Как Сделать Визу В Грецию Через Турагентство

13.04.2018 0 Автор Sairius

Как получить визу в Грецию? Сколько делается виза в Грецию? Как получить визу

Греция известна собственной историей, подходящим климатом и прекрасной природой. Также она отличается радушием и гостеприимством. Часто, рассматривая прекрасные маркетинговые фото Греции, мечтаешь очутиться в этом прекраснейшем на земле месте. Каждый желал бы побывать в данной стране. И сам собой появляется вопрос о том, как получить визу в Грецию. Об этом и будет поведано в статье.

Греция является одной из государств, принявших условия Шенгенского соглашения. Это достоверный факт. В итоге неотклонимым условием посещения Греции является наличие шенгенской визы. Она является весомым документом. В наши деньки получение шенгенской визы в Грецию не является большой неувязкой. В решении этого вопроса можно идти несколькими способами. Если вы надумали заняться этим лично, то приготовитесь приложить некие усилия. Об этом будет изложено ниже.

В начале решим, какая виза нужна в Грецию

Если вы желаете посетить данную страну в качестве туриста, то получение обозначенного документа не займет много времени. Для начала следует обратиться в Греческое Представительство, которое является высшей инстанцией, представляющей данную страну в Москве. Туда, обычно, направляют документы, если нужно получить визу на долгий срок либо оформить материалы с виду на жительство.

Но большая часть людей стремится посетить Грецию в качестве туриста, своими очами узреть развалины древних храмов, но кто-то может преследовать и другие цели, ведь эта страна славится не только лишь своими курортами. Многие стремятся попасть туда для покупки расчудесного мехового манто, принять роль в так именуемом «шубном туре».

Греция – многогранная страна, способная изумить и обворожить. И посетить ее хоть раз очень нужно. Правительство этой страны осознает настоящий энтузиазм россиян к их родине, идя навстречу иноземцам. В итоге этого оно всячески содействует оформлению нужных документов. Для упрощения и ускорения процесса получения визы в больших областных городках открыты особые центры. Они работают в будние деньки и не требуют подготовительной отметки. Подача нужных документов проходит в порядке живой очереди. Итак, вернемся к вопросу, о том какая виза нужна в Грецию. Для этого нужно вначале выяснить типы данных документов.

Популярные типы виз

  1. Одно- и двукратная виза. Она выдается сроком на 45 дней. Это считается исходной ступенью в получении виз различного вида. Ее обычно именуют туристской визой. По ней можно в течение обозначенного времени посетить страну. Обычно, ее употребляют один либо дважды.
  2. Последующий вид — это шенгенская мультивиза. Срок деяния данного документа – 6 месяцев. Эту визу вы можете получить только в этом случае, если ранее вы оформляли туристскую визу, хотя бы одну. Без соблюдения этого условия пробы получения мультивизы, вероятнее всего, будут иметь плохой результат. Данный документ дает для вас право безпрерывно находиться в стране 90 дней. У этой визы есть один очень приятный плюс. Он состоит в том, что она дает для вас возможность посещать не только лишь Грецию, да и все страны, подписавшее Шенгенское соглашение.
  3. Последующим видом является транзитная виза. Ее срок также ограничивается 6-ю месяцами. Отличие ее в том, что она подходит гражданам, которые часто посещают Грецию. Лицу, которое вожделеет пользоваться данным видом услуг, в подтверждение собственных целей требуется предоставить билеты, подтверждающие факт посещения страны. Также перед тем как получить визу, необходимо указать документы оплаты или ваучер, подтверждающий наличие забронированного номера в отеле, либо в другом месте. Результат – количество проведенных в Греции суток суммируется. Это и будет считаться полным количеством дней, проведенных в стране. Вопрос о том, какая виза нужна в Грецию, решен. Идем дальше.

Сколько стоит виза в Грецию?

При сдаче пакета с документами в визовый центр за внедрение услуг данной организации взимается определенная плата наличными. Данная сумма не является фиксированной. В каждом городке цена услуги различная. В среднем по Рф она составляет 1000 рублей. Стоимость находится в зависимости от величины и статуса городка. В Москве цена услуги будет ровна 1200 рублям, в городке с маленький численностью населения – около 900 рублей. Стоимость самой визы зависит также от ее длительности. К примеру, туристская обойдется для вас в 160 евро (до 15 дней) либо 200 евро (сроком до 30 суток).

Получение данного документа

Один из принципиальных вопросов — как получить визу в Грецию? Для начала уточним перечень документов. Он довольно большой. В этом и есть особенность такового документа, как виза (Греция). Требования в этом случае будут последующие.

  • Конечно, наличие зарубежного паспорта. Без него — никак. Кроме этого, документ должен быть действителен. В течение 3-х месяцев после окончания поездки в нем непременно должны находиться два незапятнанных листа для шенгенской визы. Это является принципиальным в этом случае.
  • Если ранее вы уже являлись счастливым владельцем «Шенгена», и у вас в подтверждение этого сохранился старенькый паспорт, будьте готовы предъявить и его. Это тоже непременное условие.
  • Без копий — никуда. Это лозунг наших бюрократов. Предоставьте копии всех заполненных страничек зарубежного паспорта с указанием личных данных. Сделать их нужно по 2 штуки.
  • Неотклонимым считается предоставление внутреннего паспорта и его копии.
  • Анкета на визу в Грецию, которую вы получите для дизайна обозначенного документа, заполняют, используя британский алфавит. Это принципиально знать. Подпись под анкетой должна быть поставлена вами своими руками и совпадать с той, что в паспорте.
  • Фото в количестве 2-х штук размером 3х4 непременно должны быть цветными. Фон в этом случае должен быть белоснежным. При их заказе непременно уточните, для какого документа они потребуются. Сотрудник соответственного салона должен быть ознакомлен о требованиях, предъявляемых к данному виду фото.
  • Лицам, решившим путешествовать без помощи других, сэкономив на услугах туроператора, непременно нужно представить документ, подтверждающий, что номер в отеле все таки забронирован. Если вы — продвинутый юзер, и все операции выполнили с внедрением Веба, то возьмите распечатку с банковского счета либо хоть какой другой денежный документ, подтверждающий ваши расходы.
  • Если вы решили проехаться по всем странам сходу, и Греция является только промежным пт, то будьте готовы предоставить билеты, подтверждающие весь ваш маршрут. Также нужно предъявить визу конечного пт предназначения. Если вы пользуетесь услугами туроператора, то у вас должно быть его приглашение, также ваучер со всеми необходимыми регалиями и подписями. В этом случае нужно предоставить и их копии. И еще должно быть письмо о ходатайстве получения обозначенного документа от русского туроператора.
  • Какая конкретно справка для визы в Грецию нужна? К этому вопросу подойдите более трепетно. Проследите, чтоб она была на фирменном бланке и выполнена в согласовании с установленным прототипом. Если вы работаете у личного бизнесмена, то попросите у него документ, подтверждающий наличие гос регистрации. Копии этого материала будет довольно. Это является важным. Если вы сам личный бизнесмен, то для вас пригодятся копии таких документов, как свидетельство о гос регистрации ИП, документ постановки предприятия на налоговый учет, налоговая декларация. Что касается работы, то это все.
  • Детям школьного возраста довольно будет предоставить копию свидетельства о рождении, заверенную у нотариуса. Также в этом случае нужна справка из школы. Студентам же еще нужна и копия зачетной книги. Справки должны быть выполнены в согласовании с установленными эталонами. Обычно там указывается адресок учебного заведения, методы связи с ним. Справка обязана иметь гербовую печать. Непременно там же должна находиться подпись управляющего, или лица, его замещающего.
  • Пенсионерам следует предъявить копию пенсионного удостоверения. Также необходимо предоставить определенный денежный документ. Он должен подтверждать, что имеется постоянный доход в виде пенсии, и систематически осуществляется его получение. На счету у данного гражданина должна лежать сумма более 20 тыщ рублей. Это определенная гарантия его платежеспособности.
  • Неотклонимым и необходимым условием получения визы является мед страховка. Это принципиально в этом случае. Все мы знаем, что система мед обслуживания в забугорных странах кардинальным образом отличается от русской. Если у нас пострадавший человек при наличии полиса все-же может получить хоть какое-то исцеление полностью безвозмездно, то в странах с Шенгенской визой цена данной процедуры обойдется для вас в кругленькую сумму. Потому, чтоб давно ожидаемый отпуск не стал вам разорительным мероприятием, непременно оформите страхование. Оно, обычно, заходит в цена туристской путевки. Вот только диапазон предлагаемых услуг невелик. Вы сможете без помощи других изучить этот вопрос либо проконсультироваться со знающими людьми. Потом за маленькую плату существенно расширить круг предлагаемых услуг. Ведь нет ничего дороже вашего здоровья, и забота о нем должна стать главным пт при выборе мед страховки.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Виза в Грецию на 2 года — шенгенская виза легко!! Полячки помогают.

Полячки всегда готовы помочь советом со всем, что касается путешествий и приключений. В данном видео пойдёт.

Совет

Со списком разобрались. Как видите, документов не так уж и мало. Почитав указанный перечень, невольно задумаешься, а не обратиться ли за помощью в агентство. Ведь человеку, чья жизнь не связана с документами, в этом ворохе бумаг легко запутаться. При незнании указанных требований можно допустить множество ошибок, чреватых неприятными последствиями. Например, из-за досадного недоразумения срок получения визы затянется, в результате чего дата долгожданного отпуска будет перенесена или же вовсе его придется отменить. Поэтому в данном случае необходимо обратиться в соответствующее агентство. Там за определенную плату квалифицированные специалисты расскажут, как получить вышеуказанный документ, как заполняется анкета на визу в Грецию. При особом желании они вообще все сделают за вас. В результате этого получение визы в Грецию пройдет для вас легко и без хлопот.

Услугу по предоставлению документов в консульство осуществляют аккредитованные турагентства. Также это могут сделать доверенные лица, имеющие на руках нотариальную доверенность и паспорт РФ. При желании можно самостоятельно осуществить данную процедуру. Однако профессионалы лучше знают, как получить визу. В решении этого вопроса они окажут вам неоценимую услугу.

Как оформить визу в Грецию для ребенка?

Дети в данном случае являются полноценными участниками, и документов для ребенка требуется ничуть не меньше. Прежде всего, это свидетельство о рождении и его нотариально заверенная копия. Для ребенка до 14-ти лет родителям необходимо написать собственноручно заявление с указанием всех данных о себе и своем чаде. Также они должны дать письменное обязательство о том, что будут путешествовать всей семьей и в строго оговоренный срок. Если местонахождение одного из родителей установить не представляется возможным, то необходимо обратиться в полицию с подачей заявления об утрате родственной связи. После этого сотрудники выдадут вам соответствующий документ. Он будет являться законным основанием для не предоставления нотариально заверенного заявления одного из родителей.

Есть также еще один немаловажный момент. Он заключается в том, что если один из родителей скончался, то при подаче документов прикладывается копия свидетельства о смерти. Она также должна быть заверена у нотариуса.

Причина отказа

Данный факт также не стоит оставлять без внимания. Одной из распространенных причин отказа в получении визы является ошибочное заполнение анкеты. Многие люди, к сожалению, не могут самостоятельно правильно ее оформить, так как в этом деле существует множество нюансов и подводных камней, хорошо известных профессионалам — людям, для которых составление подобной документации является ежедневным делом и не вызывает каких-либо затруднений. Систематическая работа с соответствующими бумагами довела их способность правильно и грамотно заполнять и проверять необходимые материалы до автоматизма. Это является неоспоримым преимуществом для людей, решивших не усложнять свою жизнь оформлением бесконечных документов, а посвятить оставшееся время подготовки к отпуску, наслаждаясь ощущением осознания приближения долгожданного отдыха. Для этого только нужна будет виза. Образец ее вы можете увидеть в соответствующем консульстве.

Сколько придется ждать?

Сколько делается виза в Грецию? Это следующий не менее важный вопрос. Ответ на него довольно-таки прост. Если не брать в расчет время, которое вы потратите на сбор и оформление документов, то средняя продолжительность оформления визы с момента подачи заявления составит 5–7 рабочих дней. Это небольшой срок. Однако многие задаются вопросом: как получить визу в Грецию еще быстрее? Об этом далее.

Виза в Грецию срочно

Жизнь преподносит нам сюрпризы. И таким приятным событием может оказаться поездка в Грецию. Как получить визу, быстро и без лишних проблем оформить необходимые документы? В этом вам помогут сотрудники соответствующего центра. В данном случае заявка на получении визы будет рассмотрена в рекордно короткие сроки. Через довольно-таки непродолжительное время вы станете обладателем нужной печати. Вместо бесконечного стояния в очередях, нервов, вызванных неправильным заполнением документации, вы оставшиеся до отпуска дни посвятите посещению магазинов. Ведь вам необходима масса новых и красивых вещей, чтобы отдых был наполнен красотой и очарованием и на долгие годы сохранился в памяти.

Ознакомившись с вышеизложенным, каждый гражданин может почерпнуть для себя много полезной информации в ответе на вопрос, как получить визу в Грецию. Для этого не понадобится особого труда. Стоит только захотеть — и поездка в Грецию из мечты превратится в реальность.

Также в данной статье рассказано о том, сколько делается виза в Грецию. Как уже было сказано выше, если хотите сэкономить свое время, стоит обратиться к специалистам в этой сфере. Они помогут вам в сборе необходимых документов, помогут заполнить все соответствующие материалы. Одним словом, они возьмут все трудности на себя. Оформляется виза в Грецию в СПб (в Санкт-Петербурге), в Москве, в Новороссийске в других городах, где существует соответствующее консульство.