Как Получить Транзитную Визу В Румынию

30.03.2018 0 Автор Sairius

Нужна ли виза в Румынию?

Для посещения Румынии россиянам нужно открывать визу. Страна не заходит в зону шенген, потому государственная румынская виза не дает права передвигаться по странам Шенгенского соглашения, но наличие шенген визы позволяет беспрепятственно въезжать в Румынию. Туристские румынские визы дают возможность посещать Хорватию, Кипр и Болгарию. Не оформлять транзитную визу могут все, кто пребывает на местности аэропорта не подольше 24 часов.

Сколько стоит виза в Румынию?

Стандартная цена визы – 35 евро. Если нужно оформить ее в сжатые сроки придется оплатить двойной тариф. Освобождаются от сборов дети младше 6 лет, и граждане РФ, которые находятся в браке с румынами.

Какие документы на визу в Румынию нужны?

Представительство Румынии выдает визу на основании рассмотрения такового пакета документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • 1 фото;
  • страховой полис;
  • ксерокопии всех заполненных страничек внутреннего паспорта;
  • доказательство бронирования отеля, копии авиабилетов с фиксированными датами (водительское удостоверение, зеленоватая карта, если планируется поездка своим транспортным средством);
  • справки с места работы либо учебы;
  • документы, подтверждающие наличие нужных денег.

Виза в Румынию

Нужна ли виза для заезда в Румынию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить визу в Румынию?.

 

Виза в Румынию

Заказать Визу Онлайн — Визы в более чем 30 стран: Почувствуй свободу путешествий, сервис .

Если в поездке будут присутствовать несовершеннолетние дети, необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • заверенное родительское разрешение на выезд из страны;
  • копия родительской открытой визы;
  • отдельная анкета, подписанная родителями.

Дети старше 14 лет обязательно должны иметь собственный проездной документ.

Виза в Румынию самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно оформить румынскую визу, необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету.
  2. Подготовить пакет документов и подать их в консульство Румынии в назначенное время.
  3. Оплатить все требуемые сборы.
  4. После принятия решения забрать паспорт.

Срок рассмотрения документов на визу в Румынию

Решение о выдачи краткосрочной или транзитной визы принимается за 5-10 рабочих дней. Оформление долгосрочной визы может занять от 10 до 30 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Румынии?

Загранпаспорт должен быть действующий еще, как минимум, 3 месяца после окончания планируемого путешествия. Дополнительно требуется наличие двух свободных страниц.

Сколько можно находиться в Румынии?

И румынская, и шенген виза позволяет находиться на территории данного государства на протяжении 90 дней в одном полугодии.

На какой срок выдают визу?

Туристическую визу, как правило, выдают на сроки запланированной поездки. Краткосрочные визы могут выдаваться на 3 месяца и на 1 год.

Официальные визовые центры Румынии

Консульский отдел Посольства Румынии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, д. 64, 119285

7 499 143 04 24; 7 499 143 04 30 (для общих вопросов; не для консультаций по вопросам выдачи виз)

Документы принимаются в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 13:00 (вход в Консульский отдел до 12:30).

Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 4, 191186

Похожие новости

Оформить Визу В Латвию По Приглашению... Латвия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Латвийская Республика уже присоединилась к Шенгенской зоне, потому всем россиянам нужна виза в Латвию, если они желают попасть на местность этого страны. Оформляется виза в консульских отделах Посольства Латвии, расположенных на разных территориях Рф, также в визовых центрах Москвы,...
Виды Виз В Китай Для Россиян... Нужна ли виза в Китай для Россиян, и как её получить Перед тем как планировать поездку в Китай, нужно узнать, кому из Россиян нужна виза, и как её можно оформить. Исходя из правил иммиграционного законодательства КНР, виза в Китай будет нужно всем гражданам Рф, кроме некой категории лиц. Безвизовая поездка С 2013 года россиянам для поездки в зон...
Кто Ездил В Израиль Без Визы... Условия заезда Условия въезда в Израиль для граждан Украины 9 февраля 2011 набрал силу контракт о безвизовом режиме меж Израилем и Украиной (тип виз В2).   В детские проездные документы голубого цвета — требуется (необходима) виза для въезда в Израиль. По приезде в Израиль, в загранпаспорт ставится штамп о прибытии в страну. Дополни...
Что Нужно Для Оформления Визы В Индию... Оформление визы в Индию Чтоб совершить путешествие в Индию, жителям РФ нужно оформить и получить визу установленной формы. В неких особенных случаях виза может быть получена в Гоа, но стоит держать в голове о том, что местные иммиграционные службы не обожают работать таким макаром. Идеальнее всего будет получить визу в посольстве Индии в Москве ...