Оформить Визу В Словакию Самостоятельно

17.04.2018 0 Автор Sairius

Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения

Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается единая виза ЕС, животрепещущая для всех стран «Шенгена». Целью поездки по шенгенской визе может быть туризм в широком смысле этого слова (досуговый, гостевой, деловой, оздоровительный, учебный), также транзит. Для длительного пребывания в Словакии, также извлечения прибыли на ее местности шенгенская виза не подходит!

Шенгенские визы могут выдаваться для одной, 2-ух либо неоднократных поездок и иметь срок деяния до 5 лет. Но почаще при самостоятельном оформлении выдаются разрешительные документы на одну поездку в согласовании с приглашением либо бронями гостиниц. Хотя путники, не один раз выезжавшие в Шенгенскую зону и имеющие предпосылки для неизменных поездок в Словакию, могут рассчитывать и на выдачу мультивизы. Оформление неоднократной и однократной визы принципно ничем не отличается.

Как самостоятельно сделать визу в Словакию с наименьшими рисками?

До того как заняться самостоятельным оформлением словацкой визы, следует кропотливо взвесить свои способности и пристально ознакомиться с материалами на знатных интернет-ресурсах. Но идеальнее всего сходу зайти на веб-сайт МИД Словакии, потому что самую животрепещущую информацию можно почерпнуть конкретно там.

Но если вы не очень убеждены в собственных силах либо испытываете недостаток времени, лучше сходу обратиться в авторитетную визовую компанию.

Этап первый: получаем подтверждение проживания

Документом, подтверждающим наличие места проживания в Словакии, может являться:

  • приглашение от физического лица (представляется в оригинале);
  • приглашение от юридического лица (если в нем находится пункт, свидетельствующий об обязанностях приглашающей стороны взять на себя размещение гостя);
  • оригиналы ваучеров словацких турфирм либо броней гостиниц (копии рассматриваются исключительно в случае предоставления документов о внесении предоплаты). Доказательства, приобретенные через Веб, не принимаются.

Этап второй: бронируем билеты

Следует забронировать либо купить авиа-, автобусные либо жд билеты в оба конца. Принимаются к рассмотрению оригиналы, копии и электрические варианты.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Канал : Жизнь и учеба за рубежом Ведущая : Анастасия Новикова Тема : Как оформить шенгенскую визу? Решили.

В случае путешествия на собственном автомобиле необходимо представить:

  • водительское удостоверение;
  • документы на автомобиль;
  • полис международного страхования ТС.

Этап третий: оформляем полис медстрахования

К полису медстрахования на словацкую визу предъявляются вполне стандартные требования. Он должен быть оформлен без дополнительных условий и предусматривать сумму покрытия не менее 30 000 евро. Полис, действительный для всех стран Шенгенской зоны, оформляется на весь период поездки. Он должен быть представлен в оригинале, с печатью компании-страховщика.

Этап четвертый: фотографируемся на визу

В крупном населенном пункте сделать фото на словацкую визу не проблема: в хорошей фотомастерской с этим справятся за час-другой. Но если вам по каким-то причинам нужно делать фото своими силами, предварительно ознакомьтесь с этой статьей.

Этап пятый: подаем электронную анкету и записываемся на прием

Если вы проживаете в Уральском, Приволжском или Сибирском федеральном округе, за словацкой визой можно обратиться в консульство Венгрии в Екатеринбурге. В этом случае заполняется традиционная бумажная анкета. Запись осуществляется по телефонам визового отдела консульства.

Если же документы планируется подавать непосредственно в одно из представительств Словакии в РФ (консульский отдел посольства в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге), то следует заполнить визовое ходатайство онлайн:

  • заходим на сайт МИД Словакии через браузер Internet Explorer или Google Chrome;
  • выбираем вкладку «Заявление для получения визы»;
  • вносим информацию. Все серые поля обязательны для заполнения, зеленые заполняются при наличии соответствующей информации;
  • анкета сохраняется в формате PDF, ей присваивается уникальный идентификационный номер;
  • распечатываем и подписываем анкету;
  • вклеиваем фото;
  • выбираем место обращения за визой;
  • бронируем дату и время приема.

Этап шестой: формируем пакет документов

Так как в одной статье невозможно охватить все требования к сопроводительным документам в зависимости от персоны аппликанта и цели предстоящего путешествия, мы решили посвятить данному важнейшему вопросу отдельный материал. Внимательно изучите его, так как непорядок в оформлении сопроводительных документов в лучшем случае приведет к существенному увеличению срока оформления визы, а в худшем – к отказу.

Этап седьмой: подаем документы

Подать документы может сам аппликант либо его ближайшие родственники (при наличии соответствующих документов). Если планируется подача документов третьим лицом, следует оформить и нотариально заверить доверенность, а также согласовать этот вопрос с руководством визового отдела.

Консульский сбор (35 евро – за стандартную процедуру, 70 – за ускоренную) оплачивается в визовом отделе при подаче документов.

Этап восьмой: забираем паспорт с визой

Обычно словацкая краткосрочная виза оформляется в течение 5 рабочих дней с момента обращения. Возможна выдача экспресс-визы на четвертый день при наличии соответствующих документов и уплате консульского сбора в двойном размере.

Самостоятельное оформление любой шенгенской визы – это всегда достаточно непредсказуемый процесс, чреватый многочисленными осложнениями. Поэтому лучше доверить его солидной визовой компании. Агентство 101visa всегда к вашим услугам!