Оформление Визы В Грузию Для Россиян

15.05.2018 0 Автор Sairius

Оформление визы в грузию для россиян

Для заезда в Грузию гражданам Рф требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в интернациональных аэропортах и ряде пограничных переходов.

Оформление визы на границе

Россияне могут получать короткосрочные однократные визы конкретно при заезде в Грузию: в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми, и на сухопутном КПП "Дарьяли" (о работе данного КПП нужно уточнять дополнительно). Сейчас граждане РФ также могут получить визу на погранпереходах "Садахло" на грузино-армянской границе и "Красноватый мост" на грузино-азербайджанской границе. Но правила нередко изменяются зависимо от политической обстановки, потому до поездки лучше уточнить ситуацию заблаговременно в визовом отделе либо позвонив конкретно на пограничный переход.

Важно!Заезд иноземцев в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен — в этом случае грузинские власти расценивают схожий заезд как незаконный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Для дизайна визы на границе офицеру пограничной службы нужно предъявить последующие документы:

  • загранпаспорт, срок деяния которого на момент заезда составляет более 3-х месяцев;
  • заполненную на российском языке анкету (предоставляется конкретно в пт скрещения границы).

Взимается визовый сбор в размере 100 GEL (

57,9). Оплата делается конкретно в пт скрещения границы, в баксах США.

Оформление визы в консульстве

Оформлением виз в Грузию на местности РФ занимается визовая секция, представляющая интересы Грузии при посольстве Швейцарии. Для дизайна визы требуются последующие документы:

  • загранпаспорт, срок деяния которого на момент заезда составляет более 4 месяцев;
  • копию первой странички загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненная на российском языке и подписанная лично заявителем анкета;
  • оригинал приглашения от грузинской стороны;
  • одна цветная или черно-белая фото 3×4 см, изготовленная не ранее чем за полгода до подачи документов.

Поездка с детьми

В случае путешествия с детками нужно предъявить последующие документы:

  • свидетельство о рождении малыша;
  • одну цветную или черно-белую фотографию 3×4 см (в случае если виза оформляется в представительстве);
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении 1-го из родителей или третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз малыша.

Детки, достигшие 14 лет, обязаны иметь свой згранпаспорт. На деток, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителей, в неотклонимом порядке в паспорт должна быть вклеена фото.

Консульский сбор

Взимается консульский сбор в размере 10 за однократную короткосрочную визу, за двукратную — 20. При срочном оформлении визы (в течение суток) размер сбора возрастает в два раза.

Сроки оформления виз

Стандартный срок дизайна короткосрочной визы составляет 7 рабочих дней с момента подачи документов. По мере надобности визу можно оформить в ускоренном режиме в течение суток.

Оформление визы США в Грузии. Тбилиси

Мой опыт оформление визы США в Грузии. Подписывайтесь на канал ,чтобы не пропустить влоги из Тбилиси?.

 

Как получить визу США в Тбилиси. Наш опыт открыть визу в Америку в Грузии 2017

здесь вся информация подробно.

Срок действия виз

Срок действия краткосрочных однократных виз и двукратных виз составляет 90 дней.

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное турагентство. Прием документов на визу осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 17.00 до 18.00.

Формат визы

Виза представляет собой наклейку с вписанными данными. Занимает целую страницу в паспорте.

Для тех, кому виза не нужна

Начиная с 2005 года, Грузия ввела облегченный режим въезда для граждан 50 государств, в которые входят страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия, Турция и ряд других. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте МИД Грузии.

Для въезда в Грузию гражданам России требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в международных аэропортах и ряде пограничных переходов.

Оформление визы на границе

Россияне могут получать краткосрочные однократные визы непосредственно при въезде в Грузию: в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми, и на сухопутном КПП "Дарьяли" (о работе данного КПП необходимо уточнять дополнительно). На данный момент граждане РФ также могут получить визу на погранпереходах "Садахло" на грузино-армянской границе и "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе. Однако правила часто меняются в зависимости от политической обстановки, поэтому перед поездкой желательно уточнить ситуацию заранее в визовом отделе или позвонив непосредственно на пограничный переход.

Важно!Въезд иностранцев в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен — в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Для оформления визы на границе офицеру пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее трех месяцев;
  • заполненную на русском языке анкету (предоставляется непосредственно в пункте пересечения границы).

Взимается визовый сбор в размере 100 GEL (

57,9). Оплата производится непосредственно в пункте пересечения границы, в долларах США.

Оформление визы в консульстве

Оформлением виз в Грузию на территории РФ занимается визовая секция, представляющая интересы Грузии при посольстве Швейцарии. Для оформления визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда составляет не менее четырех месяцев;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем анкета;
  • оригинал приглашения от грузинской стороны;
  • одна цветная либо черно-белая фотография 3×4 см, сделанная не ранее чем за полгода до подачи документов.

Поездка с детьми

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • одну цветную либо черно-белую фотографию 3×4 см (в случае если виза оформляется в консульстве);
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный згранпаспорт. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителей, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография.

Консульский сбор

Взимается консульский сбор в размере 10 за однократную краткосрочную визу, за двукратную — 20. При срочном оформлении визы (в течение суток) размер сбора увеличивается вдвое.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 7 рабочих дней с момента подачи документов. При необходимости визу можно оформить в ускоренном режиме в течение суток.

Срок действия виз

Срок действия краткосрочных однократных виз и двукратных виз составляет 90 дней.

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное турагентство. Прием документов на визу осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 17.00 до 18.00.

Формат визы

Виза представляет собой наклейку с вписанными данными. Занимает целую страницу в паспорте.

Для тех, кому виза не нужна

Начиная с 2005 года, Грузия ввела облегченный режим въезда для граждан 50 государств, в которые входят страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия, Турция и ряд других. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте МИД Грузии.