Национальная Виза В Польшу Для Студентов

17.03.2018 0 Автор Sairius

Виза в Польшу для студентов

Каждое независящее правительство имеет право на ведение своей визовой политики, по собственному усмотрению. Время от времени могут быть внесены коррективы в согласовании с ранее заключенными договорами со странами или союзами. Если Вы отважились поехать на обучение за границу, стоит изучить все тонкости, которые касаются визы: категория документа, срок деяния, который будет соответствовать цели пребывания, необходимость страховки, возможность заезда в страну (разовый, многоразовый), и остальные нюансы. Для обучения в высших учебных заведениях Польши нужна государственная виза категории D. Данная статья поможет разобраться во всех вопросах, которые относятся к процессу дизайна разрешения на пребывание в рассматриваемой стране, и скажет абитуриентам, которые еще не стыкались с таковой процедурой, как оформить документы, чтобы получить положительный ответ.

Процесс оформления студенческого Шенгена

Описание из многих интернет-источников внушает уверенность в легкости данного процесса. Все процедура начинается с оплаты сервисного сбора в государственной валюте в сумме, эквивалентной, примерно, 20 евро. Принципиальным моментом будет то, что сервисный взнос оплачивают в гривнах, а визовый — в евро (его нужно будет оплатить в процессе сбора документов). Дальше, следует оборотная связь от call-center с целью уточнения даты подачи документов. После этого, в назначенную дату Вы лично приносите полный пакет документов и подаете его для предстоящей обработки. Срок рассмотрения вопроса о выдаче этого разрешения 5-10 рабочих дней, в личных случаях может занять до месяца, что решается Консулом. При положительном итоге по истечению срока рассмотрения, вручается государственная польская виза, сроком деяния до 1 года.

Рабочая виза в Польшу — Национальная виза D

Ознакомительное видео для всех желающих, кто принял решение уехать в Польшу с целью трудоустройства, кто.

 

Национальная виза в Польшу. Виза на пол года

Если кому любопытно, благодаря этому человеку мы в Польше.

На самом деле, на каждом этапе возникают незначительные сложности, что, в конечном итоге, зачастую, приводят к отказу в разрешении такого типа. Во избежание такого исхода событий, стоит обратиться в наши представительства за квалифицированной информационной поддержкой на всех этапах оформления. Компания UP-STUDY гарантирует получение визы в отведенный законодательством период, либо по ускоренному процессу.

Перечень документов, которые включены в основной пакет данных

Помимо визовой анкеты, которая заполняется на английском либо на польском языке (допустимо украинским языком в транслитерации), лично подписанной и с вклеенной фотографией, необходимо подготовить:

— два фото, размером 3545 мм., выполненные в цвете, но на белом фоне, и сделанные не ранее чем за 6 месяцев до их подачи в обработку;

— загранпаспорт и его копия. Должен быть действителен не менее трех месяцев после планируемого возвращения в родную страну;

— медицинский страховой полис (радиус действия должен распространятся на всю территорию шенгенских стран, минимальная сумма покрытия — тридцать тысяч евро);

— документ о зачислении в учреждение высшего образования (приглашение);

— оригинал и ксерокопии украинского паспорта;

— если это платная форма обучения, то квитанция об оплате полугодового обучения;

— выписка из банковской структуры о достаточности средств на счете.

Важно учесть, что, в случае несовершеннолетия абитуриента, к этому пакету необходимо приложить и следующие документы:

— заявление от родителей на разрешение выезда будущего студента с целью обучения за границей;

— свидетельство о рождении и его копия;

— ксерокопия паспортов Украины обоих родителей.

Обратите внимание, если абитуриент не достиг возраста 18 лет, то при оформлении медицинского полиса страховщиком выступает один из родителей или официальный опекун.

Подводя итоги, необходимо сосредоточится на целесообразности получения визы собственными усилиями. Трудоемкость работы и затраченные усилия могут не увенчаться успехом и принести отказ, после которого будет сложнее изменить направление ситуации. Более уместно воспользоваться услугами опытных специалистов, а Вам заняться подготовкой к учебному процессу. Вне зависимости от того, кто будет заниматься вопросом получения визы, направляясь на обучение в Польшу, Вы окупите все затраты времени и средств — сполна.

Похожие новости

Виза В Польшу Сколько По Времени... Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для заезда нужен Шенген Для короткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году будет нужно получение Шенгенской визы категории C. Если вы планируете посещать несколько государств Шенгенской зоны, то польскую визу необходимо делать только в этом случае, если эта страна будет местом вашего основ...
Нужна Ли Виза В Таиланд Гражданам России... Нужна ли виза в Тайланд гражданам СНГ Чтоб ответить на вопрос, нужна ли виза в Тайланд гражданам Рф, необходимо сделать обмолвку, что она нужна им исключительно в случае приезда в Царство Тайланд не с целью туризма. Другими словами, если русский гражданин собрался в эту тропическую страну для работы, на исцеление, учебу, для роли в конференциях,...
Срочное Оформление Визы В Эстонию... Срочное оформление визы в эстонию Австрия Виза в Эстонию Оформление Визы в Эстонию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Эстонию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;...
Транспортная Виза Через Литву... Оформление визы в Литву Так как Литва является членом Евросоюза, для заезда на ее местность гражданам Русской Федерации и государств СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву хоть каким видом транспорта. Существует несколько видов виз: Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто ...