Транспортная Виза Через Литву

Оформление визы в Литву

Так как Литва является членом Евросоюза, для заезда на ее местность гражданам Русской Федерации и государств СНГ нужна виза. Наличие действующей шенгенской визы позволяет въезжать в Литву хоть каким видом транспорта.

Существует несколько видов виз:

Виза категории А представляет собой транзитную визу, ее выдают тем, кто просто пересекает страну с целью транзита в другие страны, используя аэропорты Литовской Республики. Имея такую визу, позволяется только быть на местности определенной зоны аэропорта при пересадке с 1-го самолета в другой. Следует учитывать, что такая виза не дает для вас права находиться в стране в качестве туриста.

Виза категории В также является транзитной, она предугадывает транзит через Литву в другие страны. Всякий раз таковой вид визы позволяет быть на местности Литовской Республики не больше, чем в течение 5 дней.

Виза категории С представляет собой короткосрочную шенгенскую въездную визу, ее выдают лицам, в чьих планах — посетить родственников и друзей, туризм, также совершение деловых командировок.

Виза категории D считается государственной визой, выдающейся лицам, которые планируют долгое пребывание в стране (пребывание должно быть не меньше 3-х месяцев). Такая неоднократная виза позволяет иноземцу работать на местности Литовской Республики либо заниматься хоть каким другим видом легитимной деятельности.

Туристические и гостевые визы категории С

Чтоб получить визу категории С, для вас требуется подать в посольство Литвы последующие документы:

— загранпаспорт. При этом срок его деяния должен превысить три месяца после окончания поездки. В паспорте нужно наличие как минимум 2-ух свободных страничек, чтоб вклеить визу.

— анкету, которая заполняется на выбор или на литовском, или на российском языке. Ее должен подписать лично заявитель. Анкету нужно заполнять печатными знаками, а имя и фамилия непременно пишутся на латинице, как они указаны в паспорте. Имеется возможность заполнить электрическую анкету на веб-сайте посольства страны. Такое наполнение ускоряет процесс обработки анкет, так как все анкеты сохранены, а данные заявителей зашифровываются так именуемым бар-кодом. После того, как вы заполнили электрическую анкету, ее следует распечатать (непременно должно быть 5 страничек, которые включают страничку с уникальным штрихкодом), лично подписать.

— один экземпляр цветной фото формата 3,5 х 4,5 см. фотографию нужно сделать не ранее 3-х месяцев до конкретной подачи всех нужных документов на визу. Для вас следует наклеить фотографию к анкете.

— медстраховку. При этом, должны быть оба варианта: оригинал и копия. Страховка непременно должна распространяться на весь период вашего пребывания в Прибалтийских странах и странах Шенгена. Сумма покрытия непременно должна быть минимум 30 тыщ евро. В посольстве принимают страховые полисы, которые наполнялись на компьютере, а распечатаны при помощи принтера (бланки, которые были заполнены вручную, к рассмотрению не принимаются). Также полисы, заполненные средством Веб, принимаются в посольстве, при всем этом неотклонима подпись застрахованного лица.

— оригинал внутреннего паспорта гражданина РФ.

— при личной либо деловой поездке требуется наличие приглашения от физического или же юридического лица, которое заверено службой передвижения Литвы. Нужно в приглашении указать личные данные обеих сторон, срок и цель поездки, не считая того, место жительства приглашаемого во время нахождения в стране.

— при туристской поездке нужно доказательство бронирования отеля и предоплаты либо же полной оплаты места проживания. Доказательством может служить оригинал. Факс либо же распечатка из Веба. Также в качестве доказательства может быть контракт с аккредитованным в посольстве Литвы туристским агентством о предоставлении ими для вас туристских услуг. Или документ, который подтверждает наличие у вас достаточной суммы, чтоб пребывать в стране и назад возвратиться в страну собственного проживания. Подразумевается минимум иметь 40 евро на 1-го человека в день.

— доказательство наличия достаточного количества денег, нужных для воплощения поездки. Это может быть выписка с вашего счета в банке, при этом, сумма должна быть в евро либо в баксах. Получать выписку можно не ранее, чем за неделю до подачи документов. Не считая того, доказательством послужат оригиналы либо копии дорожных чеков.

— если поездка превосходит 30 дней, нужна справка с рабочего места с указанием вашей должности и оклада. Также в ней необходимо указать о предоставлении длительного отпуска заявителю либо же о длительной командировке.

— при посещении близких родственников нужно предоставить приглашение, которое было заверено службой передвижения Литовской Республики, также документы, которые подтверждают близкое родство.

Транзитная виза

В случае наличия у людей реальной визы либо вида на жительство, которые выданы Кипром, вида на жительство, выданного Лихтенштейном либо Швейцарией, транзитная виза Литва не нужна, а в других случаях транзитная виза непременно заказывается за ранее.

Чтоб получить визы категорий А и В, необходимы последующие документы:

— загранпаспорт. При этом он должен действовать еще минимум в течение 3-х месяцев после окончания поездки.

— анкета, которая заполняется на выбор или на литовском, или на российском языке. Ее должен подписать лично заявитель. Анкету нужно заполнять печатными знаками, а имя и фамилия непременно пишутся на латинском языке, как они указаны в паспорте. Имеется возможность наполнения электрического варианта анкеты на веб-сайте посольства страны. такое наполнение ускоряет процесс обработки анкет, так как все анкеты сохранены, а данные заявителей зашифровываются так именуемым бар-кодом. После того, как вы заполнили электрическую анкету, ее следует распечатать (непременно должно быть 5 страничек, которые включают страничку с уникальным штрихкодомкодом), лично подписать.

Транзитные визы/ Transfer

Похожие новости

Виза В Норвегию Шенген Или Нет... Добро пожаловать в Норвегию! Виза в Норвегию Добро пожаловать в Норвегию - в теплое северное царство! Норвегия размещена на севере Евро материка, в...
Получить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней Словацкая республика – одна из более близких к нам государств из Шенгенской зоны, потом...
Шенгенская Виза В Италию На 2 Года... Виза в Италию в Москве и регионах РФ Оформить визу в Италию можно 2-мя методами - подать документы в визовый центр лично, или с помощью туристского...
Как Получить Визу В Голландию По Приглашению... Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2018 для заезда будет нужно Шенген Нидерланды входят в состав государств Шенгенской зоны, п...
Какая Виза Нужна В Хорватию Белорусам... Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно....

Мало о транзитных визах. Когда необходимы, а когда нет. Канал Димы Короткова  .

 

Виза в Литву для украинцев. Яку візу відкрити в Литву?| Віза в Литву для українців. Как открыть визу

Мій веб-сайт: Емігрант в Литві! Віза в Литву для українців. Яку візу краще відкривати в Литву?.

— один экземпляр цветной фотографии формата 3,5 х 4,5 см. Фотографию следует сделать не ранее, чем за три месяца до подачи заявления на визу. Вам следует приклеить фотографию к анкете.

— медстраховка. Причем, должны быть оба варианта: оригинал и копия. Страховка обязана действовать весь период вашего пребывания в Прибалтийских странах и странах Шенгена. Сумма покрытия обязательно должна быть минимум тридцать тысяч евро. в посольстве принимают страховые полисы, которые заполнялись на компьютере, а распечатаны с помощью принтера (бланки, которые были заполнены вручную, к рассмотрению не принимаются). Также полисы, заполненные посредством Интернет, принимаются в посольстве, при этом обязательна подпись застрахованного лица.

— оригинал внутреннего паспорта, а также копии заполненных страниц.

— виза в страну, куда вы направляетесь, если она нужна, ее копия.

— документы, которые подтверждаю, что необходимо следовать через территорию Литовской Республики (например, авиабилеты).

Правила упрощенного транзита в Калининград на поезде

Упрощенные проездные документы на железнодорожном транспорте оформляются непосредственно кассирами, при этом они отправляют запрос в консульство Литовской Республики, расположенный в Москве. Транзитное разрешение делается двукратным, выдают его во время пути в поезде до пересечения границы с Литвой. Перед отъездом у пассажира есть возможность узнать о том, разрешен ли ему въезд на территорию Литовской Республики, в кассах железнодорожного вокзала, которые оборудованы системой «Экспресс». Оформить упрощенный проездной документ можно бесплатно и только по загранпаспорту.

Важно

Транзит по данному типу проездного документа возможен лишь для российских граждан и не действует для граждан других государств, которым необходимо иметь соответствующие визы для пересечения литовской территории, заранее полученные в посольствах Литвы по месту жительства.

Пассажирам, которые следуют по упрощенному проездному документу, запрещается покидать поезд во время остановок в Вильнюсе, Кяне и Кибартае. Покидать поезд имеют права лица, имеющие визы, или те, кто является гражданином стран, которые заключили договор с Литовской Республикой о безвизовом въезде (к таким странам относятся страны Евросоюза, Канада, США, Израиль, Австралия). Ознакомиться с полным перечнем таких стран можете на официальном сайте Министерства иностранных дел Литвы

Транзит по упрощенным проездным билетам возможен только в железнодорожном транспорте российского формирования:

— 29/30 Москва — Калининград — Москва

— 149/150 Москва — Калининград — Москва

— 79/80 Санкт-Петербург — Калининград — Санкт-Петербург

— 259/260 Анапа — Калининград — Анапа

— 525/526 Челябинск — Калининград — Челябинск

— беспересадочный вагон Мурманск — Калининград — Мурманск, следующий с поездами 225/29/150/226

Требования к фотографиям

Фотографии, прилагающиеся к заявлению, должны соответствовать определенным требованиям:

— формат фото должен быть 3,5 х 4,5 см;

— необходимо выполнять фотографию на матовой бумаге;

— изображение четкое, при этом фон однотонный белый;

— изображение в анфас занимает 80% места на фотографии. От корней волос и до подбородка расстояние должно быть минимум 32 мм, максимум оно может составлять 36 мм;

— на снимке не должно быть теней, требуется равномерное освещение;

— лицо и голова заявителя не должны закрываться солнцезащитными очками или головными уборами. Исключение составляют случаи в связи с религиозными соображениями.

Поездка с детьми

При планировании поездки с несовершеннолетними необходимо предоставить в посольство следующие документы:

— анкета, которая заполнена на русском либо литовском языке (фамилия и имя нужно писать латиницей), подписанная опекуном или родителями;

— свидетельство о рождении и его копия;

Похожие новости

Сколько Виза В Грецию Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости пр...
Получение Визы В Оаэ Для Девушек... Виза в ОАЭ для россиян Информация о том, как получить визу в ОАЭ, интересует многих туристов, потому что эта страна пользуется особой популярность...
Шенген Виза В Польшу По Приглашению... Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для заезда нужен Шенген Для короткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году будет нужно пол...
Заявление На Визу В Финляндию Образец... Наполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далековато не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих завлекают и северные широты. Раз...
Что Нужно Для Оформления Визы В Оаэ... Нужна ли виза в ОАЭ - как хорошо оформить туристскую визу во владения нефтяных шейхов Эмираты отличаются радушием и дружелюбием, но оформлять тури...

— при поездке несовершеннолетних детей без обоих родителей или в сопровождении одного из них требуется предъявить письменное согласие остающегося родителя или обоих родителей на выезд ребенка из страны. согласие должно быть нотариально заверенным. При смерти или отсутствии одного родителя надо представить документы, подтверждающие данный факт;

Если ребенок вписан в родительский паспорт, то на него обязательно вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорте родителя должна находиться фотография ребенка. Возраст при этом значения не имеет. По достижении детьми четырнадцатилетнего возраста они должны обладать собственным паспортом.

Порядок оформления виз

Документы на получение визы подаются самим заявителем, обязательно должны присутствовать несовершеннолетние дети в случае их участия в поездке. Также документы может подавать уполномоченное лицо, если в его распоряжении есть приглашение, заверенное в службе миграции Литвы, и доверенность от заявителя, нотариально заверенная. Кроме того, документы принимаются через турагентство, аккредитованное в консульстве. Со списком аккредитованных турфирм можно ознакомиться на официальном сайте консульства.

Консульский отдел в Москве принимает документы с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.00. Выдача виз происходит с 15.00 до 16.00 также с понедельника по пятницу, необходимо иметь при себе внутренний паспорт Российской Федерации.

Московский консульский отдел принимает граждан России кроме жителей Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Республики Карелии, а также г. Санкт-Петербург. Жители этих областей подают документы в консульском отделе, расположенном в Санкт-Петербурге. Принимаются документы ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 12.00, выдача происходит также ежедневно с 14.00 до 15.00.

Калининградцы должны обращаться в консульские отделы посольства Литвы, находящиеся в Калининграде или Советске.

Сроки оформления виз

В обычных случаях оформление занимает пять рабочих дней в Москве и десять рабочих дней в Санкт-Петербурге.

Сроки действия виз

Виза категории А, предусматривающая транзит через Литовскую Республику, действует до трех месяцев, предполагает нахождение на территории страны до 48 часов.

Виза категории В также имеет срок действия до трех месяцев, находиться лицо может на территории страны до пяти суток при каждом въезде.

Упрощенный проездной документ действует три месяца, пребывание на территории Литвы не должно превышать 6 часов при каждом въезде.

Визу категории С выдают от трех месяцев до года, срок нахождения в Литве не может превысить трех месяцев в течение полугода.

Действующая виза в аннулированном паспорте

Если у гражданина истек срок действия загранпаспорта или же он испорчен, то действующая шенгенская виза также аннулируется. Для получения действующей визы лицо должно предъявить действующий загранпаспорт, аннулированный паспорт с шенгенской визой и весь пакет документов, который требуется, чтобы получить ту или иную категорию визы. Переноситься виза из одного паспорта в другой не может.

Консульский сбор

Граждане, запрашивающие визы категорий А, В,С, должны уплатить консульский сбор в размере тридцать пять евро (значения не имеет, запрашиваете вы однократную, двукратную или многократную визу). Если документы подаются за трое или менее суток до даты выезда, надо заплатить семьдесят евро. Долгосрочная виза категории D стоит шестьдесят евро.

Консульский сбор вы оплачиваете прямо в консульском отделе во время подачи документов. Если вам отказано в визе, сбор не возвращают.

Есть категории граждан, с которых консульский сбор не производится. К ним относятся:

— члены семьи гражданина Евросоюза,

— дети в возрасте до 6 лет,

— ученики, студенты, сопровождающие их преподаватели, путешествующие в учебных, образовательных целях,

— исследователи, которые едут в страну Евросоюза или государство, входящее в ассоциацию свободной торговли, для проведения научно-исследовательских работ,

— лица, которые въезжают на территорию страны с целью участия в официальных мероприятиях, которые устраиваются Президентом, Сеймом, министерствами Литовской Республики или Правительством,

— лица, которые едут в Литовскую Республику, чтобы навестить тяжелобольных членов семьи, а также близких родственников, принять участие в похоронах или посетить места захоронения членов семьи или же близких родственников (не больше, чем два раза за год),

— лица, литовского происхождения,

— лица, которые сохранили право на гражданство Литвы.

Похожие новости

Сколько Дней Оформляется Виза В Грецию... Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости пр...
Как Съездить В Сша По Туристической Визе... Виза в США – как получить её без помощи других: документы, анкета, цена Для россиян, желающих посетить Соединенные Штаты Америки в 2018 году, до по...
Какие Документы Для Получения Визы В Литву... Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Отдых в странах Балтики – достаточно пользующееся популярностью направление для тури...
Сколько Виза В Грецию Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости пр...
Оформить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *