Визы В Турцию Для Украинцев Отменили

Получение визы в Турцию для украинцев в 2018 году

Турция – колоритная и солнечная страна, в какой стремится побывать огромное количество туристов с различных уголков мира. Исключением из перечня стран, граждане которого часто отправляются на отдых в Анкару, не является Украина. Невзирая на нестабильную политическую обстановку в одной стране, и сложный экономической ситуации в другой, безвизовый режим меж ними продолжает действовать.

Нужна ли виза для посещения государства?

По сообщениям турецких властей, в 2018 году виза для людей Украины не нужна. Они могут пребывать на местности с сохранением прежних критерий. Что к ним относится?:

  • Для скрещения границы непременно требуется зарубежный паспорт. При всем этом необходимо учесть принципиальный момент – срок его годности должен составлять три и поболее месяца с момента окончания поездки и отбытия с Турции.
  • По прилету в правительство в 2018 году украинцам нужно проставить штампы в зарубежном паспорте. Плата за него не взимается, но пребывание в стране без него является незаконным.
  • Что касается сроков путешествия, то в 2018 году, как и до этого, и Турции граждане Украины могут пробыть менее 2-ух месяцев без визы. В других случаях оформляется особое разрешение на скрещение границы и длительное пребывание.
  • Пересекать границы с внедрением зарубежного паспорта можно огромное количество раз. Но в совокупы все деньки, проведенные в Турции в 2018 году, не должны превосходить 60 суток в полгода (180 дней).

Можно ли получить вид на жительство без визы?

Невзирая на то, что виза для посещения Турции гражданам Украины не нужна, турист может оформить вид на жительство. Сделать это можно, если он проживает на местности страны уже более 30 суток. Для этого нужно подать заявление (форма выдается) в Отдел по делам зарубежных людей и приложить к нему такие документы:

  1. Зарубежный паспорт (принципиально соблюдение вышеупомянутого условия);
  2. Документация, выступающая доказательством цели пребывания в государстве. В её качестве можно предъявить соглашение об аренде неподвижного имущества;
  3. Справка, подтверждающая вещественную обеспеченность, к примеру, выписка с банковского счета;
  4. Четыре фото с параметрами 3х4 (цветные);
  5. Квитанция, подтверждающая уплату средств за проживание – 149 лир;
  6. Нужно оплатить услуги отдела, оцениваемые в 10 баксов.

Оформление представленных бумаг длится в течение 10 суток, потому об их сдаче рекомендуется позаботиться заранее.

Безвизовый режим Украины с ЕС: условия, правила, загранпаспорт, необходимые документы

Похожие новости

Виза Д Болгария Для Пенсионеров... Оформление визы в Болгарию для пожилых людей Виза Д в Болгарию для россиян пожилых людей – это 1-ый шаг переезда в Республику Болгария. Сейчас пожилые люди со средним уровнем дохода могут пользоваться предоставленными им облегченными правилами и в отношении проживания в другой стране, а конкретно в Болгарии. Нет необходимости вкладывать в эконом...
Двукратная Туристическая Виза В Таиланд... Двукратная туристская виза в таиланд Практически на деньках мы с супругой отправляемся во 2-ой раз в Таиланд, опять на Самуи, но сейчас планируем пожить там подольше, чем несколько недель, потому решили сходу сделать для себя двукратные туристские визы, чтоб не мучиться каждые 30 дней херней под заглавием бордерран. Естественно, кто-то не очень ...
В Сша Без Визы Для Белорусов... В сша без визы для белорусов В 2008 году правительство Беларуси вынуждено было пойти на последние меры и уменьшить численность служащих посольства Беларуси в Вашингтоне. Согласно интернациональной Венской конвенции такие меры не могут быть проведены в однобоком порядке, в связи с чем, южноамериканское правительство уменьшило и численность штатны...
Праздники В Германии 25 Мая Празднички 25 апреля - 25 мая 2018 В 2018 году эта дата - 25 апреля. В 2018 году эта дата - 25 апреля. Денек участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф Интернациональный денек памяти о чернобыльской катастрофе Интернациональный денек умственной принадлежности Денек нотариата в...

Вопросы и ответы про безвиз Украины и ЕС: беседа с Сергеем Гунько — Пресс-секретарем Миграционной службы.

 

Украина и Турция отменили визы

Украина и Турция отменили визы для короткосрочных поездок людей, соответственное межправитель.

Отдельное внимание стоит уделить последствиям нарушения времени пребывания в государстве без визы. В случае если сроки нахождения в Турции украинца в 2018 году истекли, но он не покидает её пределы, то накладывается запрет на посещение от 1-го месяца и вещественная санкция.

Если время нарушения превосходит пятнадцать дней, то уплачивается валютный штраф. В случае больше числа – накладывается запрет на скрещение пограничной полосы, равный срокам нарушения.

Специальная виза – основания для получения

Особая виза представляет собой документ, при помощи которого украинец в 2018 году может пересекать границу страны и оставаться в Турции на долгий период времени. Когда она нужна?

  • При пребывании более 2-ух месяцев в государстве в качестве отдыхающего;
  • В связи с деловыми целями.
  • Из-за обучения.
  • При приобретении и длительной аренде объекта недвижимости.
  • При регистрации супружеского союза с подданным Анкары.
  • Для проведения деловых переговоров и мероприятий.
  • Для технических целей.
  • Для перевозки грузов.

Какие документы необходимы?

Чтоб посетить Турцию в 2018 году по специальной визе, украинцы должны собрать основной и дополнительный пакет документов. Ко второму относятся официальные бумаги, подтверждающие цель поездки.

Итак, основной список (является неотклонимым для всех):

  1. Заполненная анкета на получение визы. Заполнить е можно на турецком, британском либо российском языке. Непременно необходимо вклеить цветную фотографию.
  2. Копия страничек штатского паспорта с личными сведениями и регистрацией.
  3. Копия странички зарубежного паспорта, на которых находятся личные сведения.

Как уже было отмечено, дополнительный пакет находится в зависимости от цели путешествия в Турцию в 2018 году. Если гражданин отчаливает на отдых, то он должен предъявить:

  • Копию соглашения меж ним и гостиницей.
  • Справка, подтверждающая вещественную состоятельность.

Похожие новости

Виза В Израиль Для Белорусов Отмена... Документы для белорусов на визу в Израиль в 2017 году Естественно, многие люди грезят посетить Святую Землю. В этом нет ничего необычного, ведь это правительство имеет сильно много симпатичных исторических памятников, не считая того, местный климат очень привлекателен для россиян и белорусов, вялых от северного холода. В этих критериях, естестве...
Сколько Дней Оформляется Виза В Грецию... Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости прохождения пограничного контроля в каждой из их. Срок получения визы в Грецию маленькой, в среднем одна неделя, при благоприятно складывающихся обстоятельствах. Но здесь есть несколько подводных камешк...
Как Поехать В Египет После Запрета... Открыты ли поездки в Египет для россиян на данный момент? (летим в 2018 году) Более 2-ух лет действует запрет на компанию туристских туров в Египет после авиакастрофы на Синае в ноябре 2015 года. Какие запреты действуют сейчас для путников, в намерения которых заходит посещение страны пирамид, можно ли въехать в Египет в 2018 году законно и как...
Виза Словакии Для Украинцев... Виза в Словакию для украинцев ВИЗА В СЛОВАКИЮ – КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ Стоимость: 25 € Срок дизайна: 1-2 часа Что вы получаете: Вы получите профессиональную консультацию и проверку ваших документов, что освободит вас от отказа в визе. Для вас нет необходимости ехать к нам в кабинет, довольно выслать нам копии документов п...

Для рабочей деятельности:

  1. Договор о приеме на работу, подписанный с компанией из Турции (подлинник).
  2. Приглашение от конторы к сотрудничеству.

В целях получения образования:

  • Приглашение, высланное образовательным учреждением.
  • Справка о том, что учащийся зарегистрирован в учебном заведении.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.
  • Документ, выступающий доказательством вещественной состоятельности.
  • Приглашение от подданного Турции, у которого ученик либо студент будет проживать.

Для хозяев недвижимости:

  1. Копия ТАПУ, который удостоверяет право обладать собственностью (подлинник).
  2. Выписка с банковского счета для доказательства состоятельности.

Гражданам, которые снимают недвижимости в аренду, нужно предоставить для получения визы:

  • Копию соглашения об аренде недвижимости.
  • Справка, указывающая на состояние банковского счета.

Для регистрации супружеского союза с подданным Турции:

  1. Приглашение от грядущего жена, заверенное в нотариальной конторе.
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина Турции.
  3. Желание людей вступить в брак.

В случае делового визита для визы необходимо:

  • Приглашение от компании из Турции (его требуется заверить в нотариате).
  • Справка с рабочего места.

Если украинец в 2018 году посещает страну в качестве гостя, то он должен предъявить:

  1. Официально оформленное приглашение, заверенное в нотариате.
  2. Документ, подтверждающий вещественную состоятельность.

Время рассмотрения документов составляет более 2-ух месяцев, более того в пиковые сезоны сроки способны достигать полгода. Для избегания ненужных последствий, рекомендуется сдавать основной и дополнительный пакет документации заблаговременно.

Похожие новости

Срочная Виза В Чехию За 1 День... Оформление срочной визы в Чехию Рядовая виза оформляется в течение 5–10 дней. Время от времени появляется ситуация, когда попасть в другую страну нужно резвее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 денька, некие визовые центры обещают предоставить ее за 2 денька. Визовые центры работают только с короткосрочными туристскими визами, чтоб получит...
Когда Дешевеют Путевки В Турцию... Как приобрести тур дешевле 7 способов сэкономить на путевке Приобрести тур подешевле? Просто! Лето - единственное время года, когда большая часть пляжных гостиниц могут заработать. Так что начиная со 2-ой недели июня цены на путевки неумолимо вырастают. Чем позже вы планируете отпуск, тем больше средств на него потратите: отдых в июле обойдет...
Виды Виз В Китай Для Россиян... Нужна ли виза в Китай для Россиян, и как её получить Перед тем как планировать поездку в Китай, нужно узнать, кому из Россиян нужна виза, и как её можно оформить. Исходя из правил иммиграционного законодательства КНР, виза в Китай будет нужно всем гражданам Рф, кроме некой категории лиц. Безвизовая поездка С 2013 года россиянам для поездки в зон...
Регистрация На Визу В Польшу Луцк... Новенькая система регистрации на визу в Польшу будет действовать в других городках Украины 22 Декабря 2016 С 20 января 2017 года в Пт Приема Визовых Анкет в Луцке, Ровно, Тернополе, Харькове, Днепре и Одессе начнет действовать новенькая облегченная система регистрации на подачу документов для получения визы в Польшу. Инновацию вводит Посольство ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *