Как Получить Визу В Голландию По Приглашению

Как Получить Визу В Голландию По Приглашению

21.03.2018 0 Автор Sairius

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2018 для заезда будет нужно Шенген

Нидерланды входят в состав государств Шенгенской зоны, потому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. Заявление для её получения можно подать в посольство в Москве и Генконсульстве в СПб, а также визовые центры VFS Global по России.

Виды виз

Въехать в Голландию можно по двум типам виз:

  • Шенген категории C — пребывание до 90 дней за 180-дневный период. Она может быть однократной, двукратной и мультивизой, т.е. границу можно пересекать 1, 2 или много раз соответственно. Получив её, вы сможете свободно путешествовать между 26 странами Шенгена.
  • Национальная голландская виза категории D – для долгосрочного пребывания свыше 90 дней. При этом в остальных странах Шенгена вы не сможете жить более 90 дней за полугодие.

Мы в этой статье расскажем про краткосрочный Шенген категории C, так как 99% людей для обычных путешествий интересует именно он. Необходимые документы для его получения будут зависеть от цели вашей поездки. Самый простой вариант — туризм. Также можно получить визу по приглашению от родственников, для бизнес встреч, транзита, обучения, посещения спортивных, культурных мероприятий, для водителей и работников лётного состава и т.д.

Как выглядит виза в Голландию (Шенген)

Оформление визы в Нидерланды нужно делать только в том случае, если эта страна будет основной целью вашего визита. Если же вы хотите посетить несколько европейских стран, нужно оформлять её там, где вы будете пребывать основное время (или в первой стране пересечения границы).

Если вы делаете получение визы в Голландию (или другие страны Шенгена) впервые, то вы скорее всего получите однократное право въезда на указанное вами в анкете количество дней (коридор для въезда будет чуть больше). Активные путешественники могут получать краткосрочные визы с коридором для въезда на 6 месяцев, 1, 2 года (очень редко до 5 лет).

Как получить визу в Голландию самостоятельно

Получение Шенгенской визы будет проходить в несколько этапов:

    • Выберите подходящий вам тип визы и ознакомьтесь с необходимыми документами.
    • Заполните анкету на визу и приложите к ней все необходимые документы для подтверждения.
    • Запишитесь в консульство или ВЦ.
    • Подайте весь пакет документов в консульство, визовый центр или аккредитованному туроператору. Оплатите сборы.

    Для визита в консульство нужно сделать предварительную запись онлайн и распечатать её (обычно за несколько недель до визита, т.к. на 1 день максимум могут записаться 24 человека). После подтверждения записи, время и дата придет к вам на email.

    Также в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге допустимо записаться по телефонам: 7 (499) 703-36-75 или 7 (499) 709-83-38 (c 9:00 до 18:00, понедельник-пятница).

    В визовый центр необходимо записываться онлайн

    • Вернитесь в назначенную дату (обычно через 4-10 дней) за паспортом с готовой визой. Также в ВЦ вы можете заказать курьерскую доставку за дополнительную плату.

    Необходимые документы

    Обязательные для всех заявителей документы, вне зависимости от цели поездки:

      • Действующий загранпаспорт и копия первого разворота, срок действия которого истекает минимум через 3 месяца после планируемой даты возвращения. В нём должно быть 2 пустых страницы под штампы.
      • При наличии других паспортов с визами в Шенген за последние 3 года, также нужно показать их копии, чтобы доказать свою надежность. Это увеличит ваш шанс в выдаче многократной визы на более долгий срок (от 6 месяцев до 2 лет).
      • Заполненная визовая анкета на английском языке, с личной подписью заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель (родители или опекуны). Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения (открывать pdf файлы можно с помощью Adobe Acrobat Reader). Вы можете заполнить её дома и затем распечатать на листах формата A4 с двух сторон, либо бесплатно получить её в визовом центре и заполнить на месте.

      Если вы хотите подать заявку на мультивизу, в анкете в пункте 24 указывайте «Multiple entries», в пункте 25 – количество дней пребывания (90), в пункте 30 – дату окончания первой поездки.

      • 1 цветная фотография на светлом фоне, сделанная менее полугода назад. Размер – 3,54,5 см (смотрите полные требования к фото).
      • Медицинская страховка, которая будет действовать все время путешествия на территории стран Шенгенского соглашения. Страховая сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
      • Для иностранных граждан (кроме белорусов), подающих заявки с территории РФ, нужно подтвердить законность своего пребывания в стране (прописка, виза, вид на жительство и т.д. – должны действовать более 3 месяцев после возвращения).

      При подаче документов через визовые центры, также нужно будет обязательно подписать согласие на обработку персональных данных.

      Ниже представлены дополнительные документы, в зависимости от цели поездки.

      • Транспорт: распечатка авиабилетов или их бронирования туда/обратно, либо документы на автомобиль (тех. паспорт, водительское удостоверение и страховка Green Card).
      • Как получить шенген?| Личный опыт| Виза в Нидерланды (Голландию)

        Получение Шенгенской визы Получение визы в Нидерланды. Оформление Визы для Евротура, путешествие в Европу.

       

      Виза в Голландию. Документы на визу в Нидерланды

      Чтобы в 2015 году самостоятельно получить визу в Голландию, нужно будет хорошенько потрудиться. Наш ролик.

    • Проживание: распечатка подтверждения бронирования отеля на весь период путешествия, включая и другие страны.
    • Финансы: выписка из банка о наличии средств на счете, примерно не менее 60 евро на каждые сутки пребывания. Она должна быть сделана не более месяца назад. Для студентов и официально безработных лучше делать справку с суммой от 90 евро/сутки.
    • Справка с работы:
      • Для официально трудоустроенных: оригинал справки от работодателя, где будут указаны реквизиты и контакты (ваши и компании), должность, срок работы, средняя зарплата в месяц и наличие очередного отпуска с сохранением места.
      • Для ИП (индивидуальных предпринимателей): свидетельство о регистрации ИП из налоговой, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
      • Для студентов: справка из учебного заведения о наличии каникул на время поездки и студенческий билет.
      • Смотрите на видео, как оформляется виза в Амстердам для россиян:

        • Оригинал приглашения от голландской фирмы, в котором будет указана цель и срок поездки, а также данные об оплате расходов на неё.
        • Сопроводительное письмо от вашего российского работодателя с указанием занимаемой должности, заработной платы и ответственностью за оплату всех расходов (если голландская фирма взяла эту ответственность на себя в приглашении).

        Для поездки к друзьям и родственникам по приглашению:

        • Гарантийное письмо (Garant-verklaring), которое должна получить принимающая сторона в местном муниципалитете.
        • Копия удостоверения личности приглашающей стороны.
        • Для посещения родственников: Документы, подтверждающие родственные связи.
        • Для посещения друзей: доказательство вашей платежеспособности: справка с работы или выписка из банка.

        Для транзита через Нидерланды:

        В Голландию нужна виза для транзита, если вы едите через неё на автомобиле или поезде, а также при перелетах с пересадкой в Голландии более 24 часов. Без транзитной визы вы можете делать пересадки в аэропорту, но без права выхода в город. Для этого вы должны уже иметь регистрационный талон на стыковочный рейс и оформить транзитный багаж.

        • Оригинал и копия билета в третью страну.
        • Бронь отеля на весь период пребывания.
        • Выписка из банка об остатке на счете (60 евро на день деньги на отель).
        • Копия визы в третье государство. Если она не нужна для въезда, нужно предоставить копию приглашения или бронь отеля в третью страну.

        Для поездки на обучение, культурные или спортивные мероприятия:

        • Приглашение из нидерландского учебного/спортивного заведения, или другого компетентного органа с указанием вашего места проживания, а также студенческий билет или сертификат о покупке курсов.
        • Подтверждение платежеспособности, не менее 60 евро на каждые сутки (от вас, спонсора, приглашающей стороны или вашего работодателя).

        Документы для детей

        Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

        • Отдельно заполненная визовая анкета, с подписями родителей и своей фото.
        • Копия свидетельства о рождении.
        • Копия паспорта гражданина РФ обоих родителей (все заполненные страницы).
        • Согласие от родителей на выезд (нотариально заверенный оригинал и копия). Оригинал потребуется предъявить при пересечении границы.
        • Если ребенка сопровождает один из родителей – нужно сделать разрешение от второго родителя.
        • Если ребенок едет один или с третьим лицом, нужно разрешение от обоих родителей.
        • В случае отсутствия второго родителя, дополнительно нужно приложить официальный документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о разводе, смерти, решение суда о лишении прав, справку из милиции о пропаже и т.д.).
        • Если сопровождающее лицо получало шенгенскую визу в другое время ранее, нужно предоставить её копию. Если вы подаете документы в одно время – это не нужно.

        Биометрия

        С сентября 2015 года для получения любой шенгенской визы необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Она состоит непосредственно из дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и цифровой биометрической фотографии.

        Поэтому если с 2015 года заявитель еще не получал шенгенскую визу и не проходил такую процедуру, то личное присутствие при подаче документов в консульстве или визовом центре обязательно!

        От процедуры освобождены только следующие категории лиц:

      • Дети до 12 лет.
      • Лица, которые ранее с сентября 2015г. уже сдавали биометрию. Процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет.
      • Лица, у которых по состоянию здоровья и физиологическим особенностям невозможно снять отпечатки пальцев.
      • Стоимость визы

        Шенгенская виза в Нидерланды стоит также, как и любой другой Шенген. В региональных ВЦ в 2018 году дополнительно взымается сбор за доставку документов в консульство — 450 рублей.

        • Консульский сбор для любой краткосрочной визы составляет 35 евро, оплачивается в рублях по внутреннему курса консульства — получается 2400 рублей.
        • Если оформление визы в Голландию делают иностранные граждане с территории РФ, для них сбор составляет 60 евро, или 4100 рублей.
        • При обращении в визовый центр, за обработку документов дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор, он составляет 1800 рублей.
        • При обращении в турагентство, стоимость оформления будет дороже всего (обычно цена в агентствах зависит от срока оформления и путешествия). Обращаться можно только к аккредитованным в посольстве туристическим агентствам.
        • Дети до 6 лет и инвалиды (и одно сопровождающее лицо) освобождаются от уплаты сборов.
        • Все сборы оплачиваются в рублях по курсу, во время подачи документов.
        • Деньги не возвращаются, вне зависимости от полученного ответа.

        Сроки оформления

        Статус готовности вашей заявки станет известным на 4 рабочий день, после её подачи. Исключения составляют некоторые иностранные граждане, т.к. для решения их документы передаются в МИД Нидерландов. В таких случаях сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены до 7 рабочих дней.

        Для проверки готовности паспорта введите номер дела и фамилию заявителя на сайте визового центра.

        Где можно получить визу в Нидерланды

        Консульский отдел в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве:

        • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом 6.
        • Прием документов на визы идет только по предварительной записи через интернет или по телефону по вторникам и четвергам.
        • Телефон для справок: 7 495 797 2979 (звонить можно только с 13:30 до 16:00).
        • Официальный сайт Посольства: https://www.niderlandy-i-vy.nl/.

        Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге:

        • Адрес: СПб, набережная реки Мойки, дом 11.
        • График работы визового отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 12:30.
        • Телефон: 7 812 334 0200.

        Визовые центры Нидерландов (VFS Global) есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре. Подать документы в них можно в будние дни с 9 до 16 часов, а выдача готовых паспортов начинается с 11 часов. Любую информацию вы можете узнать по телефонам контактного центра 7 (499) 709 83 38 и 7 (499) 703 36 75 или по электронной почте info@netherlandsvac-ru.com.

        В визовых центрах доступны дополнительные услуги: курьерская доставка, фотокабинка (6 фото – 300 рублей), ксерокс, помощь в заполнении анкеты, СМС оповещение, продажа медицинской страховки.

        Заключение

        Если у вас не «горящая поездка», в вашем городе есть консульство и время ожидания вас устраивает – переплачивать 1800 рублей за логистические услуги визового центра незачем. Если у вас все в порядке с документами, то оформить визу в Нидерланды можно легко самостоятельно.

        Похожие новости

        Сколько По Времени Оформляется Виза На Кипр... Цена визы на Кипр У Вас уже есть загранпаспорт и Вы желаете съездить на Кипр? Оформите визу – и в путь! А мы для вас в этом поможем. У нас Вы сможете выяснить, где оформляется виза на Кипр, стоимость какова и сроки ее дизайна. Необходимо подчеркнуть, что если в вашем паспорте имеется пометка о нахождении, даже в течение маленького срока, на мест...
        Оформление Визы В Оаэ Самостоятельно... Оформление визы в оаэ без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли про...
        Мальдивы Виза Для Казахстанцев... В какие страны казахстанцы могут ездить без визы Казахстанцы в безвизовом режиме могут посетить 27 стран, а также два региона - Хайнань и Гонконг. В 13 странах визы можно оформить в аэропортах. Алматинский тяжелоатлет Алибек Балакаев нередко выезжает на забугорные соревнования. Он гласит, что в некие страны мира ездил без визы. — Мы не оформлял...
        Заявление О Предоставлении Шенгенской Визы Словаки... Заявление о предоставлении шенгенской визы словакия Австрия Виза в Словакию Оформление Визы в Словакию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Словакию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ране...