Как Сделать Визу Гражданину Грузии В Россию

29.05.2018 0 Автор Sairius

Виза из Грузии в Россию

На Мюнхенской конференции, состоявшейся в феврале 2018 года, глава МИД Рф отметил, что виза в Россию для людей Грузии – нужное условие для посещения страны. Он также произнес, что восстановление безвизового режима может быть при выполнении ряда критерий. В этом году на вопрос, нужна ли виза, животрепещущ конкретный ответ – нужна.

Для дизайна визы в текущем году нужно обратиться в консульский отдел, который размещен по адресу пр. И. Чавчавадзе, 53 в г. Тбилиси. Чтоб не создавать заморочек по подачи заявки на получение разрешения на легитимное скрещение границы непременно следует ознакомиться с видами разрешительных въездных документов.

Разновидности разрешений

В Грузии доступны последующие виды виз:

  1. транзитная. Она подразумевает краткосрочное пребывание на местности РФ. Почаще употребляется для скрещения границы на авто транспорте и по мере надобности пересадок в русских аэропортах на другие авиарейсы;
  2. туристская. Более приемлемый и распространённый тип виз;
  3. деловая либо рабочая виза;
  4. гостевая.

Как получить туристическую визу

Для дизайна туристских поездок в Грузии, следует заблаговременно приготовить нужный пакет документов:

  • документы, подтверждающие личность.
  • справки, свидетельствующие о заблаговременно забронированных номерах в санатории, базе отдыха либо в гостинице.
  • проездные документы (туда и назад).
  • приглашающие документы от турагентств. Они могут выдаваться русскими либо международными туроператорами, которые имеют лицензию на работу в РФ.
  • мед страховка. Её реальность должна распространяться на весь период пребывания грузинских людей в стране до окончания термина путешествия.

Оформление гостевой визы

Она доступна по приглашению личного лица, имеющего гражданство и постоянную регистрацию в Рф. В 2018 г. упростились условия выдачи данного типа виз. Сейчас отсутствует необходимость подтверждать наиблежайшее родство с приглашающей стороной.

Для получения гостевой визы нужно представить:

Гражданам Грузии с сегодняшнего дня стало проще въехать в Россию

23 декабря вступает в силу решение о либерализации визового режима для людей Грузии. Будьте в курсе самых.

 

Виза в Россию. Приглашение на получение визы

В данном видео описываю, что необходимо сделать для получения приглашения на получение визы иностранным.

  1. загранпаспорт. Если посещение страны планируется с ближайшими родственниками, то достаточным условием является копия документа (документов) подтверждения их личности, которая размещается на соответствующих страницах паспорта лица, указанного в приглашении. На детей в возрасте до 16 лет в пригласительном документе должны быть указаны их данные. Кроме этого в приглашении указывается маршрут следования и предполагаемые места посещения;
  2. увеличивает шанс получения визы открытая информация о банковских счетах и уровня платёжеспособности. Важно помнить, что все подтверждающие документы требуются на официальных банковских бланках.

Транзитное путешествие

Это самая простая виза из Грузии в Россию. Она оформляется в течение не более 72 часов. Её срок действия не превышает 10-ти дней. Для её получения нужно подготовить:

  • действующую визу страны, которая является конечным пунктом путешествия;
  • загранпаспорт;
  • проездные документы при въезде в РФ на железнодорожном, воздушном или морском транспорте. В проездных документах должна быть отмечена точная дата выезда. При въезде на автомобильном транспорте, пребывание рассчитывается пробегом (проездом) – 500 км;
  • медицинскую страховку и 3 цветные фотографии.

Деловые и рабочие

Отмечается повышение лояльности по оформлению деловых виз в Грузии. Об этом свидетельствует информация официальных СМИ по увеличению совместных бизнес проектов. Главное при подаче заявки на получение деловой визы подготовить все соответствующие документы, в которых отмечается цель поездки: семинары, посещение тематической выставки, обмен опытом или поиск поставщиков. Для подтверждения информации придётся представить запрошенные в отделе консульства, дополнительную информацию.

Чтобы исключить отказ, следует предварительно ознакомиться с детальной информацией на официальных сайтах.

При наличии трудового контракта с российской фирмой для граждан Грузии доступна рабочая виза. Для её получения к имеющемуся контракту необходимо подготовить:

  1. действующий на срок контракта паспорт;
  2. заполнить специальную анкету. Заявка на получение соответствующего штампа в паспорте становится основанием проверки правдивости заявленной информации;
  3. 2 цветные фотографии;
  4. медицинскую страховку;
  5. платёжное поручение об оплате по заявленным тарифам.

Внимание! Если срок профессиональной деятельности достигает 3-х месяцев, то дополнительно придётся подготовить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-заболевания.

Оформление может составлять до 20 рабочих дней. Получить визу доступно и за более короткий срок. Для этого нужно внести дополнительную оплату за срочность по существующим тарифам.

Во избежание проблем при прохождении таможни Российской Федерации важно заранее ознакомиться с перечнем запрещённых для ввоза товаров и продуктов промышленного, а также кустарного производства. На 2018 год этот список дополнен. В нём учитывается конкретная страна и перечень запрещённых для ввоза товаров. Проще отыскать перечень разрешенных товаров для ввоза грузинскими гражданами в Российскую Федерацию и выполнять действующие положения таможенных законов обеих стран. Эти несложные требования легко выполнимы, а поездка способствует приятному времяпровождению.