Без Визы В Сингапур Для Россиян

27.04.2018 0 Автор Sairius

Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году

За ближайшее время правила заезда в страну принципно не изменялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, по-прежнему. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатичные загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не будет нужно, если общий срок пребывания не превышает месяц (30 дней). Остальным гражданам РФ въезд в страну разрешен при наличии распечатанной электронной визы.

С 2009 года сингапурское посольство остановило прием заявлений на оформление виз, помимо дипломатических и служебных. Выдачей разрешений занимается теперь Иммиграционная Служба Сингапура.

Сингапур уникален в своем роде, он является и страной и городом одновременно

Виды виз

Правила получения визы в Сингапур для различных категорий граждан России напрямую зависят от ее типа.

Туристические

Туристическая виза в Сингапур для граждан России оформляется онлайн на сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority). Адрес ресурса www.ica.gov.sg. Разрешение высылается на электронный ящик в формате PDF, ему присваивается индивидуальный номер. Бумагу нужно предварительно распечатать и предъявить на пограничном паспортном контроле при пересечении границы вместе с заполненной иммиграционной картой, визовый штамп в паспорт не проставляется.

Срок действия электронной визы – 9 недель. В продолжение этого периода вы имеете право пребывать на территории Сингапура 30 дней.

Образец электронной визы в Сингапур

Услуга оформления электронной визы доступна только через специальные визовые центры государств Азии. Некоторые авиаперевозчики, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways», тоже могут поспособствовать в получении разрешения при условии наличия купленного у них билета на рейс до Сингапура.

Бизнес

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур для россиян: Entre Pass (предпринимательская виза для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны) и Employment Pass (виза для наемных работников). В самый первый раз разрешение выдается на срок до 2-х лет. При смене работодателя обязательно подается новое заявление на визу.

Employment Pass бывает трех видов: P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. Зарплата и квалификация будущего работника влияют на вид выдаваемого разрешения. Для получения сингапурской бизнес-визы нужно быть специалистом действительно высокого профиля, иметь подтвержденный опыт по своей специальности и достаточно высокий доход.

Члены семей (дети и супруги) обладателей бизнес-виз получают визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческие

Виза в Сингапур для россиян-студентов может быть оформлена только через то заведение, в котором планирует учиться соискатель. Студенческое разрешение необходимо при длительности обучения более 4-х недель. Student’s Pass не нужен только в такой ситуации, когда у вас уже имеется Dependant’s Pass.

Виза в Сингапур для россиян. Нас тормознули в аэропорту.

singapur-dlya-rossiyan-2015/ — Виза в Сингапур для россиян. Нас тормознули в аэропорту.

 

2. Сингапур. Безвизовый транзит и визы

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ. ПЛАНИРУЙТЕ ВАШ ОТДЫХ В Сингапуре Путеводитель скачать: .

В каждом учебном заведении установлены свои процедуры для приглашения иностранных студентов, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с его сотрудниками перед подачей документов.

Для ребенка

В Сингапур для детей россиян тоже требуется виза. Она оформляется по тем же самым правилам, что и для родителей. Нет необходимости получать доверенность, если ребенок отправляется в путешествие с одним из своих родителей. Она нужна только если маленький турист едет в Сингапур в сопровождении других лиц.

Необходимые документы

Все бумаги отправляются в электронной форме. Вам понадобятся:

  1. Анкета (пример заполнения формы нужного формата можно отыскать в Интернете);
  2. Цветная копия заграничного паспорта;
  3. Цветная фотография хорошего качества и цифрового разрешения;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).

Для соискателей Entre Pass существует дополнительный список документов, который включает бизнес-план, документы о регистрации фирмы, рекомендательные письма от партнеров.

Стоимость

Стоимость складывается из двух составляющих – консульского сбора в размере тридцати сингапурских долларов (это сумма эквивалентна примерно 23 USD) и платы за услугу авторизованного агентства.

Цена также зависит и от способа оформления визы. Если хотите получить документ при помощи компании-авиаперевозчика, то это будет стоить примерно 40 USD. Если виза необходима срочно, то цена увеличится в два раза.

Сроки оформления

Обычно разрешение делается три рабочих дня. Если это повторная поездка в страну или с вами следуют дети, то срок может увеличиться. На электронную почту вам приходит подтверждение получения визы со специальным штрих-кодом, которое впоследствии распечатывается.

Возможные случаи отказа в выдаче визы

Как правило, у россиян не возникает проблем с отказами в визе в Сингапур. Основные причины отказов:

  • Нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения;
  • Ошибки в документах, ненадлежащее качество предоставленных электронных копий;
  • Неуплата налогов на территории Сингапура (когда речь идет о бизнес-визе);
  • Предыдущая виза еще не погашена.

Транзит через Сингапур

Часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Индонезию или в Малайзию. Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году не нужна, по правилам граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). На таможенном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания;
  2. Действительный авиабилет в третье государство.

Согласно изменениям 2013 года безвизовый транзит возможен также при использовании наземных средств передвижения и водного транспорта.

Заключение

Что следует запомнить:

  • В Сингапур для россиян в 2018 году требуется виза, страна пока еще не пошла на упрощенный въездной режим с РФ;
  • Оформить визу в Сингапур самостоятельно нельзя, нужно пользоваться услугами специальных организаций;
  • Транзитная виза в Сингапур для россиян не потребуется, если период пребывания не больше 4 суток, и есть авиабилет в другую страну;
  • Вы можете доверить всю «бумажную работу» авиакомпании, которой летите;
  • Медицинская страховка – требование необязательное, но она нужна для вашей безопасности. Услуги врачей в этой стране стоят дорого, а полис с покрытием в несколько тысяч долларов должен убережет вас от лишних расходов.