Заявление На Визу В Финляндию Образец

Наполнение анкеты для получения визы в Финляндию

Далековато не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих завлекают и северные широты. Раз в год тыщи людей обращаются в визовые службы Финляндии с заявлениями на получение Шенгенской визы. Финляндия завлекает не только лишь туристов, многие движутся в страну по делам бизнеса, на работу, за покупками. Обитатели Ленинградской области обожают проводить на финской местности уик-энды. Трудно ли получить визу в Финляндию? Что необходимо сделать для того, чтоб процесс не затянулся, и не отказали в разрешении?

При оформлении через ВЦ необходимо будет подписать согласие на обработку индивидуальных данных. Скачать бланк.

Так смотрится виза для посещения Финляндии

Важным документом для подачи в визовый центр является анкета (скачать бланк). Это собственного рода представление заявителя, его заявление и сопроводительный реестр для иных документов, нужных для получения разрешения на заезд в Финляндию. Скачать перечень документов.

Первый шаг заявителя

1-ое, что вы должны сделать до сбора документов, это избрать тип визы. Он находится в зависимости от того, какие цели вы преследуете, обращаясь в Финляндию. Бизнес, работа, туризм, обучение в Финляндии и т. д. – всё это разные цели поездки, от которых зависит тип разрешения, по которому вы пересечёте финскую границу.

Выбрав подходящий тип, вы сможете приступать к сбору документов и наполнению анкеты на посещение Шенгенского места. Приобретенная виза даст для вас возможность посещать все страны, входящие в соглашение.

Карта шенгенской зоны с обозначением всех стран-участниц

Для наполнения граф заявления для вас пригодятся:

  • загранпаспорт;
  • финский адресок, по которому вы будете проживать;
  • маршрут следования по стране;
  • информацию об организации либо лице, давшем приглашение.

Неоспоримым вашим ассистентом в процессе будет пример наполнения анкеты. Имея под рукою достойный эталон, вы просто справитесь с задачей. Скачать эталон наполнения.

Рекомендуется воспользоваться браузером Microsoft Internet Explorer 6.0. Подходят и поболее поздние версии. До наполнения электрического заявления для вас предложат зарегистрироваться на веб-сайте. Непременно запишите пароль, он пригодится для повторных входов на свою страничку для внесения дополнений и конфигураций.

Когда процесс будет завершён, заявление будет преобразовано в формат PDF. Если возникнут препядствия с его чтением, скачайте программку Acrobat Reader.

Несколько полезных советов

В 2018 году правила подачи заявлений остались без конфигураций.

Подробная аннотация для наполнения онлайн формы финской визовой анкеты

Анкеты заполняются онлайн и подаются на рассмотрение в распечатанном виде. Электрическая анкета подаётся заявителем в Визовый Центр Финляндии совместно с остальными документами. Также к ней прилагается особый штрих-код, который формируется после окончания наполнения документа и распечатывается вкупе с заявлением.

В неких случаях допускается наполнение анкеты старенькым методом вручную. Но это тормозит процесс рассмотрения. Если заявление подаётся в Генеральное Представительство либо Посольство, оно должно быть заполнено только онлайн.

Направьте внимание на требования к фото на визу. Скачать тут.

Похожие новости

Как Делать Электронную Визу В Индию... Оформление электрической визы в Индию Процедура получения визы в Индию online Онлайн виза – это заочно приобретенный визовый штамп в паспорте, одобренный представительством. Пограничная служба поставит его в паспорт после предъявленной распечатки с разрешением. Доступ к интернету не ограничен определенными часами работы, т.е. заполнить заявлени...
Туристическая Виза В Австралию Самостоятельно... Виза в Австралию без помощи других в 2018 году Дальная Австралия, одна из членов Английского содружества, презентабельна не только лишь своими достопримечательностями. Там очень комфортабельные условия для неизменного проживания, отличные способности для карьеры и работы, также образование высочайшего свойства. Кончено, россиянам для посещения г...
Виза Словакии На 5 Лет Словакия выдает соискателям неоднократные визы на 5 лет Для того чтоб завлекать как можно больше туристов из Рф, Словакия чуть раньше ввела практику выдачи неоднократных и длительных виз. Таковой подход к русским соискателям применяет и ряд других государств, но Словакия "опередила" их всех, обещая благонадежным путникам пятилетние виз...
Оформление Визы В Грузию Для Россиян... Оформление визы в грузию для россиян Для заезда в Грузию гражданам Рф требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в интернациональных аэропортах и ряде пограничных переходов. Оформление визы на границе Россияне могут получать короткосрочные однократные визы конк...

У заявителя, заполнившего анкету, есть возможность попасть на приём 2-мя методами:

Внешний облик и карта расположения генерального представительства Финляндии в Санкт-Петербурге

  • без записи в течение 14 дней после окончания формирования анкеты;
  • записавшись на веб-сайте.

Если есть необходимость внести в документ конфигурации, это можно сделать до его подачи. Для этого необходимо зайти в анкету, используя прежний пароль.

20160816. Заполняем анкету на шенгенскую визу

Достаточно нередко предпосылкой отказа в шенгенской визе является неправильно заполненная анкета — об этом для вас.

 

Подробная инструкция Как заполнить анкету на визу

Все документы и порядок дизайна и получения ШЕНГЕН ВИЗЫ.

Заполнять анкету можно на следующих языках:

Ошибки не допускаются. Все вносимые данные должны полностью соответствовать исходным документам. Заполнение бланка производится большими печатными буквами.

Если с вами будут путешествовать дети, вне зависимости от наличия или отсутствия у них загранпаспорта, на них необходимо заполнять отдельное заявление. Оно будет вклеено в родительский загранпаспорт.

Заполнение шенгенской анкеты

Если вы не впервые отправляетесь в заграничное путешествие, вам известно, что быстрее всего процесс заполнения будет происходить, если предварительно скачать в интернете бланк заявления, заполнить его и затем взять в качестве примера. Шенгенская анкета состоит из 37 пунктов. Финский её вариант имеет свои особенности. Потому надо быть внимательными и не брать за образец аналогичные заявления для посещения других стран Шенгена. Лучше сделать вид, что занялись заполнением документа впервые в жизни.

Для заполнения пунктов 1 и 3 нужно взять загранпаспорт и перенести из него написание фамилии и имени. Оно должно иметь буквенное совпадение. Что касается П.2, то его заполняют только те, чья фамилия в течение жизни менялась.

Если такого не было, пишете NO. Если фамилию меняли, пишете сначала ту, которая была при рождении, а затем через запятую другие фамилии. Ту, что актуальна дублировать не нужно.

Заполнение первого листа финской визовой анкеты

Далее идут сведения о рождении и гражданстве. Даты пишутся привычным для нас манером:

В данном случае название места рождения пишется так, как оно звучало на момент рождения. То есть, если вы уроженец Санкт-Петербурга и родились до дня его переименования, то есть, до 1991 года, вам следует писать Ленинград. В 6 пункте те, кто родился в Советском Союзе, указывают Soviet Union, а не Россия или другое государство, образовавшееся на территории СССР. А вот гражданство указывается либо Russia, либо Russian Federation.

Указать свой пол и гражданство (П.8-9) вам не составит труда. Строку 10 заполняют только в анкетах несовершеннолетних. Взрослые в нём не ставят даже прочерка. При желании в 11 пункте вы можете указать номер своего внутреннего паспорта. Заполнение этой строки не является обязательным. В 13 пункте запрашивается информация о проездном документе.

Имеется в виду документ, с которым вы будете путешествовать по миру. Большинство граждан тут ставят галочку напротив слова «загранпаспорт».

Далее нужно перенести данные о номере заграничного паспорта в анкету. При этом в 14 пункте пишется сначала две первые цифры (значок номера указывать не нужно), затем пробел и остальные цифры. В 16 пункте указывается либо UFSM, либо FSM, в зависимости от того, где получен документ, и добавляется номер выдавшего учреждения.

В пункте 17 указывается не адрес, по которому вы проживаете, а тот, по которому вы прописаны. В 18 строке нужно поставить галочку напротив «нет», если вы живёте в стране, гражданином которой являетесь и «да», если по каким-либо причинам проживаете за границей.

19 и 20 пункты относятся к трудоустройству. Если вы работаете, вам нужно написать свою должность.

Похожие новости

Когда Отменят Визы В Грецию Для Россиян... Когда отменят визы в грецию для россиян Греция – одна из более нужных государств, избранной жителями Рф для проведения отпуска. Но чтоб посетить эту страну будет нужно оформить визу. Виза для россиян в Грецию в 2016 году — видео При посещении хоть какой страны, входящей в Шенгенское соглашение, к которым относится и Греция, нужна ви...
Оформить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается един...
Какая Виза Нужна В Эстонию Для Россиян... Оформление и получение визы в Таллин Одним из наикрасивейших североевропейских городов считается Таллин. Туризм в Эстонии развит довольно отлично. Также там трудится большое количество русских профессионалов. Для поездки в Таллин россиянам в 2018 году необходимо оформлять визу. Достопримечательности Таллина (Эстония) Общая информация Пару лет ...
Что Нужно Для Визы В Арабские Эмираты... Виза в ОАЭ для россиян Виза в ОАЭ для россиян дискуссируется, пожалуй, активнее всего. И если с другими туристскими направлениями все более-менее ясно, то насчет Арабских Эмиратов в сети можно отыскать огромное количество противоречивой инфы. Попробуем разобраться в том, что все-таки нужно россиянам, как мужикам, так и дамам (да, это тоже имеет...

Если являетесь студентом, пенсионером или безработным, так и указывайте. В 20 графе пенсионеры и безработные ставят прочерк, остальные адрес своей организации.

Обратите внимание, в 22 и 23 пунктах должна быть указана Финляндия. 24 пункт заполняйте, хорошенько подумав. Дело в том, что однократный въезд одобряют охотнее всего. Если вы планируете получить двукратную или многократную визу, нужно будет аргументировать своё решение. В 25 пункте может быть указана любая цифра до 90 дней.

Естественно, что если у вас на руках имеются билеты в оба конца, и вы получаете разрешение на разовый въезд, нужно указать количество дней, соответствующее датам на билетах.

В 26 строчке указываете только те визы, которые получали в течение последних трёх лет. По поводу отпечатков пальцев (вопрос 27) отвечаете по факту.

Поле для указания полученных ранее виз

28 графу заполняете по желанию. Дату въезда в Шенгенскую зону пишете в соответствии с планами и забронированными билетами. Если получаете многократную визу, в строке 30 пишете фактическую дату окончания действия разрешения на въезд.

31 пункт заполняют те, кто отправляется в Финляндию по туристической, гостевой или транзитной визе.

Пункт 32 заполняют те, кто отправляется в поездку по делам. К примеру, на научную конференцию.

Пункт 33 посвящён определению наличия у заявителя достаточных средств для путешествия. Можно выбрать самостоятельное обеспечение или спонсорскую помощь. Обязательно указывать, какими финансовыми средствами планируете пользоваться. Можно и нужно ставить галочки в нескольких квадратах.

34 и 35 пункты заполняются в том случае, если вы отправляетесь в Финляндию в гости к родным. В 36 пункте нужно указать название города, в котором будут подаваться документы. В 37 – ставится такая же роспись, как в паспорте. В самом конце место и дата пишутся еще раз и снова нужно расписаться.

Образец заполнения второго листа финской визовой анкеты

Нажав на кнопку «распечатать», вы можете распечатать для себя пример для чернового заполнения, он поможет вам не допустить ошибок. Внимательно проверяйте свои данные, они должны быть чёткими и правдивыми. Несоответствие их действительности может повлечь за собой отказ в разрешении на посещение Финляндии.

Скачать образцы дополнительных документов:

Справка с работы скачать.

Спонсорское письмо на английском языке скачать.

Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей скачать.

Разрешение на выезд ребенка без родителей здесь.

Образец заполнения анкеты для поездки с ребенком скачать.

Похожие новости

Получить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней Словацкая республика – одна из более близких к нам государств из Шенгенской зоны, потому виза в Словакию для россиян пользуется популярностью. В особенности нередко её получают при поездке на автомобиле по Европе, для соблюдения правила первого заезда (подавать документы необходимо или ...
Виза Словакии Для Украинцев... Виза в Словакию для украинцев ВИЗА В СЛОВАКИЮ – КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ Стоимость: 25 € Срок дизайна: 1-2 часа Что вы получаете: Вы получите профессиональную консультацию и проверку ваших документов, что освободит вас от отказа в визе. Для вас нет необходимости ехать к нам в кабинет, довольно выслать нам копии документов п...
Что Необходимо Для Оформления Визы В Грецию... Документы для визы в Грецию Греция в текущее время является одним из более нужных туристских направлений. Данная страна раз в год посещается сотками тыщ людей, желающих посетить этот «райский уголок». И в этом нет ничего необычного. Ведь древная история страны, богатые культурные традиции, самобытное искусство, красивый морской клима...
Как Открыть Шенген Визу В Польшу... Неоднократная виза в Польшу Неоднократная польская виза туристская 30EUR (см. документы) Неоднократная польская виза за покупками 15EUR (см. документы) Неоднократная польская виза деловая 125EUR (см. документы) Цена указана без учета консульского сбора, не считая деловой визы! Если планируете нередкие поездки в Польшу либо другие страны Шенгенск...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *