Документы для Шенгенской визы

Документы для Шенгенской визы

23.10.2018 0 Автор dakus

Получение шенгенской визы

Сегодня процедура получения шенгенской визы упростилась. Какие документы для шенгенской визы необходимы, и как оформить их правильно, волнует многих. Виза позволяет свободно переезжать из одной европейской страны в другую и пребывать за границей достаточно долго.

Список стран Шенгенского соглашения

В зону шенгена входит множество государств. А именно: Бельгия, Люксембург, Швейцария и прибалтийские страны. Можно посетить Андорру, Монако, Ватикан и Сан – Марино, хотя эти страны не подписывали соглашение об отмене паспортного контроля. Но всё-же входят в шенгенскую зону. Границу Хорватии, Румынии, Кипра, Болгарии (стран, не входящих в список шенгена), а также Ирландии и Великобритании можно пересечь с наличием штампа в загранпаспорте. Чтобы правильно подготовить документы для получения шенгенской визы в Италию, Германию, Польшу, следует ознакомиться с основными правилами и не допускать ошибок при заполнении анкет

Документы для шенгенской визы

documents

Как получить шенгенскую визу быстро? Можно доплатить за срочность и оформить шенген в течение 3 дней, хотя обычно эта процедура занимает около недели. Стоимость зависит от длительности и цели пребывания в стране. Туристические многократные или однократные визы стоят около 35 евро. Если вы едете на работу, учебу, придется заплатить до 90 евро.

Какие документы для шенгенской визы понадобятся?

В первую очередь необходимо заполнить анкету грамотно и внимательно. Писать нужно латинскими буквами и вклеить фотографии размером 3,5×4,5. Предоставить:

  • Паспорт своей страны и заграничный
  • Медицинская страховка
  • Маршрут путешествия
  • Информация о бронировании отеля и чек об уплате консульского сбора
  • Копия шенгенских виз на страничках паспорта и проездных документов (билетов на поезд, самолет).

Подавая документы для шенгенской визы в Германию, стоит позаботиться о справках, подтверждающих родство с гражданами, проживающими в Евросоюзе. Частному предпринимателю следует предоставить свидетельство о регистрации и выписку с единого реестра. А Работающим гражданам – справку с места работы с указанием должности и зарплаты.

Если вы оформляете документы для шенгенской визы в Италию, приложите приглашение от компании (для рабочей визы) или частного лица (для гостевой визы). Следует доказать свою платежеспособность. Для этого достаточно иметь деньги на карте из расчета 25-90 евро на один день пребывания в другой стране. Как получить шенгенскую визу и не потратить много времени? Можно обратиться за помощью в туристические агенства. Здесь вам помогут правильно оформить заявление и не допустить ошибок при заполнении анкет.

Шенгенская виза в страны ЕС

Europe

Не знаете, как получить шенгенскую визу в страны ЕС?

  1. Зайдите на сайт консульства государства, границу которого собираетесь пересечь.
  2. Выберите визовую информацию и определитесь с датой подачи документов.
  3. Сделайте онлайн заявку. Однако помните, что находиться в шенгенской зоне можно не более 90 дней из 180 дней
  4. Чтобы собрать документы для шенгенской визы в Германию, эта страна должна быть страной въезда или выезда.
  5. Собирая документы для шенгенской визы в Италию, не забудьте, что пенсионерам пригодится копия пенсионного удостоверения. Детям – копия свидетельства о браке родителей. Можно оформить туристическую, гостевую или бизнес визу в Италию. Туристы, имеющие паспорт с шенгенской визой, имеют возможность и право перемещаться между странами, входящими в зону Шенгена.

 

Как получить шенгенскую визу

Если вы собираетесь путешествовать по странам Европы, позаботьтесь о заблаговременной подаче документов в консульство. Причем, следует оформлять документы для шенгенской визы в ту страну, где вы планируете пребывать дольше всего. При посещении разных стран примерно одинаковое время, можно обратиться в консульство государства, границу которого будете пересекать первым.

Как получить шенгенскую визу без проволочек и затруднений? Посольства некоторых стран жестко относятся к оформлению документов. Поэтому можно первым посетить то государство, которое более лояльно подходит к вопросу выдачи виз. В Польшу, Испанию, Грецию, Венгрию без проблем оформляется мультивиза от 6 месяцев до одного года (2 лет). Такие страны, как Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Люксембург, Бельгия выдвигают особые требования и скрупулезно проверяют документы для шенгенской визы. Узнавайте в посольстве больше информации. Ведь это поможет сэкономить время и добиться желаемого результата.

Шенгенская виза в страны Прибалтики

pribaltika

Сегодня упрощена процедура получения шенгенской визы в Италию для россиян и находится немало желающих отправиться на работу. Или в гости и деловую поездку в эту страну. Что касается прибалтийских государств, то в эти страны можно легко оформить въездной документ при наличии многократной или однократной визы в страны ЕС. Эстония благосклонна к гостям и выдает многократные визовые документы. Латвийское посольство жестче относится к выдаче шенгенских виз (гостевых, рабочих). Как правило, туристические визы выдаются на столько дней, насколько забронирована гостиница.

Вы желаете посетить европейские страны? Следует знать виды виз в Германию и другие государства. Россияне могут получить:

  • национальную визу в Германию типа D для лечения или работы
  • шенгенскую типа С (бизнес, транзитную, студенческую) и
  • мультивизу (туристическую, гостевую). Предусмотрены визы для детей и невест (женихов).

Срок выдачи шенгенской визы в Германию составляет от 5 до 14 дней. Все  зависит от срока её действия. Краткосрочная виза (25 дней) оформляется за 5 дней и стоит примерно 50-60 евро. Полугодовая мультивиза на 90 дней оформляется за две недели, если имеется одна немецкая виза (стоимость до 300 евро). Годовую мультивизу можно оформить при наличии двух шенгенских виз (стоимость 350 евро). А двухгодичную визу можно получить при наличии двух немецких мультивиз.