Как Подать На Визу В Сша Самостоятельно

12.06.2018 0 Автор Sairius

Самостоятельное оформление визы в США: пошаговая аннотация

США нередко именуют государством свободы и бескрайних способностей, и, невзирая на напряженную политическую ситуацию, в центре которой стоит Украина, в 2018 году количество желающих отправиться в другой конец света меньше не стало. Кем-то движет желание воочию узреть Гранд-Каньон и скульптуру Свободы, кто-то грезит получить тут работу, а другие – повстречаться с родственниками и друзьями. Независимо от целей, для поездки в США каждому пригодится виза – о том, как оформить ее без помощи других читайте в данной статье, которая для вашего удобства оформлена как пошаговая аннотация.

Этап 1. Определяемся с типом визы

1-ое, что необходимо сделать – найти, какой тип визы для вас нужен. В США их достаточно много. Если в большинстве государств, обычно, выделяют только 4 главных типа виз: туристскую, бизнес, транзитную и рабочую, то тут их 10-ки. Отдельные категории разрешения на заезд есть для иноземцев, планирующих выйти замуж за гражданина/гражданку США, для работников сельского хозяйства, для служителей культа, узнаваемых и малоизвестных спортсменов и т.п.

В большинстве случаев оформляют туристскую визу (тип В1). Если вы планируете посетить США чтоб повстречаться с деловыми партнерами либо принять роль в работе конференции, будет нужна виза типа В2.

На заметку:

Тип визы определяется зависимо от цели вашей поездки. Он оказывает влияние на то, какие документы вы должны будете представить на рассмотрение визового офицера, также на размер консульского сбора (подробнее об этом читайте дальше).

Этап 2. Оплачиваем консульский сбор

Размер сбора будет зависеть от типа визы. Для самой пользующейся популярностью категории, туристской, он будет равен 160 баксам США. Самой дорогой по состоянию на 2018 год считается виза жениха/жены – за нее придется заплатить 265 баксов. В этой статье вы отыщите таблицу, которая содержит полный список типов виз и информацию о размере консульского сбора в 2018 году в каждом определенном случае. Также из статьи вы узнаете, каким методом можно оплатить эту госпошлину.

Этап 3. Заполняем анкету

Для того чтоб получить южноамериканскую визу для вас необходимо заполнить анкету по форме DS-160. Наполнение происходит в онлайн-режиме. Для того чтоб приступить к работе перейдите на эту страничку Интерфейс интуитивно понятен – поэтапно для вас будет нужно заполнить поля с индивидуальными данными, указать сведения о месте работы, ответить на стандартные вопросы, связанные с обеспечением безопасности: имеете ли вы судимость, участвовали ли в террористических акциях и т.п. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы сможете ознакомиться с этой статьей – тут тщательно описано, какие вопросы содержатся в анкете и какие документы для вас потребуются для ее наполнения.

  • Вопросы написаны на британском языке, но если навести курсором на текст, он будет переведен на российский.
  • В самом начале программка предложит для вас загрузить вашу фотографию. Если вы не сможете это сделать, не расстраивайтесь – фото можно взять с собой на собеседование и дать лично визовому офицеру.
  • Если вы сомневаетесь в том, что можете без помощи других заполнить анкету на британском языке, вы сможете заполнить ее лишь на российском и обратиться в компанию «Pony Express», которая предоставляет услуги по переводу. Компания имеет кабинеты не только лишь в Москве, да и в большинстве больших городов.

После того как анкета заполнена, сохраните ее на собственный компьютер и распечатайте.

Этап 4. Записываемся на собеседование

Записаться на собеседование в посольстве США вы можете только после прохождения всех перечисленных выше шагов. Запись проходит в режиме онлайн ( ссылка для записи ). Чтоб получить информацию о дате и времени приема для вас необходимо будет указать последующие данные:

Заполняем анкету на визу в США. DS-160 ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ

Из этого видео Вы узнаете как самостоятельно заполнить анкету на туристскую визу в США. ФОРМА DS-160 Полез.

 

Как получить визу в США: пошаговая инструкция

Языковые курсы в США: Я очень многим нашим клиентам помогаю получить туристическую визу.

  • номер квитанции об оплате сбора;
  • номер анкеты (вы увидите его на экране после заполнения формы);
  • свои паспортные данные.

Этап 5. Готовимся к прохождению собеседования

Многих интересует вопрос о том, какие вопросы задают на собеседовании. Универсального списка вопросов не существует: визовый офицер может уклониться в сторону и спросить вас, к примеру, о вашем хобби. Будьте готовы к любым вопросам, отвечайте уверенно и честно, спокойно реагируйте на то, если офицер повторно задаст один и тот же вопрос.

В 2018 году по-прежнему главным вопросом остается следующий: «Какова цель вашей поездки?». Также ваш собеседник наверняка уточнит сроки визита. Если поездка туристическая, то задаст вопрос, какие города вы планируете посетить, если вы едете к другу, спросит, где и когда вы с ним познакомились, возможно попросит показать совместные фото. Если вы собираетесь подавать заявление на получение гостевой визы, рекомендуем вам ознакомиться с данным материалом.

Кроме того, визового офицера наверняка заинтересует ваше материальное положение. Будьте готовы предъявить справку с места работы с указанием размера зарплаты, плюсом будет выписка с банковского счета.

Независимо от того, где вы проходите этап очной беседы, в Москве или в региональных филиалах посольства, суть вопросов будет одинакова. Главная задача визового офицера во время собеседования – получить подтверждение прочности ваших связей с родной страной, увидеть, что здесь у вас есть семья, работа, недвижимость. Будьте готовы удостоверить это соответствующими документами.

Этап 6. Собеседование

Собеседование проходит в консульстве США, филиалы которого есть не только в Москве, но и в регионах: в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, во Владивостоке. На собеседование лучше прийти за 15 минут. С собой нужно взять следующие документы:

  1. Анкета по форме DS-160;
  2. Квитанция об оплате консульского сбора;
  3. Действующий загранпаспорт, а также загранпаспорта, срок которых истек;
  4. Российский паспорт;
  5. Фотографию (если вы не вставили ее, заполняя анкету);
  6. Свидетельство собственности на квартиру, дачу или земельный участок, справка о размере заработной платы и стаже работы, свидетельство о браке и рождении детей.

Дополнительные документы:

В зависимости от того, визу какого типа вы хотите получить, на собеседование будет необходимо взять дополнительные документы. Так, для гостевой визы это письмо-приглашение от вашего родственника или друга, проживающего в США, для визы типа О, которая выдается лицам с выдающимися способностями – подтверждение этих способностей в виде различных дипломов и наград. Если вы подаете заявление на оформление рабочей визы, потребуется диплом о присуждении квалификации, в некоторых случаях лицензия на осуществление профессиональной деятельности (к примеру, юристу или врачу), также не будет лишним взять с собой визитку и брошюру о деятельности вашей фирмы. Подробнее обо всех нюансах оформления рабочей визы вы можете прочитать здесь.

Этап 7. Ждем паспорт

Если вы проживаете в Москве, паспорт вам доставит курьер в ближайшее время, в 2018 году это период длительностью 2-3 дня. Аналогичная ситуация, если вы живете в городах, в которых находятся филиалы посольства США. Если вы живете в других населенных пунктах, на то чтобы получить паспорт потребуется немного больше времени – это зависит от скорости почтового перевода. Паспорт вам доставит курьер службы «Pony Express». При этом дополнительной платы не требуется – эта услуга уже включена в консульский сбор.

Почему чаще всего отказывают в визе?

Каждый человек, подающий документы на визу, волнуется о том, получит он заветный штамп в паспорте или нет. В 2018 году беспокойства лишь усилились ввиду ухудшения международных отношений России и Соединенных Штатов, яблоком раздора между которыми стала Украина. Но переживать по этому поводу не стоит – политика никак не повлияла на визовую политику США. В 2018 году процент отказов не увеличился – из года в год он колеблется вокруг отметки в 10%.

Чаще всего отказывают студентам последних курсов, молодым людям без стабильной финансовой базы, тем, в чьих паспортах стоят отметки лишь о поездках в Египет и Турцию или таковых нет вообще. Напротив, если вы неоднократно путешествовали по Европе, не нарушая при этом сроков пребывания в зоне ЕС, это станет ощутимым плюсом, т.к. свидетельствует о вашей финансовой состоятельности. Плюсом для вас будет являться стабильная работа с официальным заработком (если вы живете в Москве, требования к размеру заработка будут выше, чем в регионах).

Но самое главное – это уверенно вести себя на собеседовании, правдиво отвечать на все вопросы собеседника и, конечно же, предоставлять только подлинные документы. Если вы получили отказ, не расстраивайтесь – уже на следующий день вы можете повторно подать документы. Бывали случаи, когда разрешение на въезд выдавали, несмотря на то, что принципиально в пакете документов ничего не менялось. Всегда существует субъективный фактор, и порой именно из-за него происходит отказ.

Чтобы оформить американскую визу самостоятельно потребуется знание некоторых нюансов. Однако если все документы в порядке, и вы не планируете остаться в США, будучи нелегальным иммигрантом, получить разрешение на въезд будет совсем несложно – нужно лишь правильно собрать пакет документов и честно ответить на все вопросы во время собеседования.