Срочная Виза В Чехию За 1 День

08.06.2018 0 Автор Sairius

Оформление срочной визы в Чехию

Рядовая виза оформляется в течение 5–10 дней. Время от времени появляется ситуация, когда попасть в другую страну нужно резвее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 денька, некие визовые центры обещают предоставить ее за 2 денька.

Визовые центры работают только с короткосрочными туристскими визами, чтоб получить разрешение другого типа – многоразовой длительной, студенческой, для ведения бизнеса – придется обратиться в Генеральное Представительство.

Получение экстренной визы

Региональные центры не выдают разрешительные документы в кратчайшее время. Это связано с необходимостью пересылать бумаги, потому, чтоб экстренно оформить визу в Чехию, разумнее обратиться в официальное консульство страны.

Консульства Чехии в РФ:

  • Посольство Чешской республики в Москве – находится на Пресне, на ул. Юлиуса Фучика 12/14; Консульский отдел занимает строение 6;
  • Чешский сервисный Визовый центр – размещен на ул. Сущевский Вал д. 31, строение 2;
  • Генеральное представительство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге – находится на ул. Тверской, дом 5;
  • Генеральное представительство Чешской Республики в г. Екатеринбурге – размещено на ул. Гоголя, дом 15.

Экспресс-виза оформляется по мере надобности срочного заезда на местность Чехии, вызванного суровыми обстоятельствами – гибелью либо тяжеленной заболеванием близкого человека, живущего в Чехии, направлением самого заявителя на срочное исцеление в ЧР, принципиальной деловой встречей. Возникшие неотложные происшествия требуют документального доказательства.

В качестве доказательства, кроме полного набора документов, можно предоставить:

  • направление на исцеление с указанием экстренности варианта либо операции; в том числе сюда вносится информация о необходимости сопровождения для дизайна разрешения и на сопроводителя;
  • выписка из мед карты, свидетельствующая о тяжести заболевания чешского родственника;
  • копия заключения о погибели близкого родственника;
  • приглашение на принципиальные переговоры по бизнесу.

Необходимо также запастись билетом на любой транспорт, на котором планируется пересечь границу. Могут рассматриваться и другие обстоятельства по усмотрению.

Экстренная виза оформляется как однократная, кратковременная, категории С1 (разрешает пребывать в стране не более одного месяца). Оформление визы в Чехию в экстренном порядке может быть произведено с территориальным ограничением, то есть находиться можно только на территории страны, выдавшей разрешение.

Особенность получения такого рода санкции на срочный въезд заключается в том, что при этом не требуется оплачивать двойной размер консульского сбора, и не нужна предварительная запись.

В иных случаях – когда быстрота получения визы не связана с вопросами жизни и здоровья, процедура оформления срочного разрешения на въезд заключается в ускоренном рассмотрении выдачи обычной туристической визы.

Срочная выдача туристической визы

Шенгенская виза за один день

Что нужно, что получить визу за 1 день? Какие документы предоставить? На какой срок можно получить визу?

 

Шенген за сутки, Срочная виза за один день. Франция 300

7(916)384-85-85 У вас срочная командировка в Европу или намечается незапланированный отдых за границей, а виза.

Порядок получения срочной туристической визы типа C не отличается от оформления стандартной. Экстренное оформление происходит после уплаты консульского сбора в двойной величине. Стоимость рассмотрения заявления составит 70 евро (против 35 евро при обычной процедуре). Это позволяет получить решение в трехдневный срок, вместо 7-10 дней при стандартном рассмотрении.

Ускорение сроков рассмотрения предполагает отмену льгот при уплате консульского сбора для пенсионеров, студентов и детей.

Документы подаются в том же объеме, что и на стандартное разрешение типа C:

  • заграничный паспорт, отвечающий типовым требованиям годности – наличие 2 чистых страниц и 3 месяцев сверх окончания действия запрашиваемой визы;
  • копия страницы с фотокарточкой;
  • заполненная анкета установленного образца;
  • две цветные фотографии принятого формата (35х45 мм), сделанные не позже полугода до подачи заявления;
  • подтверждение цели путешествия – приглашение с чешской стороны, оформленное должным образом, или туристический ваучер, бронь отеля, бумаги из чешского медицинского учреждения (при необходимости лечения);
  • страховой договор с компанией, признанной на всей территории зоны Шенгенского соглашения, действительный в течение всего путешествия и покрывающий наступление страхового случая не менее чем на 30 000 евро;
  • справки, свидетельствующие о наличии достаточных денежных средств, для проживания на территории принимающего государства в течение всего разрешенного срока, исходя из расчета не менее 60 евро на день пребывания взрослого и 30 евро на ребенка;
  • копии прежнего загранпаспорта и шенгенских виз, полученных в течение последних трех лет;
  • билеты в Чехию и обратно на любой вид транспорта;
  • водительское удостоверение, грин-карта, техпаспорт на автомобиль при передвижении на личном транспорте.

Все сведения и справки должны соответствовать действительности, иначе при выяснении недостоверности предоставленной информации, уже выданная виза будет аннулирована со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы получить визу на несовершеннолетних детей, нужно дополнительно предъявить ксерокопию свидетельства о рождении и заверенное в нотариальной конторе разрешение на пересечение границы от одного или обоих родителей, в зависимости от того, с кем путешествует ребенок. В разрешении должен быть указан срок нахождения за границей и перечень стран, предполагаемых к посещению. За ребенка расписывается его законный представитель, дети старше 14 лет ставят подпись самостоятельно.

Подтверждение финансового обеспечения

Справки, свидетельствующие наличие денежных средств в достаточном размере, должны быть свежими, выданными не позднее 180 дней до дня обращения за разрешением на въезд. Все бумаги заполняются соответственно требованиям без ошибок и исправлений.

Документы, подтверждающие наличие денежных средств, предоставляются по выбору:

  • заверенная справка (выписка) из банка, информирующая о величине остатка на счету, включая движение денежных средств в течение последних 3 месяцев;

В случае отсутствия официальной работы, заявителю можно в соответствующей графе указать название должности freelancer или unemployed и предоставить бумагу о состоянии банковского счета.

Порядок оформления

После подготовки всех необходимых бумаг, нужно встать на очередь в посольство или консульство для подачи заявления. Это можно сделать непосредственно в вышеуказанных учреждениях по телефону. Дату личного посещения с целью подачи заявления на рассмотрение назначают примерно через месяц, в зависимости от наличия мест.

В случае оформления экстренной визы, связанной со срочной необходимостью въезда в Чехию, предварительная запись не нужна.

Более быстрый способ – подать заявление через аккредитованный визовый центр. Сотрудники помогут правильно заполнить анкету и проверят наличие и соответствие предоставленных бумаг. Оформить страховой медицинский полис и сделать фотографии можно на месте. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор, причем при оформлении срочной визы, его размер также увеличивается. Некоторые центры предлагают оформление за 1 день.

Быстро, но и дороже всего, оформить визу можно через турагентство. Участие заявителя при этом минимально. Нужно будет предоставить загранпаспорт и подтвердить доход, оформлением остальных бумаг занимается представитель фирмы.

Таким образом, получение шенгенской визы в Чехию предполагает выдачу экспресс-визы, связанную с неожиданным возникновением неотложных причин, в этом случае уместнее обратиться непосредственно в посольство или консульство, или ускоренное рассмотрение обычной туристической визы. В этом случае, удобнее и быстрее оформить визу через аккредитованный визовый центр, обращение в который хоть и увеличит ее стоимость, но избавит от долгого ожидания своей очереди в государственных представительствах Чехии.

Похожие новости

Транспортная Виза Через Литву... Оформление визы в Литву Так как Литва является членом Евросоюза, для заезда на ее местность гражданам Русской Федерации и государств СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву хоть каким видом транспорта. Существует несколько видов виз: Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто ...
Как Открыть Шенген Визу В Польшу... Неоднократная виза в Польшу Неоднократная польская виза туристская 30EUR (см. документы) Неоднократная польская виза за покупками 15EUR (см. документы) Неоднократная польская виза деловая 125EUR (см. документы) Цена указана без учета консульского сбора, не считая деловой визы! Если планируете нередкие поездки в Польшу либо другие страны Шенгенск...
Как Получить Визу В Литву По Приглашению... Виза в Литву без помощи других Литва относится к визовым государствам. Оформление визы занимает некое время и просит определенных оплат. Какие документы неотклонимы для поездки по приглашению? В чем особенность транзитной визы и как длительно продолжается оформление? Шенгенская виза в Литву Для поездки в Литву оформляется шенгенская виза, так к...
Хорватия Нужна Виза Для Россиян... Нужна ли россиянам виза для поездки в Хорватию? Хорватия – пользующееся популярностью посреди туристов правительство Балканского полуострова, славящееся своими сравнимо дешевыми горнолыжными курортами и обилием средневековых монастырей и замков. Заслуживает внимания и умопомрачительная природа страны, а именно глубочайшие пещеры, леса и во...