Какая Еда На Гоа

Какая Еда На Гоа

13.03.2018 0 Автор Sairius

Индия: пища на Гоа

Пища в Гоа для большинства европейцев кажется довольно экзотичной и иногда очень острой, но непременно найдутся и те, кому блюди классической для этих мест еды покажутся очень смачными. Сходу необходимо отметить, что рацион подаваемых в Гоа блюд почти во всем будет зависеть от того, в какой части штата будет находиться турист, ведь пища на севере и юге Гоа приметно отличается.

Также хотелось бы сходу успокоить тех туристов, кто не готов пробовать новые блюда со обилием специй и приправ либо просто не является фанатом восточной еды, ведь при желании в Гоа не составит труда отыскать ресторан с итальянской, германской, французской и даже российской кухней, более обычной взору и желудку обитателей Европы.

Затариться продуктами на Гоа можно на ночном рынке в Арпоре

В чем отличия пищи на севере и юге Гоа

На севере Гоа в питании людей чувствуются значимые воздействия исламских верований. Тут везде готовят баранину:

  • мит карри – баранина, которая тушится в кислом молоке, с добавлением карри;
  • кима – рубленая баранина со специями;
  • роган-джош – баранина с соусом карри;
  • бирияни – баранина с рисом и апельсиновым соусом.

Готовят здесь также птицу и рыбу, например, тундури – это мясо птицы, запеченное в глиняной печи с травами и маринадом. В качестве дополнения к мясным блюдам часто подаются специальные лепешки чаппати, пури, нан или другие.

Напитки Гоа

Употребление алкоголя в любом его виде противоречит традициям Индии, однако в Гоа, в отличие от многих других штатов, алкоголь можно приобрести свободно. Своеобразной визитной карточкой Гоа является алкогольный напиток фени, который производится из кешью или сока кокосовой пальмы. Крепость напитка составляет порядка 40 градусов и пить его можно как в чистом виде, так и разбавленным, а также в виде коктейлей. Считается, что фени обладает целебными свойствами и может помогать излечиваться от целого ряда заболеваний, однако для этих целей употреблять напиток необходимо в незначительных количествах.

Какая еда в Гоа

Сайт: Фейсбук: Е-мэйл: .

 

GOA Part 2 of 4: Пляж, цены на еду и фрукты.

СКИДКА 1430р на Airbnb: Дешевые АВИАБИЛЕТЫ: .

Из безалкогольных напитков в Гоа достаточно распространены кофе и чай, который здесь пью с молоком, медом, добавлением имбиря или других специй. В жаркие дню отлично освежает лимонный нимбу-пани, а также такой напиток ласси, представляющий собой смесь кефира с соком и фруктами.

В качестве напитка к основным блюдам, практически везде подается дхай, который представляет собой нечто среднее между кефиром и простоквашей, смешанными с карри. Несмотря на столь оригинальное сочетание, напиток является очень освежающим и отлично бодрит в жару.

Фотографии Мумбаи, Индия, самого населенного города страны.

Что посмотреть на северном Гоа можно узнать здесь.

Что стоит попробовать, приезжая в Гоа

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать жареную рыбу бомнло, а также такое блюдо как майлаи – креветки с карри и кокосом.

Приезжая в Гоа, обязательно нужно попробовать местные фрукты, разнообразие которых буквально поражает. Здесь можно приобрести привычные для европейцев абрикосы, мандарины, клубнику, бананы и дыни, и более экзотические папайю, гуаву, личи и многое другое.

Чего не стоит есть в Гоа

Однозначно сказать, что не при каких обстоятельствах не стоит есть то или иной блюда, наверное, нельзя, хотя, конечно, заказывая что-то в ресторане или кафе, очень желательно было бы узнать, из чего именно это было приготовлено.

Для того чтобы избежать отравлений, не рекомендуется покупать фрукты, с которых нельзя снять кожицу, есть салаты из свежих овощей, пить напитки со льдом, поскольку часто он готовится из сырой воды. Не стоит пить воду из-под крана и даже использовать ее для чистки зубов.

В целом можно сказать, что, несмотря на всю экзотичность традиционной местной пищи Гоа, в этом месте очень многое сделано для того, чтобы приезжающие сюда на отдых туристы могли чувствовать себя достаточно комфортно. Даже в ресторане с местной кухне всегда можно попросить добавить в блюдо меньшее количество специй или же просто выбрать ресторан, в котором готовятся блюда европейской кухни.