, что заявитель вовлечен в бизнес.

Рабочая виза в Австралию

Для способности работы по найму нужно получить рабочую визу в Австралию в Посольстве в Москве, либо в Консульствах в регионах. Подвидов этой визы довольно много, зависимо от самой работы, квалификации спеца, сроков трудового контакта и еще огромного количества причин. Рабочая виза в Австралию для россиян выдается последующим категориям профессионалов:

  • Наемные работники, приглашенные австралийским работодателем;
  • Предприниматели, планирующие открывать бизнес и нанимать работников;
  • Юные спецы, прошедшие отбор по конкурсу;
  • Иноземцы, которые планируют без помощи других находить работу уже находясь конкретно на местности Австралии.

Рабочая виза в Австралию дает возможность законного трудоустройства в государстве.

Студенческая виза в Австралию

Разрешение на заезд с целью получения образования в Австралии будет нужно всем студентам, которые не только лишь желают получить хорошее австралийское образование в учебных заведениях, да и проживать во время учебы в стране более либо наименее длительное время. По студенческой визе в Австралию можно приехать, к примеру, на долгие курсы британского языка и проживать там год, пока она действует.

Виза невесты в Австралию

Другое заглавие визы жены в Австралию – это виза напарника, потому что ее могут получать не только лишь дамы. Сюда же можно отнести и визу жена для тех, кто уже заключил брак. Выдается всем зарубежным гражданам – супругам австралийцев либо гражданам других стран, легитимно живущих в Австралии. Виза жены в Австралию – это временный документ, дальше после вступления в брак выдается неизменная виза для жена подкласса 100. Предполагаемое время женитьбы должно улечся в период 9 месяцев, после чего виза становится недействительной.

Транзитная виза в Австралию

Для способности транзита через австралийскую местность непременно будет нужно соответственная транзитная виза. Такая ситуация может, например, появиться при путешествии в Новейшую Зеландию, потому что прямых рейсов из Рф по этому направлению нет.

Транзитная виза нужна даже если россиянин не планирует покидать аэропорт. Она действует всего 72 часа, после истечения срока необходимо покинуть территорию Австралии.

Другие виды виз

Существует отдельная медицинская австралийская виза (Medical Treatment Visa), виза возвращения резидента Австралии (Resident Return Visa), которые являются более специфическими подвидами въездной визы. Оформляются при наличии необходимости лечения в Австралии либо возвращения на ее территорию для резидентов.

Необходимые документы на визу в Австралию

Для получения австралийской визы потребуется обязательно собрать и представить пакет необходимых документов, который регламентируется иммиграционными правилами. Его набор изменяется в зависимости от вида нужной визы.

Общий список документов на туристическую визу в Австралию, требуемый визовым законодательством:

  1. Правильно заполненный бланк анкеты на визу в Австралию, форма 1419. Заполнять анкету надо латинскими буквами, все 21 страницы содержат перевод на русский язык и пояснения, бланк анкеты доступен на сайте Посольства (Консульства);
  2. Копия основной страницы загранпаспорта на имя заявителя с фото и личными паспортными данными;
  3. Квитанция или чек, подтверждающий оплату консульского сбора;
  4. Одно фото – 35 на 45 мм, требования – как на Шенген. Фото должно быть сделано недавно, желательно, не раньше 6 месяцев;
  5. Письменное разрешение на предоставление третьим лицам информации о заявителе по форме 956 или по форме 956A;
  6. Ксерокопии старых виз, которые были получены в предыдущих международных путешествиях;
  7. Финансовые гарантии, показывающие наличие адекватного источника дохода/хорошего финансового статуса:
    • Справка с работы, из которой понятен достаточный размер зарплаты, период работы, даты предоставленного отпуска;
    • Выписки со счетов в банке/выписки с депозитных счетов в банке, показывающие наличие средств;
    • Документы на собственность.
    • Для студентов/учащихся школ – учебная справка из соответствующего заведения о том, что заявитель является студентом/учащимся и ему разрешено отсутствовать на обучении во время нахождения в Австралии;
    • Если заявителю более 75 лет, то обязательно предоставить медицинскую страховку, эта страховка должна быть оформлена на весь период пребывания.

    Туристическая виза в Австралию

    Вы хотите посетить Австралию как турист или поехать в гости? Это видео о том, как избежать отказа в визе.

     

    Как получить визу в Австралию

    Простые шаги для получения визы в Австралию. Заходи на наш сайт — Мы вконтакте .

    Бронь отеля не требуется.

    Дополнительные документы для гостевой визы в Австралию

    1. Копия удостоверяющего личность документа приглашающей стороны с именем фамилией, фото и другой паспортной информацией;
    2. Само приглашение, подписанное приглашающим, с указанием того факта, будут ли взяты расходы за приглашенного на себя;
    3. Бумаги, подтверждающие достаточную платежеспособность приглашающей стороны, если она обеспечивает денежную поддержку поездки: выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и другие гарантии.

    Дополнительные документы для деловой бизнес визы в Австралию

    1. Документы, подтверждающие цели поездки: приглашение от организации, где надо указать описание маршрута, причины приезда, предполагаемую деятельность;
    2. Письмо, в котором содержится подтверждение финансовой поддержки приглашенного;
    3. Подтверждение должности, квалификации, членства в профессиональных ассоциациях.

    Дополнительные документы для транзитной визы в Австралию

    1. Анкета по форме 876;
    2. Заполненные бланки письменных разрешений 956 и 956A на предоставление права обработки личной информации, как для туристической визы;
    3. Авиабилеты/билеты на морской транспорт; В предоставленных билетах на морской транспорт должны быть даты прибытия и убытия, они должны подтверждать, что транзит продлится не больше 72 часов.
    4. Виза в государство следования.

    Дополнительные документы для рабочей визы в Австралию

    1. Анкета по соответствующей форме, это может быть форма 1400 для краткосрочного контракта или другая – для долгосрочного; Определить необходимый тип рабочей визы поможет специальный инструмент Visa Finder, доступный на сайте Посольства Австралии
    2. Справка из полиции, подтверждающая факт о несудимости;
    3. Все необходимые дипломы;
    4. Справки о здоровье по установленной форме.

    Дополнительные документы для студенческой визы в Австралию

    1. Заявление по форме 157A;
    2. Подтверждение CoE о зачислении на учебу;
    3. Студенческая страховка OSHC на все время учебы в Австралии;
    4. Мотивационное письмо, в котором следует указать причины желания учиться именно на этом курсе;
    5. Сертификаты об уровне владения английским, уровень должен соответствовать норме, прописанной в визовом законодательстве.

    Остальные бумаги идентичны списку из раздела про туристическую визу.

    Дополнительные документы для визы невесты в Австралию

    1. Заполненная форма анкеты 956, если помощь в получении разрешения на въезд оказывает независимый агент/супруг/партнер;
    2. Заявление на иммиграцию 47 SP;
    3. Заявление по форме 40 SP, заполненное и подписанное партнером/супругом;
    4. Чек о подтверждении оплаты консульского сбора;
    5. Копии загранпаспорта и российского паспорта заявителя, страницы с биометрическими данными, копии загранпаспорта или австралийского паспорта партнера, тоже с биометрическими данными;
    6. Копии свидетельств о рождении всех людей, фигурирующих в заявлении;
    7. Три фотографии формата как в паспорте, сделанные недавно;
    8. Копии всех свидетельств о предыдущих браках/разводах обоих партнеров, если они есть, копии свидетельств должны содержать заверенный перевод;
    9. Копия бумаги о наличии/отсутствии судимости, которая тоже должна содержать заверенный перевод;
    10. Заполненная форма 80;
    11. Уведомление NOIM о намерении заключить брачный союз;
    12. Доказательства реальности и истинности отношений с партнером;
    13. Соответствующие документы на детей, которые эмигрируют/не эмигрируют вместе с заявителем.

    Более подробный список документов, а также актуальные требования к нему можно посмотреть на сайте австралийского Департамента иммиграции.

    Требования к документам на визу в Австралию

    При подаче заявки на краткосрочную австралийскую визу: туристическую, транзитную, медицинскую, гостевую и так далее действуют такие правила:

    • Банковские справки, рабочие справки, подтверждающие наличие средств, копии виз, паспортов заверять у нотариуса не нужно;
    • Документы могут быть поданы на русском или английском языках.

    Для оформления долгосрочной визы требования жестче:

    • Абсолютно все копии предоставляемых личных документов должны быть заверены у нотариуса;
    • Рабочие/учебные/банковские справки могут подаваться без заверения.

    Более того, существует так называемый «фактор оценки» при подаче пакета бумаг на каждую визовую категорию. Он заключается в предварительной оценке полноты пакета и по результатам сотрудники Консульства могут потребовать дополнительные документы. Также претендент должен показать так называемый higher level of proof – высокую вероятность возвращения в обратно в Россию. Этот level of proof тоже оценивают по пакету документов.

    В некоторых случаях могут направить на медицинское обследование. Для всех видов долгосрочных виз оно обязательно для заявителя, а вот претендентам на краткосрочные проходить его надо только в исключительных ситуациях. Сотрудники посольства в Москве и субъектах сообщают заявителям о необходимости прохождения этого обследования.

    Виза в Австралию для ребенка

    Для того, чтобы иметь возможность взять в поездку несовершеннолетнего ребенка младше 18 лет или выехать в отпуск всей семьей, нужно будет предоставить на ребенка отдельный пакет документов, включающий в себя:

    1. Копию свидетельства о рождении, заранее заверенную нотариально;
    2. Разрешение или нотариально заверенную доверенность на право выезда ребенка, если он путешествует в одиночестве, с одним родителем или с третьими лицами. Это разрешение/доверенность должно идти в комплекте с копией документа, удостоверяющего личность остающегося родителя/обоих родителей.

    Иммиграционный переезд детей любого возраста в Австралию со своей семьей и получение ими долгосрочных виз – обширный серьезный вопрос, который подробно рассматривается на сайте Посольства Австралии.

    Самостоятельное оформление визы в Австралию

    Любая виза в Австралию самостоятельно в 2018 году оформляется двумя способами: подача заявки онлайн на сайте Посольства и подача документов в обычном порядке. Все виды краткосрочных виз можно сделать онлайн.

    Онлайн подача заявки

    Способ дистанционной подачи документов наиболее удобен, так как нет обязательства посещать Посольство. Как получить визу в Австралию таким способом можно узнать, ознакомившись с приведенным ниже алгоритмом:

    1. Определить тип визы;
    2. Проверить, возможна ли дистанционная подача бумаг;
    3. Создать аккаунт/осуществить регистрацию на портале e-lodgement посредством ImmiAccount. Доступ к этим ресурсам можно получить с сайта Посольства;
    4. Через аккаунт, полученный после регистрации, заполнить анкету и загрузить все свои документы вместе с фотографией;
    5. Оплатить сумму консульского сбора с помощью карты, получить квитанцию;
    6. Когда все будет подано, остается только отслеживать статус своей заявки через ImmiAccount и дождаться ответа.

    Подача через Посольство

    Сохраняется также возможность получить визу в Австралию, подав документы привычным способом. Алгоритм следующий:

    1. Определить тип визы;
    2. Скачать электронную форму анкеты, заполнить, подписать;
    3. Оплатить стоимость консульского визового сбора;
    4. Собрать пакет документов и переслать на адрес представительства/лично принести в Посольство в Москве (или Консульства в других городах).

    Для самостоятельного получения визы в Австралию не обязательно приходить лично, можно доверить пересылку агенту или сделать это через почту. Заявки, высланные по электронной почте, не принимаются.

    Следует отдельно сказать, что оригиналы загранпаспортов не нужны. Посольство не требует эти оригиналы, для принятия решения им достаточно копий.

    Стоимость

    Ранее цены на австралийскую визу были ниже, но совсем недавно было принято решение о повышении сумм консульских сборов. Официальная и актуальная стоимость приведена в таблице.