Что Необходимо Для Оформления Визы В Грецию

Что Необходимо Для Оформления Визы В Грецию

10.05.2018 0 Автор Sairius

Документы для визы в Грецию

Греция в текущее время является одним из более нужных туристских направлений. Данная страна раз в год посещается сотками тыщ людей, желающих посетить этот «райский уголок». И в этом нет ничего необычного. Ведь древная история страны, богатые культурные традиции, самобытное искусство, красивый морской климат, богатство солнца, живописные пейзажи, обширное радушие местных обитателей, яркая государственная кухня делают в Греции своеобразную яркую атмосферу. Это все и завлекает сюда бессчетных туристов.

Необходимость визы

Греция является государством, которая подписала Шенгенское соглашение. Это достоверный факт. И как итог этого, для посещения данной страны нужна шенгенская виза в Грецию. Документы для ее дизайна следует подавать в надлежащие представительства. Она также может позволить посещение других стран, также подписавших обозначенное соглашение. В текущее время многие граждане думают о том, какие конкретно нужны документы для визы в Грецию. Это является для их важным вопросом. Ведь оформление визы в Грецию просит сбора нужных материалов. Об этом дальше подробнее.

Разновидность виз в Грецию

Это следует знать. Существует четыре вида данного документа. Это такие, как:

  1. Транзитная виза. Тут выделяют два типа: «A» и «B».
  2. Короткосрочная. В этом случае это тип «С».
  3. Государственная. Обозначают под типом «D».
  4. Длительная виза.

В главном туристы интересуются третьим видом. А конкретно визой под типом «С». Данная категория, в свою очередь, делится на несколько подвидов:

  • Деловая. В данном случае предполагается поездка для решений разных рабочих вопросов каких-то компаний, компаний либо организаций.
  • Туристская. Для тех, кто запланировал всегда пребывания в данной стране предназначить отдыху.
  • Гостевая. Она обычно выдается родственникам обитателей Греции, в случае если они хотят навестить друзей либо родню.

Необходимые документы для визы в Грецию

Разглядим данный пункт подробнее. Для получения обозначенной визы нужно в соответственное представительство либо определенный центр предоставить последующие документы для визы в Грецию:

  • Зарубежный действующий паспорт, имеющий срок валидности не меньше 30 дней после окончания поездки. Также существует очередное условие. Оно состоит в том, что следует наряду со всеми материалами предоставить ксерокопии всех загранпаспортов, которые ранее были в наличии, если в их имелись шенгенские визы.
  • Анкета. Ее нужно заполнить. Данный документ получить можно в соответственном посольстве. Но наилучшим вариантом будет наполнение его дома заблаговременно. Данная анкета может быть скачана из Веба, зачем будет нужно зайти на официальный веб-сайт посольства Греции в Рф. Тут в опроснике нужно указывать только достоверные личные данные. Следует пристально вникать в сущность обозначенных вопросов. Заполнять анкету лучше с помощью ручки с темной пастой. Писать необходимо аккуратненько печатными знаками.
  • Две фото. Размер их должен быть 3,5 х 4,5 см. Это немаловажное условие. Также они должны быть выполнены в согласовании с определенными требованиями к данному материалу для дизайна шенгенской визы. Это заключается в правильном расположении лица на фотоснимке, также в нужном цвете фона и т. д. Все тонкости обозначенных требований обычно знают мастера в фотостудиях. Потому самому можно не вникать во все подробности, а просто обратиться к специалисту в этом плане, объяснив ему, что снимки должны быть изготовлены для шенгенской визы. Следует держать в голове, что, в согласовании с новыми требованиями, обозначенные фото должны быть цветными.
  • Копии страничек штатского паспорта, на которых имеется какая-либо информация. Они должны быть отменно изготовленными.
  • Если человек трудоустроен, то в этом случае нужно предоставить справку с места работы, где непременно следует указать должность и оклад. Но в этом пт действует требование, которое определено Министерством зарубежных дел Греции. Оно состоит в том, что заработная плата людей, которые въезжают в обозначенную страну, должна составлять не меньше 20 000 руб.
  • Персональному бизнесмену нужно предоставить копии последующих документов:

Виза в Грецию. Особенности оформления

Животрепещущая информация: В цена заходит: — Консультация; — Запись на собеседование; — Заполнен.

 

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Канал : Жизнь и учеба за рубежом Ведущая : Анастасия Новикова Тема : Как оформить шенгенскую визу? Решили.

— Свидетельства о госрегистрации ИП.

— Свидетельства о постановке на учет в соответствующем органе по месту жительства.

  • Для неработающих граждан (студентов, пенсионеров, домохозяек и так далее) потребуется предъявить дополнительные документы для визы в Грецию (вернее, их копии). Это копии студбилетов или пенсионных удостоверений и т. п. Учащиеся также должны предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Ее необходимо заверить у нотариуса. Если же они посещают указанную страну без сопровождения родителей, то в данном случае следует предъявить письмо от спонсора. Об этом далее будет рассказано подробнее.
  • Для детей до 18 лет

    В этой нише потребуется определенная виза в Грецию. Список документов в данном случае нужен особый. Тем гражданам, которые запланировали посещение Греции совместно с детьми, следует собрать необходимые материалы. Если же ребенок является вписанным в родительский паспорт, то это позволяет не заполнять на него отдельную анкету. Следует предоставить только две фотографии. Они должны отвечать общепринятым требованиям. Это важно помнить. Если несовершеннолетние дети имеют личный загранпаспорт, то в этом случае следует собрать полный комплект необходимых материалов. Если же планируется поездка несовершеннолетнего в сопровождении с одним из родителей, то необходимым является предоставление официального разрешения второго родителя. Оно должно быть заверено нотариально. Следует также при этом предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если у одного из родителей в загранпаспорте вписан ребенок, то он также фиксируется в его визе.

    Самостоятельное оформление

    Здесь нет ничего сложного. Следует знать, что не только через турфирму оформляется виза в Грецию. Документы самостоятельно в данном случае можно также подготовить. Для этого ко всему вышесказанному еще придется предоставить письмо из отеля, в котором будет подтверждена бронь жилья. Также следует предъявить медицинскую страховку, которая должна быть оформлена соответствующим образом. На указанном письме из отеля необходимо наличие официальной печати гостиницы и подписи должностного лица, оформлявшего данный документ.

    Оформление медицинской страховки должно соответствовать определенным требованиям, которые установлены во всех странах Шенгенского договора. Это условие является немаловажным. Она должна быть составлена на весь срок действия визы, а также обладать страховой суммой не меньше 30 000 евро.

    Виза на Афон

    В этом направлении имеются некоторые особенности. Дополнительные материалы необходимо предоставить оформляющим визу на Афон. Выдается она академикам, преподавателям, профессорам, студентам, а также гражданам, которые профессионально специализируются в такой области, как философия, история, теология, история искусств, архитектура, искусствоведение. Максимальный срок ее действия составляет 4 дня. Для того чтобы получить данную визу, дополнительно необходимо предоставить справку, которая подтверждает определенный род деятельности соискателя.

    Подтверждение спонсирования поездки

    Это является очень значимым фактом. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. В некоторых случаях необходимым является предоставление спонсорского заявления от какого-либо ближайшего родственника. Оно пишется от руки в определенной форме. В данном случае придется дополнительно предоставить справку с места работы спонсорского лица. В ней непременно должны быть обозначены должность и оклад (не меньше 30 000 руб.). Также может быть предоставлена ксерокопия сберкнижки спонсора или же выписка из его личного счета в каком-либо российском банке. Однако здесь существует еще одно условие. Оно заключается в том, что необходимо предъявить ксерокопии документов, подтверждающих родственные связи. Это важно. Следует помнить, что спонсором может быть только один из ближайших родственников лица, оформляющего визу.

    Для поездки на автомобиле

    Некоторые граждане предпочитают посещение указанной страны на личном транспортном средстве. В данном случае дополнительно следует предоставить копии:

    1. Техпаспорта на автомобиль.
    2. Водительского удостоверения.
    3. Автомобильной страховки.

    Виза в Грецию: сроки и затраты

    Здесь все зависит от времени сбора нужной документации. Минимальным сроком оформления указанной визы является 48 часов. Однако данный процесс обычно составляет около 3 дней и выше. Назвать точный срок оформления визы в Грецию довольно-таки сложно. Так как сбор необходимых материалов может затянуться не на один день. Данный факт указывает на то, что необходимо поездку планировать заранее. Стоимость оформления любой визы в Грецию составляет 35 евро.

    Срок действия указанного документа зависит от его типа. К примеру, если это однократная виза, то открывается она на определенное время, соответствующее приглашению или броне в гостинице, – до 90 дней. Мультивиза оформляется на срок 0,5–1 год. Однако она имеет определенные ограничения пребывания на территории Греции. Это заключается в том, что по такой визе разрешено находится в данной стране не больше 90 дней за полгода.

    Все вышесказанное в данном тексте поможет каждому в решении вопроса о том, как именно осуществить оформление визы в Грецию. Документы для этого процесса можно подготовить самостоятельно или с помощью соответствующих организаций.

    Похожие новости

    Карта Виза Сбербанк В Турции... Банковские карты в Турции - оплата картой, снятие средств без комиссии Каждый, кто собирается за границу, задается вопросом — каким лучше методом перевозить с собой средства, на пластмассовой карте либо наличными? И если не вдаваться в детали, то кажется, что вариант с картой намного безопаснее, но чтоб совсем с этим обусловиться, необходимо зна...
    Виза В Арабские Эмираты Самостоятельно... Виза в арабские эмираты без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли п...
    Как Делать Электронную Визу В Индию... Оформление электрической визы в Индию Процедура получения визы в Индию online Онлайн виза – это заочно приобретенный визовый штамп в паспорте, одобренный представительством. Пограничная служба поставит его в паспорт после предъявленной распечатки с разрешением. Доступ к интернету не ограничен определенными часами работы, т.е. заполнить заявлени...
    Как Сделать Визу Во Вьетнам Самостоятельно... Все о визе во Вьетнам Нужна ли россиянам виза во Вьетнам? Для граждан России не нужна виза, если вы едете на срок до 15 дней! В данном случае для вас просто ставят штамп по прилету. Этот вариант подходит большинству туристов. Для этого для вас нужен загранпасорт со сроком деяния более 3-х месяцев со денька окончания поездки, оборотный билет либо...