Что Нужно Для Оформления Визы В Индию

06.04.2018 0 Автор Sairius

Оформление визы в Индию

Чтоб совершить путешествие в Индию, жителям РФ нужно оформить и получить визу установленной формы. В неких особенных случаях виза может быть получена в Гоа, но стоит держать в голове о том, что местные иммиграционные службы не обожают работать таким макаром. Идеальнее всего будет получить визу в посольстве Индии в Москве при помощи Визового центра. Эту функцию также можно выполнить через генеральное представительство Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Виды виз

Туристическая виза

Данный тип визы нужен тем туристам, которые въезжают в страну путешествовать, навестить друзей и родственников, которые числятся гражданами Индии. Виза считается реальной один либо пару раз.

Транзитная виза

Виза, допускающая транзит, подходит тем людям, которые въезжают в Индию только с той целью, чтоб через её местность попасть в другую страну.

Деловая виза

Виза для деловых поездок нужна людям, которые приезжают в Индию по деловым вопросам, касающимся бизнеса и иных типов доходов.

Студенческая виза

Виза для студентов предназначается лицам, которые официально зачислены в учебные заведения Индии, которые имеют соответственный уровень аккредитации. Этот документ оформляется только при предоставлении письма от самого Университета.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.

Виза такового нрава нужна тем лицам, которые проходят особое обучение в сертифицированных и общепризнанных учебных заведениях Индии. Люди могут учиться йоге, теории музыки Индии, Ведам, танцам и т.д.. Документ можно получить, предъявив официальное письмо из места обучения.

Туристическая виза

Чтоб оформить туристскую визу в Индию нужно иметь последующие документы:

1. Загранпаспорт, действующий более чем 6 месяцев после возвращения из поездки в страну. Паспорт при всем этом обязан иметь хотя бы одну свободную страничку для вклеивания марок;

2. Данные заявителя, обозначенные на первой страничке паспорта (ксерокопия);

3. Анкета , которая заполняется лишь на веб-сайте правительства Индии. Анкета сохраняется в формате PDF, распечатывается по два листа и подписывается;

5. Две схожие фото 3х4 см в цвете, которые выполнены в согласовании ICAO Все фото должны быть приклеены к анкете;

6. Если визит осуществляется в личном порядке, то нужно приглашение, которое заверено нотариусом и доказано при предоставлении копией паспорта приглашающего, при всем этом требуются дополнительные данные о месте, в каком будет проживать приезжий;

7. Если ожидается поездка с целью туризма, то нужно иметь особый ваучер, который предоставляет турфирма либо документ, подтверждающий бронирование номера в отеле, если при всем этом имеются все данные подтверждающие личность приезжего. Доказательство может быть выслано из отеля факсом либо распечаткой почты. Также может посодействовать интернациональная система бронирования, которая делает подробные выписки об оказанных услугах. При всем этом стоит не забывать о согласовании номера резервации, который уникален. При бронировании через Веб влажные печати отеля не необходимы.

8. Билеты туда и назад, другими словами в согласовании с маршрутом при заявлении на получения полной визы;

9. Если запрашивается не разовая виза, нужно обрисовать весь собственный маршрут на британском языке и указать визы государств, которые принимают участие в данном маршруте;

10. Ксерокопия внутренних страничек паспорта, что докладывают данные о прописке и прочую личную информацию;

11. Для малышей, не достигших совершеннолетия, необходимо иметь в готовности оригинал документа «Свидетельство о рождении»;

12. Если виза оформляется больше, чем на 3 календарных месяца, необходимо быть готовым предъявить справку об отсутствии ВИЧ в крови.

Транзитная виза

Для воплощения проезда через Индию без заморочек идеальнее всего оформить транзитную визу заблаговременно. Это связано с тем, что виза предоставляет свободу в стране лишь на 3 денька, а в течение этого срока конкретно на местности она получена быть не может в связи со специфичностью работы иммиграционных служб. Транзит без визы создавать запрещено. Чтоб заблаговременно оформить данный документ необходимо предоставить:

1. Загранпаспорт, действующий еще полгода после того, как поездка будет окончена. При всем этом в паспорте нужно иметь хотя бы одну свободную от марок страничку;

2. Информация о заявителе, предоставленная в виде копии паспорта (1-ая страничка);

3. Анкета , которая заполняется лишь на веб-сайте правительства Индии. По заполнении анкету необходимо сохранить в формате PDF, после этого лучше её распечатать на 2-ух листах и подписать заявителю;

4. Две схожие цветные фото 3х4 см, которые соответствуют требованиями ICAO Фотокарточки должны быть приклеены к анкете;

5. Копия внутренних страничек паспорта, которые докладывают о прописке в РФ и прочую личную информацию;

6. Виза той страны, которая является целью транзита;

7. Билеты на самолет по всему маршруту.

Другие виды виз

Чтоб получить визу хоть какого другого типа, необходимо показать письмо либо приглашение от лиц, которые организовывают семинары, приглашают на обучение, выставки, конференции или документы, подтверждающие сотрудничество с деловыми партнерами. Следует предоставить справку, которая будет свидетельствовать об оплате тех либо других видов услуг либо же объяснительное письмо, которое предоставит информацию о том либо ином виде деятельности приезжего.

Правила заполнения визовой анкеты

Начиная с 11.06.2012 года употребляется новенькая форма анкеты, которую нужно заполнить онлайн на особом веб-сайте правительства Индии Сначала выбирается тип дипмиссии, куда будут поданы документы. После чего попеременно заполняется каждый пункт анкеты (лишь на британском языке). Дальше любая заполненная анкета приобретает собственный уникальный идентификационный номер. Эта функция дает возможность дополнять анкету.

Когда анкета совсем заполнена её необходимо внести в общую базу данных, нажав на кнопку «Отправить». Основная личная информация о заявителе будет зашифрована в особом бар-коде. Оканчивающей процедурой будет служить распечатка 2-ух экземпляров анкеты и их подпись от руки.

С гражданами, которые не имеют гражданства РФ, могут появиться трудности. Тяжело будет получить визу и тем лицам, которые имеют двойное гражданство, также тем, кто имеет гражданство не по рождению. Специально для таких случаев сотворена Дополнительная форма Это особый документ для иноземцев, который нужно прикладывать к основной анкете. В неё необходимо указать полное имя отца либо — для замужних дам — супруга, гражданство в предшествующей стране, также срок и номер визы действующей в РФ, если она реальна.

Как оформить электронную визу в Индию онлайн самостоятельно

Как оформить электрическую визу в Индию онлайн без помощи других.

 

Как оформить визу в Индию самостоятельно:

— транзит, который не превышает 3 дня, причем отлет и прилет должен осуществляться, только из одного аэропорта;

— транзит не менее четырех туристов, которые оформили тур с помощью официального индийского туроператора.

В Иммиграционную службу заранее доставляется перечень членов группы с указанием идентификационных номеров их паспортов и маршрут пребывания в городе, который детально расписан. Такие туристы не имеют права отклоняться от заверенного маршрута и указанного времени, иначе могут возникнуть проблемы.

После того, как граница пересечена туристом, служащий находит в его списке и взымает его загранпаспорт, вместо которого выдает формуляр TLF/TLP. После того, как транзит или другие действия будут совершены, при отлете из страны паспорт возвращается, а бланк забирается обратно – происходит взаимообмен. За такую временную регистрацию взымают 40 долларов. Других требований по закону не предусмотрено.

В последнее время в Гоа стали популярны фирмы, которые занимаются оформлением фиктивных туристических групп. Связь с ними можно наладить напрямую, однако будет надежнее сделать это через одну из российских турфирм. Позаботиться об этом нужно не менее, чем за сутки до отлета, чтобы принимающая сторона успела подать документы в иммиграционную службу. При этом необходимо сообщать свою личную информацию и сроки пребывания. После того, как информация будет отослана в аэропорт Даболима, туристу сообщат все данные о стороне, которая его примет. Фирма берет на себя все обязанности, связанные с оформлением и обменом формы TLF/TLP. Внесение платежа за услугу производится одноразово либо в России, через турфирму, либо уже в оказывающей помощь фирме в Гоа. Стоимость такого сервиса варьирует от 125 до 180 долларов, а также зависит от конкретной фирмы. После выполнения процедуры, турист может свободно распоряжаться своим временем в Гоа. Единственным ограничением будет запрет на выезд из штата из-за отсутствия загранпаспорта. При отлете в родную страну загранпаспорт вернут в обмен на временный бланк. Стоит заметить, что без действий посредника такую операцию произвести невозможно.

На данный момент фирмы, которые оформляют такие фиктивные туры, являются злейшими врагами властей Индии. Если вдруг имя туриста будет замечено в перечне, относящемся к фирме, занесенной в черный список, он будет немедленно депортирован из страны.

Порядок оформления виз

Для того,чтобы сдать для оформления документы на визу, можно воспользоваться услугами доверенного лица, при нем должно быть доверительное письмо и все данные. Можно подавать документы в частном порядке или с помощью турфирм.

Если в паспорте уже стоит виза, позволяющая въезд в Индию, то оформить новую можно будет исключительно через 60 (шестьдесят) дней после того, как закончится срок действия старой.

Чтобы осуществить любой вид деятельности с индийскими визами в городе Москве или Санкт-Петербурге, следует обратиться в Визовый центр Индии Документы там принимаются ежедневно с 10 утра и до 17 вечера.

Для подробных справок по вопросам данной категории можно обращаться по телефонам. Московский номер: (495) 411-9027, для жителей Санкт-Петербурга: (812) 407-8075 с 10 утра и до 18 вечера.

Филиал консульства, который расположен во Владивостоке, осуществляет прием документов по будним дням с 9:30 утра и до 18:00 вечера

Срок оформления виз

Гражданам России в Москве и Санкт-Петербурге виза будет оформляться до четырех рабочих дней. Граждане других стран вынуждены ждать иногда и до десяти дней.

С начала апреля 2011 года Индия, в лице посольства, начала ускорять процесс получения гражданами виз. По новым правилам виза будет выдана на следующие сутки (через один рабочий день) после того, как документы были поданы. Услуга приемлема для людей, которые оформляют документы с целью туристической или деловой поездки. При этом придется оплатить сбор суммой 6000 рублей.

Консульский сбор

Сбор в консульство официально для российских граждан отсутствует. Однако, существует сбор, взымаемый за оформление документов, в размере 1600 рублей. Его можно оплатить не только в Визовом центре во время подачи документов, но и в консульском отделе посольства Индии. Данный сбор обязан оплатить каждый заявитель, даже если это ребенок, вписанный в паспорт родителей. Размер и необходимость сбора одинаковы для всех. Существует еще так называемый сервисный сбор, который необходимо оплатить в Визовый центр Индии. Он составляет 315 рублей. Если в визе будет отказано, сумма сбора возвращению не подлежит.

Срок действия виз

Сроки действия виз для транзита (однократного или многократного) составляют около пятнадцати суток с того момента, когда документ выдан

Одноразовая виза стандартного образца выдается на срок от 30 до 90 суток. Двукратная, трехкратная и многократная может разрешить пребывание в стране от трех месяцев до полугода в сумме. При этом стоит заметить, что срок действительности визового документа начинается сразу при его выдаче, а не в тот момент, когда турист въезжает в страну.

Правила въезда

Если в наличии имеется многократная виза, то следует запомнить, что повторный въезд в страну возможен только через 60 дней после того, как предыдущий визит был завершен.

Чтобы в течение одной поездки побывать в близлежащих странах и потом вылетать на родину из Индии, нужно оформить в консульстве специальное разрешение. Оно действительно только вместе с визой. Для указания особого положения туриста на визу ставится штамп с надписью "2 months gap not required", который означает, что у туриста есть билеты в оба конца в соседнюю с Индией страну и описание его маршрута.

Страны, на которые не возлагается двухмесячное ограничение: Шри-Ланка, Бангладеш, Бутан и Непал. Из-за этого многие индийские посольства отказывают в штампе "2 months gap not required".Все же, его отсутствие иногда может оказаться решающим при посадке на рейс или причиной для отказа в повторной выдаче визы в Индию.

Люди, которые планируют находиться в Индии более 180 дней должны в обязательном порядке стать на регистрационный учет иностранцев в ближайшем к месту жительства полицейском участке не позднее, чем через 14 дней после въезда на территорию страны.

Продление визы

Чтобы продлить срок визы, на протяжении которого она действительна, в Индии необходимо обратиться к местным полицейским, они укажут отделение, куда нужно написать заявление. Для полного успеха потребуется документ, подтверждающий отсутствие ВИЧ в организме.

Оформление индийской визы в других государствах

Свои официальные представительства Индия имеет по всему миру. Если есть документы на жительство и прочие свидетельства законопослушного нахождения на территории любого другого государства, то можно без проблем оформить визу в Индию и оттуда. Требования меняются в зависимости от того, какое государство будет рассматривать документы. Примером можно считать индийское консульство в Вашингтоне, которое выдает всем обращающимся визы и вид на жительство сроком до шести(6) календарных месяцев. Для этого не требуется ничего кроме паспорта и фотографий. В Тель-Авиве подобная виза будет выдана только при условии, что турист забронирует номер в отеле и оплатит билеты в оба конца. Стоит заметить, что лично в консульство обратиться невозможно, процесс осуществим только с помощью турфирмы или другого имеющего на то право посредника.

В таких странах, как Шри-Ланка и Непал, могут выдаваться и однократные, и многократные визы. Все зависит от требований, которые турист написал в своей анкете.

Если виза выдана не в стране проживания, то её продление или выдача новой уже будут производиться только в родном государстве. При этом должно пройти не меньше, чем два месяца с момента последнего визита в Индию.

Передвижение по Индии

Российские туристы могут свободно путешествовать по Индии, за исключением тех мест, которые закрыты для посещения для туристов.

Чтобы получить доступ в такие места, (к которым можно отнести Сикким и Манипур, граничащие с Аруначал-Прадеш и Мизорам, берега Никобраского и Андаманского островов), нужно предварительно получить разрешение от посольства Индии. Документ можно оформить в некоторых отделениях МИД Индии, а именно в Чиннае, Мумбае, Дели, Калькутте. Помогут в данном вопросе и офисы, которые занимаются регистрацией иностранных граждан.

Сначала заполняется анкета и предъявляется загранпаспорт. После этого сотрудник управления должен занести в базу данных личную информацию туриста и заверить её с помощью штампа и личной подписи. Далее анкета поступает в магистрат. Там выносится окончательное решение о том, выдать разрешение на посещение области или нет. Процесс может занять от двух часов до целых суток, а иногда и до пяти дней. Все зависит от расторопности сотрудников и политической ситуации в стране на тот момент.

Прививки

Для въезда в Индию документ, подтверждающий наличие всех прививок, не требуется.

Похожие новости

Туристическая Виза В Австралию Самостоятельно... Виза в Австралию без помощи других в 2018 году Дальная Австралия, одна из членов Английского содружества, презентабельна не только лишь своими достопримечательностями. Там очень комфортабельные условия для неизменного проживания, отличные способности для карьеры и работы, также образование высочайшего свойства. Кончено, россиянам для посещения г...
Получить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней Словацкая республика – одна из более близких к нам государств из Шенгенской зоны, потому виза в Словакию для россиян пользуется популярностью. В особенности нередко её получают при поездке на автомобиле по Европе, для соблюдения правила первого заезда (подавать документы необходимо или ...
Не Дали Визу В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году? Для многих туристов посещение Объединенных Арабских Эмиратов является мечтой, к осуществлению которой стоит стремиться. А нужна ли виза для посещения этого многогранного страны? Это единственное, что до недавнешнего времени осложняло воплощение вашей мечты. К радости миллионов русских людей, 29 январ...
Получение Визы В Оаэ Для Девушек... Виза в ОАЭ для россиян Информация о том, как получить визу в ОАЭ, интересует многих туристов, потому что эта страна пользуется особой популярностью посреди любителей пляжного отдыха. Особенности визы в эту страну Срок выдачи визы в ОАЭ составляет порядка 5 рабочих дней. При всем этом следует учесть, что для представителей ОАЭ выходными денькам...