Сколько Делают Визу В Хорватию

16.05.2018 0 Автор Sairius

Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году

С весны 2013 года Хорватия перебежала на визовый режим с Русской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону деяния Шенгенского контракта. Въездная виза в Хорватию для россиян в 2018 нужна и оформляется она в неотклонимом порядке.

Путнику разрешение на заезд может посодействовать получить туристическое агентство. Если кандидат желает подать документы без помощи других, то это можно сделать через хорватское Посольство, Визовый центр Хорватии в городке Москва либо через компанию-посредника, что будет наименее накладно по времени.

Хорватия находится на 18 месте посреди самых фаворитных туристских государств

Въезд по другим визам

Обладателям двукратных и неоднократных действующих шенгенских виз разрешается посещение Хорватии по этим документам, невзирая на то, что Хорватия не заходит в Шенген. Для людей Рф эта норма действует с января 2014 года. Правило распространяется на выдачу короткосрочных разрешений.

Единственное условие, которое, кстати, не отличается от правил заезда в другие европейские страны, по ранее выданному Шенгену поначалу нужно посетить страну, которая его конкретно оформляла.

С июля 2014 года посещение Хорватии без необходимости дизайна разрешения получили владельцы государственных виз Республики Кипр, Болгарии и Румынии. Граждане, у каких в паспорте имеется визовый штамп одной из этих 3-х государств, имеют право заезжать на местность Хорватии без наличия ее государственной визы.

Виды виз

Хорватская виза бывает длительной и короткосрочной. Обоснованием для поездки в страну могут стать:

Требуемый для подачи заявления набор документов фактически схож для всех перечисленных выше пт, различия малозначительны. Это перечень является практически эквивалентным тому, что требуется для посещения других государств ЕС, хотя Хорватия еще пока не заходит в Шенгенскую зону.

Туристическая поездка

Для русских путников, которых не приостановило ужесточение правил и заградительная «броня» хорватского визового законодательства, существует точный набор документов, подаваемых совместно с заявлением на туристскую визу в Хорватию.

  1. Заявление на британском (можно на хорватском) языке, заполненное без ошибок и подписанное в 4 местах. За несовершеннолетних расписываются предки.
  2. Зарубежный паспорт. Его срок деяния должен быть более 3-х месяцев с моменты выезда из Хорватии. Также в паспорте должны оставаться пустыми как минимум две странички.
  3. Копия основного разворота загранпаспорта.
  4. Копии всех непустых страничек паспорта гражданина РФ.
  5. Для хорватской визы пригодится фото, изготовленная не позже шести месяцев до срока подачи заявления. Стандартный размер 3545 мм.
  6. Документы, способные подтвердить наличие места для проживания. Это может быть как отель, так и частная квартира. В случае бронирования номера через онлайн-системы понадобится ваучер, высылаемый на электронный адрес туриста. Он вполне подойдет для подтверждения наличия жилья. Если турист оплачивает частные апартаменты, то необходимо будет предоставить письмо от арендодателя, его ИНН, а также документ, подтверждающий права собственности на эту недвижимость. Жилье должно быть оплачено или за него должен быть внесен аванс. Документ, подтверждающий проживание, должен содержать: название, адрес, телефон, даты заселения и отъезда, фамилию, имя и отчество туриста.
  7. В случае, когда в путешествие планируется отправиться на яхте, необходима выписка из реестра судов.
  8. Документы, подтверждающие трудоустройство туриста. Это может быть справка с работы или письмо работодателя, а также справка о размере заработной платы. В случае оплаты расходов со стороны спонсора те же самые документы предоставляются для подтверждения его платежеспособности.
  9. Медицинская страховка. Полис должен быть действительным все время пребывания на территории Хорватии, минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро.
  10. Копии забронированных билетов на любой вид транспорта. Если планируется автомобильная поездка, необходимо приложить маршрут и «зеленую карту» ТС.
  11. Подтверждение платежеспособности заявителя. Это может быть выписка с банковского счета, показывающая движение средств за последние три месяца или же письмо банка, в котором указана сумма баланса банковского счета. На каждый день поездки необходимо иметь сумму 50 евро на человека. Если жилье оплачено частично или забронировано без оплаты, то 100 евро на человека в день.
  12. Квитанция об уплате консульского сбора.

Виза в Хорватию. Как получить

Начинается сезон 2016 отдыха в Хорватии. Давайте узнаем, как получить хорватскую визу и сколько она стоит

 

Сколько стоит виза в Хорватию и какие нужны документы?

Цена визы в Хорватию. Как получить визу. Купить горящие туры в Хорватию (в Турцию, Египет, Европу и другие.

Поездка по приглашению общественной организации

Необходимость получать визу в Хорватию для россиян существует и в той ситуации, если поездка осуществляется в культурных или спортивных целях.

В дополнение к стандартному списку документов соискателю потребуется:

  1. Письмо-приглашение от организатора мероприятия (подлинник) с хорватской стороны. В нем должны содержаться сведения о приглашенном, о цели поездки, характере мероприятия и сроках пребывания, гарантия оплаты расходов.
  2. Если приглашающая сторона не собирается брать на себя расходы, то в этом случае требования п.11 из предыдущего перечня о предоставлении финансовых гарантий строго обязательны.
  3. Если цель поездки – лечение, значит требуется письмо от клиники, содержащее аналогичную информацию.

Деловая поездка

Если в цель поездки в Хорватию – бизнес-командировка, то дополнительными документами для Консульства будут:

  1. Копии виз из старого загранпаспорта, выданные любой страной из зоны Шенген: США, Японией, Канадой, Великобританией, Новой Зеландией, Австралией (при наличии);
  2. Оригинал приглашения от хорватской фирмы, содержащий стандартный набор сведений: ФИО и другие личные данные сотрудника, цель визита, срок пребывания, финансовые гарантии. Документ должен быть с подписью должностных лих, указанных в специальном реестре компаний страны;
  3. Свежая выписка из реестра хорватских компаний со сведениями о приглашающей организации и лицах, подписавших приглашение;

Частный визит

Для гостевой визы в Хорватию нужно приложить подлинник заверенного нотариусом приглашения от гражданина Хорватии или лица, законно проживающего на территории государства. Документ должен содержать такие данные: личная информация о приглашающем и о приглашенном, номер паспорта приглашенного, сроки пребывания, объяснение отношений между первым и вторым.

Транзит

Для проезда транзитом через территорию Хорватии потребуются транзитная виза. Нужный список бумаг для подачи заявления несколько упрощен:

  1. Анкета (требования к заполнению идентичны п.1 из списка документов, подаваемых на туристическую визу);
  2. Заграничный паспорт (как в п. 2);
  3. Цветное фото (как в п. 5);
  4. Действительная виза страны конечного следования (копия и подлинник);
  5. Документы, подтверждающие дальнейший проезд в третью страну (достаточно копий билетов).

Поездка с детьми

Обязательный документ для несовершеннолетних – это копия свидетельства о рождении. Его необходимо подать вместе с пакетом документов, соответствующим цели визита.

Если ребенок отправляется в поездку только с одним из своих родителей, то от второго нужна доверенность.

Если родители не едут вообще, а ребенка сопровождают третьи лица, также потребуется доверенность, но уже подписанная обоими родителями.

Несовершеннолетним лицам до 18, планирующим посетить Хорватию, обязательно нужен взрослый сопровождающий в поездке, иначе визу получить будет невозможно.

Как оформить визу

Получить хорватскую визу можно тремя способами:

  • Воспользоваться услугами Визового центра Хорватии;
  • Подать документы напрямую в Консульство;
  • Заплатить аккредитованной фирме-посреднику (турагентство тоже может выступать как посредник).

Для самостоятельного получения необходимо соблюдать такой алгоритм действий:

  • Скачать и заполнить анкету, но можно это сделать и на месте в Визовом центре;
  • Принести все требуемые документы в Визовый центр и сдать их на рассмотрение;
  • После получения текстового сообщения прийти и забрать паспорт или заказать курьерскую доставку.

Через Визовый центр заявление подается как самим кандидатом, так и близким родственником по доверенности. В Посольстве работает такой же порядок, но перед подачей заявления нужно заранее согласовать с сотрудниками время визита и явиться лично. Текстовое сообщение Посольство не присылает.

Рассмотрение заявления на визу и принятие решения по нему занимает обычно от 5 дней до двух недель.

Срок действия визы

Краткосрочная однократная виза дается на период, равный необходимому количеству дней пребывания плюс 15 дней дополнительного «коридора». Многократная виза выдается на срок 90 дней и действует 6 месяцев.

Стоимость

Консульский сбор на визу в Хорватию взимается за услугу по изготовлению визы, оплата принимается исключительно наличными. Применяется текущий валютный курс.

Похожие новости

Как Открыть Многократную Визу В Литву... Виза в Литву Оформление визы в Литву Литовская Республика – одно из многообещающих туристских направлений, которое в текущее время интенсивно развивается. Путники из различных государств мира, будь то молодежь либо люди среднего возраста – тут каждый человек сумеет отыскать для себя занятия по нраву, - отдых на берегу моря, посещени...
Какая Виза Нужна В Австралию Для Россиян... Виза в Австралию без помощи других в 2018 году Дальная Австралия, одна из членов Английского содружества, презентабельна не только лишь своими достопримечательностями. Там очень комфортабельные условия для неизменного проживания, отличные способности для карьеры и работы, также образование высочайшего свойства. Кончено, россиянам для посещения г...
Какие Визы Выдает Италия Получение шенгенской визы в Италию Сейчас действующие международные правила разрешают иноземцам заезд в Евросоюз только после получения соответственного разрешения – визы. Шенгенская виза в Италию, как и виза хоть какой другой страны Шенгена, оформляется согласно определенным правилам. Конкретно о их мы и поведаем в этой статье. Документы на в...
Виза В Германию Сколько Дней... Сроки дизайна и получения визы в Германию Отвечая на вопрос, сколько делается виза в Германию, можно ответить, что ровно столько же, как оформляется Шенген. Без появления форс-мажоров таковой документ можно получить в течение от 2 до 10 рабочих дней. В обычном режиме срочная виза делается в течение 3-4 дней, а рядовая 5-10. Но стоит увидеть, что...