Оформить Визу В Латвию По Приглашению

08.05.2018 0 Автор Sairius

Латвия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Латвийская Республика уже присоединилась к Шенгенской зоне, потому всем россиянам нужна виза в Латвию, если они желают попасть на местность этого страны. Оформляется виза в консульских отделах Посольства Латвии, расположенных на разных территориях Рф, также в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и еще 19 русских городов, где есть кабинеты ВЦ. Обычно, самостоятельное оформление не вызывает огромных проблем.

Активные путники могут получить латвийский Шенген на пару лет.

Кому нужна виза

Если гражданин РФ собрался с визитом в Латвию, то для него ответ на вопрос нужна ли виза в Латвию для россиян является положительным. Въездной документ нужно оформить заблаговременно перед планируемой поездкой. Латвийская въездная виза относится к категории шенгенских виз, потому ее оформление стандартизировано и регламентировано подходящим законодательством ЕС.

В добавление к имеющимся правилам и нормам с сентября 2015 года для дизайна визы в Латвию необходимо пройти через новейшую функцию дактилоскопии. Сейчас у каждого россиянина при подаче документов снимаются биометрические данные: фото и отпечатки пальцев. Они заносятся в общеевропейскую систему VIS, в какой будут храниться 5 лет. На основании этих данных будут выдаваться последующие шенгенские визы, а по истечении пятилетнего срока процедура проходится поновой. Малыши до 12-ти лет свои данные не сдают.

Виды виз

Неважно какая виза в Латвию для россиян на самом деле бывает 2-ух типов: шенгенская виза «C» и государственная виза «D». Они выдаются под различные цели и задачки, и у каждой имеется собственный срок деяния и предельное количество дней пребывания.

Шенген типа C в Латвию

Шенгенская виза «C»

Схожая латвийская виза дается практически всем категориям заявителей, которые намереваются посетить правительство с короткосрочным визитом. Подойдет для туристских целей, поездок в гости по приглашению, официальных визитов, деловых поездок, поездок на конференции, семинары, короткосрочные курсы и т.д.. Разрешенное количество дней пребывания по таковой визе позволяет гражданину Рф находиться в Латвии 90 дней, чего обычно довольно для того чтоб решить все свои дела.

С шенгенской латвийской визой есть возможность путешествовать по всем странам Европы, которые входят в зону в Шенген, также по тем, которые находятся на пути вхождения туда.

Национальная виза «D»

Национальную визу в Латвию запрашивают для получения способности более долгого пребывания в государстве. К примеру, если соискатель планирует работать в Латвии, либо близкие члены семьи заявителя являются латвийскими гражданами, либо было принято решение обучаться в этой стране. Государственная виза накладывает ограничения на передвижение по зоне Шенген.

В Латвию по приглашению

У многих людей РФ в Латвии живут родственники, друзья. Они могут быть как гражданами Латвии либо иметь статус ВНЖ, так и быть гражданами хоть какого другого страны ЕС. В особенности тесноваты связи с этой государством у обитателей Северо-Западного АО Рф, которые имеют теоретическую возможность пересекать границу очень нередко, чтоб повидаться с близкими людьми.

Для того, чтоб иметь право нередко посещать страну, есть особая виза в Латвию по приглашению для россиян, которая тоже является шенгенской и относится к категории «C». Правила дизайна таковой визы подразумевают сбор и предоставление определенной инфы о приглашающей стороне. Соответственная виза в Латвию по приглашению выдается при условии наличия этой инфы в пакете документов для подачи.

Транзит

Бывают случаи, когда через латвийский интернациональный аэропорт гражданин РФ делает только пересадку и летит далее. Здесь вероятны два варианта. В первом виза не нужна, а во 2-м все таки будет нужно заблаговременно получить соответственное разрешение на транзит.

Если пересадка в аэропорту Латвии делается без выхода из интернациональной зоны либо же человек летит далее в хоть какое шенгенское правительство, то в таком случае виза в Латвию для россиян в 2018 году, как и до этого не требуется.

Необходимые документы

Перечень документов на визу в Латвию фактически единый для всех шенгенских государств. Есть, естественно, малозначительные различия либо новые аспекты, но главные пункты прописаны в соответственных директивах ЕС. Бывают основной и дополнительные списки. Основной сдают все заявители, а подача дополнительных бумаг привязана к цели посещения. К примеру, для дизайна визы в Латвию по приглашению необходимо не только лишь приглашение, да и определенные гарантии от приглашающей стороны.

Более тщательно главные и дополнительные документы для подачи, также требования к ним, рассмотрены ниже.

Основной список бумаг на любую визу в Латвию:

  1. Визовая анкета, которая поначалу заполняется в электрическом виде, а после распечатывается, подписывается в нужных местах;
  2. Загранпаспорт, выданный менее 10 годов назад с как минимум 2-мя пустыми страничками, действующий еще три месяца после истечения срока деяния запрашиваемой визы;
  3. Одно цветное фото размеров 35 на 45 мм;
  4. Ксерокопии 2-ух первых страничек паспорта РФ. На обитателей Санкт-Петербурга и области, Величавого Новгорода и области, Архангельской области, Республики Карелия и Мурманской области распространяется требование о предоставлении ксерокопий первых 4 страничек русского паспорта;
  5. Полис мед страховки с малой границей покрытия в 30000 евро;
  6. Соглашение об использовании услуг визового центра;
  7. Документы, которые способны подтвердить наличие денег на всегда поездки в Латвийскую Республику: документ, который указывает наличие постоянного дохода, справка с работы, выписка либо справка о наличии банковского счета из банка, по которому за последние три месяца видно движение средств, спонсорское письмо от человека, готового выступить спонсором и оплатить путешествие с доказательством его дохода; Необходимо быть готовым показать наличие более 14 евро на один денек на 1-го человека.
  8. Авиабилеты (или билеты на другой транспорт) с фиксированной датой выезда из Латвии.

Как получить визу в Латвию

Приветствуем вас на нашем канале Travel for life. И опять мы запланировали еще одну увлекательную поездку. В этот.

 

Анкета на визы в Латвию

Чтоб поехать в всякую страну шенгенской зоны, россиянам требуется виза, и страны Прибалтики не исключение

Требований по предоставлению старенькых зарубежных паспортов либо виз у латвийского Посольства нет.

Дальше приведены дополнительные списки по целям поездки.

Туристам потребуется предоставить:

  1. Бронь из отеля, гостиницы;
  2. Если россиянин путешествует на собственном авто (другими словами не предоставляется билеты с фиксированной датой возвращения), то потребуются: копия водительской лицензии, копия свидетельства о регистрации ТС, описание маршрута путешествия, изготовленное лицом, которое управляет авто.

Оформление визы в Латвию по приглашению от родственников/друзей, то есть с личными целями, происходит после предоставления следующих дополнительных бумаг:

  1. Оригинал приглашения от гражданина Латвии, либо гражданина ЕС, либо лица, имеющего статус ВНЖ, который за ранее необходимо заверить подписью латвийского нотариуса;
  2. Номер приглашения, которое также за ранее заверяется в Управлении по делам гражданства и передвижения МВД Республики Латвия;
  3. Свидетельство о браке (если есть), также информацию о семейном положении гражданина Латвии из регистра обитателей Латвии;
  4. Документы, подтверждающие родство (если есть).

Участникам программ обмена/официальных мероприятий любой направленности/посетителей краткосрочных курсов и так далее:

  1. Оригинал приглашения от уполномоченной организации, где нужно указать фамилию, имя, другие данные приглашенного, также информацию о приглашающем;
  2. Номер приглашения, которое также за ранее заверяется в Управлении по делам гражданства и передвижения МВД Республики Латвия;
  3. Если приглашающая сторона не воспринимает взятие расходов на себя, то необходимо доказательство места проживания: бронь из отеля либо гостиницы, контракт аренды квартиры, денежные гарантии в виде выписки из банка либо рабочей справки и т.д..

Для деловых поездок/командировок нужно предоставить:

  1. Приглашение от латвийской стороны с указанием цели визита;
  2. Справка с места работы, где есть указание занимаемой позиции.

Для должностных лиц/членов официальных делегаций:

  1. Документы, способные подтвердить статус должностного лица;
  2. Приглашение уполномоченной организации.
  1. Удостоверение журналиста;
  2. Письмо от работодателя, в каком необходимо указать и подтвердить цели поездки.

Этническим латышам/ливам, а также членам их семей:

  1. Копия свидетельства о рождении с именами родителей, откуда видно, что хотя бы один латыш/лив;
  2. Для супругов и деток необходимо показать документы, подтверждающие родство.

Для владеющих недвижимостью:

  1. Выписка из земляной книжки, которая не старше 2-ух лет.

Документы для национальной визы

Для получения государственной визы D нужно иметь весомые предпосылки и быть готовым подтвердить свои неиммиграционные намерения. Зависимо от цели предоставляются все документы от учебного заведения, работодателя, денежные гарантии на время нахождения в государстве, информация о месте проживании, также гарантии возвращения в Россию. С более полным перечнем можно ознакомиться на веб-сайте Посольства Латвии либо проконсультироваться в Консульском отделе.

Фото государственной визы в Латвию

Требования к анкете

Анкета на визу в Латвию поначалу заполняется в электрическом виде на веб-сайте Посольства. Каждой анкете присваивается личный штрих-код. Дальше ее нужно распечатать, подписать в требуемых местах и приложить ко всем остальным документам на подачу. За несовершеннолетних малышей анкету должны подписывать предки/официальные опекуны. Подобающую анкету на визу в Латвию необходимо заполнить согласно аннотации, размещенной на веб-сайте Посольства.

Требования к фотографии

Фото должна соответствовать таким аспектам:

  • Размер 35 на 45 мм;
  • Не древняя, другими словами изготовленная наименее 6 месяцев вспять;
  • Написана на бумаге неплохого свойства, цветная;
  • Изготовлена на светлом либо же белоснежном фоне анфас;
  • Можно фотографироваться в незатемненных очках в узкой оправе.

Требования к медицинскому полису

Полис, который оформляют компании-страховщики для целей поездки в Латвию, тоже должен удовлетворять определенным аспектам:

  • Зона деяния – полностью вся территория Шенгенского места;
  • Полис должен быть способен покрыть расходы критической мед помощи, транспортировки, исцеления критичных состояний в стационарах;
  • Предел покрытия должен быть более 30000 евро;
  • Срок деяния полиса должен вполне перекрывать даты поездки плюс еще 15 дней.

Виза для ребенка

Для деток оформляются такие же документы на визу в Латвию, как и для взрослых. Если у малыша нет собственного загранпаспорта, то виза ему выдается при условии того, что он вписан в паспорт мамы либо отца и там находится его фото.

За деток младше 14-ти лет анкету заполняет родитель/опекун, самостоятельное наполнение может быть только после заслуги этого возраста. К пакету документов на малыша прикладывается копия справки, подтверждающей денежные гарантии от родителей.

Если несовершеннолетний ребенок собрался выезжать в сопровождении 1-го родителя/опекуна, то от второго будет нужно заверенное у нотариуса разрешение на выезд. Если несовершеннолетний едет с третьими лицами, то схожее разрешение необходимо от обоих родителей/опекунов плюс будет нужно копия реальной шенгенской визы и загранпаспорта провождающего лица. Самостоятельное скрещение латвийской границы может быть только для деток, которые имеют собственный свой загранпаспорт, также разрешение на выезд от обоих родителей/опекунов.

Если 2-ой родитель отсутствует, то необходимы документы, подтверждающие эту информацию:

  1. Свидетельство о погибели родителя №2;
  2. Животрепещущее решение суда об опекунстве и т.д..

Способы оформления визы

Без помощи других виза в Латвию через визовый центр в Москве оформляется довольно легко. Кабинет этого визового центра действует и в Санкт-Петербурге, куда могут обращаться обитатели Северо-Западного региона.

Филиалы визового центра есть и в других городках РФ: Казани, Красноярске, Костроме, Воронеже, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Краснодаре и т.д.. Есть возможность оформить визу и через консульства Латвии, находящиеся в различных регионах РФ.

Для дизайна разрешения на заезд через визовый центр Латвии в Москве и других городках необходимо следовать легкому методу:

  1. Заполнить электрическую анкету, распечатать, подписать ее;
  2. Собрать все документы согласно собственной цели визита;
  3. Придти в визовый центр и сдать документы;
  4. Пройти функцию дактилоскопии;
  5. Оплатить консульский сбор и визовый сбор;
  6. Дождаться решения и получить паспорт с визовым штампом.

Кто подает заявление и получает готовый паспорт

Гражданин может доверить подачу бумаг и заявления третьему лицу в последующих случаях:

  • Если поездка планируется всей семьей и совпадают сроки и цели визита, то бумаги может подать один член семьи за всех;
  • Если планируется деловая поездка, то по нотариально заверенной доверенности на фирменном бланке с подписью и печатью компании документы может подать представитель заявителя;
  • Если в Латвию выезжает группа, то представитель группы по доверенности, заверенной у нотариуса, может подать документы за всех при условии совпадения дат и целей поездки.

Забрать паспорт с визовым штампом могут последующие лица:

  • Заявитель;
  • Хоть какой другой получатель при условии записи его личных данных в товарную затратную и в бланк доставки.

Получить визу в Латвию без помощи других можно и через Посольство, также через Представительства по таковой же схеме. Единственное отличие – в Посольство необходимо за ранее записаться на определенное время на подачу бумаг.

Государственная виза в Латвию через визовый центр не делается. За ней следует обращаться исключительно в Консульский отдел Посольства Латвийской Республики либо же в надлежащие Представительства в регионах.

Стоимость

Необходимо подчеркнуть, что латвийский визовый центр берет за свои услуги определенную сумму сервисного сбора в дополнение к цены консульского сбора. Сколько стоит виза будет зависеть от ее срока производства, типа и не будет зависеть от того, однократный документ либо же неоднократный.

Похожие новости

Нужна Ли Виза В Мексику Гражданам России... Визы в Мексика Валюта: Мексиканское песо (MXN) Наикрупнейшие городка: Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла Официальный язык: Испанский Информация по визе Для посещения Мексики гражданам Русской Федерации нужно оформить визу. Сделать это можно в электрическом виде. Электрическое разрешение на заезд представляет собой документ, разрешающий посещ...
Как Оформить Визу В Арабские Эмираты Самостоятельн... Как оформить визу в арабские эмираты без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других?...
Сколько Делается Виза В Эмираты... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых цент...
Транспортная Виза Через Литву... Оформление визы в Литву Так как Литва является членом Евросоюза, для заезда на ее местность гражданам Русской Федерации и государств СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву хоть каким видом транспорта. Существует несколько видов виз: Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто ...