Сколько Делается Виза В Эмираты

15.06.2018 0 Автор Sairius

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете

Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом процесс её получения довольно прост, и все делается через веб.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для русских туристов доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристская виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на долгий период россияне как и ранее могут получить мульти и разовую визу ОАЭ на 3 месяца.

В аэропорту необходимо предъявить паспорт со сроком деяния более 6 месяцев. Детям нужен отдельный загранпаспорт. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для людей Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не поменялось.

ОАЭ является одной из немногих арабских государств, которая не отказывает в визе при наличии штампов о заезде в Израиль.

Виды виз

Виза в Арабские Эмираты на 90 дней делается однократная либо неоднократная.

Заместо обычной наклейки в паспорт, выдается файл с ID-номером, все данные для заезда хранятся в электрическом варианте. Этот номер приходит на e-mail, его необходимо распечатать на листе A4 и иметь при для себя для заезда.

Как смотрится виза на 1 человека

Как смотрится виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая — до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям либо родственникам либо встречи с партнерами. Сумма комиссии находится в зависимости от компании, требований к документам и срочности. Спонсором поездки может стать отель (лучше 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство либо авиакомпания. Для дизайна нужно выслать в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной странички загранпаспорта. Визу отправляют в электрическом виде, ее нужно распечатать и совместно с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Цена дизайна визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения необходимо иметь спонсора – наиблежайшего родственника. Оформляется в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Необходимо иметь недвижимость либо работать в местной организации. Заявку на неё в состоянии сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Виза в ОАЭ Дубай: как проверить визу в ОАЭ Дубай

Задавай собственный вопрос про Дубай и Эмираты ? Просто напиши собственный вопрос в комментах! vvvvvvvvvvvvv.

 

Как самостоятельно получить визу в ОАЭ

Управление путника в ОАЭ:

Транзитная виза в Дубай с возникновением визы по прилете утратила свою актуальность.

Направьте внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, или при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Как смотрится штамп в загранпаспорте о заезде

Неважно какая из виз имеет срок деяния 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, зависимо от вида. Из-за этой особенности в Эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Получение визы

Если вы не имеете гражданства РФ либо желаете посетить Эмираты на долгий период, можно получить визу без помощи других. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент заезда.
  • 1 фото размером 4,3×5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия заполненных страничек внутреннего паспорта РФ. Для иноземцев: наличие длительной русской визы либо вида на жительство в РФ, регистрации по месту проживания сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку индивидуальных данных. Подписывается в визовом центре.

Для лиц младше 25 лет может потребоваться минимум один из подтверждающих доходы документов:

  • Справка с работы на британском языке с указанием зарплаты выше 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета за последние полгода с оборотом более 10000.
  • Виза в США, Англию либо Шенген, за последние 5 лет.

Сроки дизайна документов составляют 3-4 рабочих денька. Учитывайте, что в пятницу, субботу и торжественные деньки миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для дизайна обыкновенной визы либо по прилете для деток будет нужно:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия малыша и родителя отличается, будет нужно перевод свидетельства на британский. Необязательно заверять его у нотариуса.
  • Согласие на выезд от родителей, не провождающих малыша в поездке.

Виза через Emirates

Обычный и доступный метод для людей других государств (не россиян) получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После бронирования и доказательства авиабилетов, в личном кабинете на веб-сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания выступает исключительно в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование подходящих документов и подгонка их под требования визового центра. Всего необходимо сделать 4 фото либо скана:

  • Страничка с фото и личными данными из загранпаспорта – размер файла до 200 Кб.
  • Страничка из загранпаспорта с последней приобретенной шенгенской визой – до 200 Кб.
  • Страничка паспорта с пропиской – до 200 Кб.
  • Черно-белая фото 4,3×5,5 – максимум 40 Кб.

Чтоб выслать фото, необходимо «ужать» их до подходящего размера. Это можно сделать при помощи хоть какого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете указываются контакты гостиницы либо другого места проживания: адресок, индекс, номер телефона. Вы сможете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Сколько стоит виза

Цена может малость отличаться, зависимо от места подачи и курса валют. Цены для деток и взрослых схожи.

  • По прибытии на 30 дней — безвозмездно.
  • Консульский сбор за туристскую визу для других людей СНГ, не считая РФ – 3500 рублей (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для других людей СНГ, не считая РФ – 2500 рублей (165 Дирхам).
  • Дополнительный сервисный сбор — 1000—4000 рублей, зависимо от места подачи.