Как Быстро Оформить Визу В Грецию

Как Быстро Оформить Визу В Грецию

21.05.2018 0 Автор Sairius

Как получить визу в Грецию – добываем священную отметку в представительстве и столичных визовых центрах

Мечты о солнечной Греции безизбежно завершаются практическими размышлениями – к примеру, о том, нужна ли гражданам Рф виза. Ответ прост – виза нужна. Греция заходит в зону Шенгена, как следует, россиянам придётся оформлять шенгенскую визу.

Мы поведаем о типах шенгенских виз, сроках их деяния и процедуре получения. Прочитав нашу статью, вы можете оформить визу без помощи других, стремительно и отлично. Также вы узнаете о консульском сборе и можете выписать парочку нужных адресов. Вперёд!

Типы виз – что нужно туристу?

В 2015 году ответить однозначно на вопрос «Нужна ли российским путешественникам греческая виза?» проблематично.

На материковую часть просочиться без визы для вас не получится. Что все-таки касается неких греческих островов, то в июне-сентябре 2014 года въехать туда было можно по упрощённой процедуре. Прибывающим странникам оформляли гостевую визу за 30 евро прямо в аэропортах. Есть основания считать, что «халява» обвалится на наши головы и в 2015 году.

Вот список доброжелательных островов:

Для других греческих территорий для вас будет нужно «шенген». Зависимо от термина пребывания различают последующие типы греческих виз:

  • A/B – транзитные визы;
  • С – короткосрочная (верхняя планка – 30 дней);
  • D – государственная (включает обыденную и мультивизу).

Малый срок деяния обыкновенной визы – 100 дней. Мультивиза это годичная виза, при всем этом вы сможете въезжать в Грецию неограниченное число раз.

Существует также деление виз на виды (основание – цель вашего визита). Тут систематизация такая:

  • деловая виза (обычно её оформляют бизнесмены);
  • туристская (в большинстве случаев делается турагентствами);
  • гостевая (если вас пригласили бизнес-партнёры либо родственники);
  • мультивиза.

Раздельно стоит упомянуть гору Афон. Въехать сюда можно только на четыре денька, ну и то не многим. «Афонская» виза выдаётся студентам, изучающим архитектуру, историю, роскошные искусства, философию и теологию, также педагогам и докторам институтов.

Мультивизы и хлопоты безработных

Мы привыкли мыслить, что мультивиза позволяет путешествовать по Греции в протяжении года. Но в ряде всевозможных случаев мультивиза может быть продлена на 5 лет. Чтоб получить право на огромное количество перемещений, нужно для начала добыть однократный «шенген» или греческую визу.

Пакет документов, которые для вас придётся собрать, мы опишем чуток позднее. Отметим главные достоинства мультивизы:

  • демократичная стоимость;
  • резвое оформление;
  • посещение всех государств, относящихся к Шенгенской зоне;
  • получение без вашего присутствия.

Как получить визу безработному? Процедура немного отличается от стандартной.

К категории неработающих путников относятся пожилые люди, студенты и домохозяйки. По идее, за собственный счёт они поехать не могут, потому их спонсор (близкий родственник) должен написать заявление, подтверждающее факт оказания денежной помощи.

Похожие новости

Рейсы Трансаэро В Сша Рейсы трансаэро в сша Правительство одобрило сделку по слиянию 2-ух авиаперевозчиков Правительство одобрило план по продаже акций «Трансаэро» группе «Аэрофлот». Решение было принято на междуведомственной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Основным условием остается выполнение «Аэрофлотом&ra...
Однократная Виза В Польшу Самостоятельно... Разовые визы в польшу Сколько стоит одноразовая шенгенская виза в Польшу при самостоятельном путешествии через Белоруссию ? Виза в Польшу, получение польской визы с личной подачей в представительстве и без личной подачи, польская виза подходит для путешествия по всему шенгену.Виза в польшу. Польша рабочая, категория D - личная подача по месту пр...
Поездка В Чехию На Двоих Прага летом: сколько средств? Многие задаются вопросом, сколько нужно денег на поездку в Прагу самостоятельно и сколько средств взять с собой в Прагу. Чтоб ответить на этот вопрос, необходимо поначалу осознать, что Прага Праге рознь. Вариантов поездки много и растраты могут быть совсем различные. Определимся с ценами в Прагу весной 2011 на двоих...
Как Получить Визу В Оаэ Незамужней Девушке... Виза в ОАЭ для женщин! Вопрос Желаем с подругой лететь в Дубаи, какова возможность, что нам дадут визу туристскую? Мы не замужем, до 30 лет. И что за баснословные залог в 2500 для турагентства, для данной категории дам?))) Если кто летал либо желал, такие как мы-поделитесь) Абсурд некий. Я летал и многие мои знакомые. Визы дают без заморочек о з...

Спонсор при всем этом должен зарабатывать за месяц более 30 тыщ рублей (предоставляется справка). Денежной гарантией может выступать не только лишь справка, да и банковская выписка (копия сберкнижки).

Если в Грецию вас приглашает гражданин этой страны (или обитатель Евросоюза), вы сможете оформить визу по приглашению. Для этого для вас будут необходимы последующие документы:

  • 2 фото (3х4, цветные);
  • загранпаспорт;
  • копия загранпаспорта;
  • государственный паспорт (и его копия);
  • приглашение (заверяется нотариально);
  • удостоверение личности приглашающего лица (копия);
  • копия налоговой декларации приглашающего.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Виза в Грецию на 2 года — шенгенская виза легко!! Полячки помогают.

Полячки всегда готовы помочь советом со всем, что касается путешествий и приключений. В данном видео пойдёт.

Представители консульства рассматривают только оригиналы приглашений, копии недопустимы.

Оформление визы в Москве: турагентство или консульство?

Мы плавно приблизились к сакраментальному вопросу: где лучше оформлять визу?

Вариант с консульством (визовым центром) хорош для самостоятельных путешественников. Туристам, предпочитающим пакетные туры, придётся оформлять визу через турагентство. Обычно эта опция включена в стоимость путёвки.

Сотрудники турфирмы всячески поддерживают своего клиента:

  • помогают заполнить анкету;
  • берут на себя взаимодействие с консульством;
  • оказывают всестороннюю поддержку.

Преимущество работы с агентством заключается в низком проценте отказов. К тому же, сбор документов ваш менеджер возьмёт на себя, что основательно сэкономит время. Минус – в более высокой стоимости услуги.

А как получить визу в Грецию самостоятельно? Здесь вам придётся совершить ряд телодвижений, о которых мы расскажем ниже.

Оформить визу можно в консульстве/посольстве либо визовом центре. Вот адреса этих точек в Москве:

  1. Греческое посольство. Локализуется в Леонтьевском переулке, дом 4. Ближайший ориентир – Тверской бульвар. Можно доехать на метро, выйти на станции «Тверская», а там уже недалеко.
  2. Генеральное Консульство. Адрес: Спиридоновка, 14. Это рядом с Садовым кольцом и станциями метро «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская».

Касса работает ежедневно (9.30-14.30), консульский отдел – 9.00-17.00.

  • Визовый Сервисный Центр. Прогулявшись пешочком от Спиридоновки, вы окажетесь на Малой Никитской, 33. Здесь локализуется визовый центр – он практически примыкает к Садовому кольцу. Можно сразу сесть на метро и проехаться до «Баррикадной».
  • Заявления принимаются только в будние дни, с девяти до часу. Паспорта выдаются с трёх до пяти.

    Есть визовый центр и в Санкт-Петербурге. Он расположился на Некрасова, 27 – туда можно дойти от станций метро «Чернышевская» и «Площадь Восстания». В будние дни заявления принимаются до 14.00. Время выдачи паспортов занимает два часа – 14.00-16.00.

    Каков же порядок самостоятельного оформления шенгенской визы для путешествия в Грецию? Процесс оформления можно разбить на несколько ключевых этапов. Вот они:

    • Шаг 1. Заполнение анкеты-заявления. Вам надлежит указать:
    • паспортные данные и личные сведения,
    • электронный ящик,
    • место проживания,
    • цель поездки,
    • тип запрашиваемой визы,
    • предполагаемый срок пребывания в Греции.

    Если у вас есть в загранпаспорте шенгенские визы, их нужно перечислить в анкете. Буквы, которыми заполняется анкета, всегда ПЕЧАТНЫЕ. Также вам необходимо указать адрес, по которому вы намерены проживать (гостиница, апартаменты).

    Похожие новости

    Какая Виза Нужна В Хорватию Белорусам... Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.   Сколько стоит виза в Хорватию и какие нужн...
    Студенческая Виза В Чехию Для Россиян... Получение студенческой визы в Чехию Кому полагается студенческая виза Разрешение на заезд типа D могут получить граждане в возрасте от 16 до 30 лет, поступившие в высшие либо средние учебные заведения Чешской Республики. Необходимо подразумевать, что для получения студенческой визы подходят только аккредитованные университеты и сузы, прошедшие ...
    Как Оформить Визу В Венгрию Самостоятельно... Самостоятельное оформление визы в Венгрию Самостоятельное оформление шенгенской визы в Венгрию делается при воззвании в одно из консульских учреждений Венгрии на местности Рф. Подача документов делается, обычно, по записи, запись ведется на 3-4 недели вперед, в период завышенного спроса (летом, перед новогодними праздничками) запись осуществляет...
    Тунис Какие Сувениры Покупать... Шопинг в Тунисе Что купить в Тунисе? Каждый турист, отдыхая в Тунисе, обязательно задается вопросом: «Что привезти из Туниса в подарок? Какими тунисскими сувенирами можно изумить родных и друзей?» Ассортимент продуктов представленных в Тунисе многообразен, и, в главном, представлен продуктами местного производства. В лавках, магазин...

    На получение визы может повлиять факт вашего пребывания в непризнанном греками Северном Кипре.

    Отдыхая на земле турков-киприотов, проследите, чтобы таможенник проставил въездную визу на специальный вкладыш, а не в ваш загранпаспорт. Если случится обратное, на пляжах Греции можно поставить крест.

    Сбор документов и стоимость оформления визы

    Мы уже писали о перечне документов, которые вам потребуются для поездки в Грецию по приглашению. Теперь остановимся на бумагах, требующихся для того, чтобы сделать стандартную туристическую визу. Вот они:

    • загранпаспорт (плюс ксерокопии его страничек);
    • оригинал загранпаспорта (две страницы должны оставаться чистыми);
    • российский паспорт (ксерокопии ВСЕХ его страниц);
    • при наличии устаревшего загранпаспорта – ксерокопии его страниц;
    • копия московской регистрации (актуально только для москвичей);
    • подтверждение брони (любые финансовые документы, подтверждающие факт вашего временного проживания – например, ваучеры оплаты);
    • полис медстраховки (покрытие – не меньше 30 тысяч евро);
    • оригинал справки о зарплате, берущейся по месту вашей работы (документы для безработных путешественников иные, мы описали их выше);
    • авиабилеты (либо заявка на бронь);
    • страховое свидетельство, водительские права, маршрутный лист и талон техосмотра (если путешествуете на собственном авто).

    Получить визу можно самостоятельно либо через специализированное агентство-посредника.

    В первом случае стоимость выдачи такова:

    Обращаясь в агентство, приготовьтесь к переплате в пределах 700-1400 рублей.

    Собираетесь исследовать Крит на предмет уютных лагун и примечательных уголков? Цена проката авто на острове способствует выполнению этой задачи.

    Статья о том, что можно посмотреть в Греции тут. Путеводитель просто необходим, так как количество достопримечательностей здесь зашкаливает.

    Оформляем визу быстро

    В греческий визовый центр нужно приехать лично – документы нельзя передавать через знакомых. Любые ксерокопии можно сделать на месте.

    Подав правильно оформленные документы, приготовьтесь к ожиданию – сроки оформления 1-2 недели. Отслеживать статус документов можно через специализированный сайт.

    На практике визы оформляются значительно быстрее заявленного срока, поскольку туризм – основной доход греков.

    Процесс можно «ужать» до 3-4 дней, но стоить виза будет вдвое дороже. Стоит ли оно того – решать вам.

    Подведём итог. Россиянам греческую визу можно оформить за 35 евро (речь идёт об одноразовом туристическом варианте), а делается это за неделю-две.

    Отправляясь в разгар сезона на некоторые греческие острова, можно и вовсе не напрягать себя сбором бумаг и стоянием в очередях консульства.

    Будьте осторожны с визой Северного Кипра – ставить её необходимо на особую вкладку, иначе Олимпа вам не видать. Приятного путешествия в гостеприимную Элладу!

    Похожие новости

    Как Получить Визу В Израиль Для Белорусов... Виза в Израиль для белорусов, оформление документов на визу в Израиль Что такое виза? Виза в переводе с латинского обозначает «увиденный». По сути сейчас виза – это документ, который разрешает заезд в ту либо иную страну. Разрешение в свою очередь может быть въездным, выездным и транзитным. Обычно, многие страны мира устанавливают в...
    Какие Страны Европы Без Визы Для Россиян... Страны безвизового заезда: куда поехать на отдых без излишних морок Когда наступает сезон отпусков, нам охото поменять обстановку, уехать в другую страну. Это неплохой метод отдохнуть, набраться новых воспоминаний и сил. Но не все страны поддерживают безвизовый режим заезда, а брать на себя дополнительные хлопоты по оформлению документов не все...
    Какая Виза Нужна В Норвегию Для Россиян... Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году без помощи других Царство Норвегия – одно из стран Шенгенской зоны, потому полностью всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в Норвегию, которую они должны оформить еще до начала путешествия. Документ можно сделать в одном из визовых центров страны, расположенных в ...
    Оформить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается един...