Шенген Виза В Польшу По Приглашению

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для заезда нужен Шенген

Для короткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году будет нужно получение Шенгенской визы категории C. Если вы планируете посещать несколько государств Шенгенской зоны, то польскую визу необходимо делать только в этом случае, если эта страна будет местом вашего основного пребывания либо государством заезда при равном количестве дней во всех странах.

Шенгенская виза в Польшу без помощи других делается последующими методами:

  • В консульском отделе посольства в Москве;
  • Через визовый центр;
  • Через аккредитованную в посольстве туристскую фирму. Этот вариант подходит для тех, кто уже сдавал за последние 5 лет биометрию в одну из государств Шенгенской зоны.

Подробнее об этих методах вы сможете прочесть в статье про цена шенгенской визы.

Виды виз

Польская Шенгенская виза может иметь несколько категорий и видов, которые отличаются зависимо от целей поездки.

Примечание: для россиян, которые летят транзитом через Польшу с пересадкой на другой самолет до 24 часов виза не требуется. При себе нужно иметь билеты и визу (если требуется) в третью страну. Однако, чтобы выйти в город, необходимо иметь действующий Шенген.

  • Категория C – самая распространенная краткосрочная виза. По ней можно находиться в Шенгене до 90 дней в полугодие (-180 дней отсчитываются от даты текущего въезда).
  • Категория D – долгосрочная национальная виза. По ней можно жить в Польше более 90 дней, и ездить по другим странам зоны транзитом (до 90 дней).
  • Визы для целей транзита — раньше называемые категоряими А и В, сейчас их чаще выдают с категорией С и пометкой «transit».

Рядом с категорией C ставится цифра от 01 до 04:

  • C01 – действует менее 30 дней.
  • C02 – 6 месяцев.
  • C03 — виза на год в Польшу.
  • C04 – срок действия 2, 3 или 5 лет.

Чаще всего выдаются категории C1 и C2, особенно если загранпаспорт у вас пустой. Годовая виза в Польшу (Шенген) выдается только активным путешественникам: тем, кто за последние 3 года уже был в Европе и не нарушал правил.

Кроме того, визы делятся и по количеству использований (въездов/выездов): бывает однократная, двукратная и многократная виза в Польшу.

При этом не путайте коридор действия визы с максимальным сроком пребывания внутри зоны, даже на C4 будет накладываться лимит в максимально разрешенные 90 дней за полгода.

Как получить визу в Польшу

  • Шаг 1: Соберите пакет необходимых документов, который может отличаться в зависимости от цели поездки. Начинайте заниматься оформлением не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
  • Шаг 2: Заполните анкету на Шенгенскую визу. Для Консульства Польши допустимо подавать только зарегистрированные и заполненные на сайте http://www.e-konsulat.gov.pl анкеты. Без анкеты, заполненной в электронном виде документы не примут! После заполнения анкеты появится возможность выбрать дату и записаться на прием в Консульство. При подаче документов в визовый центр заполнять анкету онлайн необязательно, можно воспользоваться бланком и заполнить анкету на компьютере или от руки.

Ознакомьтесь с образцом заполнения онлайн-анкеты на визу в Польшу (скачать образец и правила заполнения).

Сохраните заполненную анкету на компьютере и распечатайте её вместе с выданным штрих-кодом и номером. Поставьте личную подпись и дату.

  • Шаг 3: Соберите пакет подтверждающих документов. Нужно доказать цель поездки, финансовую обеспеченность, наличие транспорта и места проживания.
  • Шаг 4: В назначенный день явитесь с анкетой и остальными документами в посольство, либо в любой рабочий день обратитесь в визовый центр VFS.GLOBAL. В визовом центре также вы можете получить дополнительные услуги: заказать доставку документов, сделать фото, страховку. Визовый и сервисный сбор оплачиваются во время подачи заявления и не возвращаются даже в случае отказа. Статус ваших документов при обращении в ВЦ можно отследить на этой странице.
  • Шаг 5: В назначенный день явитесь и заберите паспорт с готовой визой.
  • Необходимые документы для визы в Польшу

    • Заполненная и распечатанная анкета на визу в Польшу с личной подписью заявителя.

    Похожие новости

    Как Сделать Визу В Грецию Через Турагентство... Как получить визу в Грецию? Сколько делается виза в Грецию? Как получить визу Греция известна собственной историей, подходящим климатом и прекрасной природой. Также она отличается радушием и гостеприимством. Часто, рассматривая прекрасные маркетинговые фото Греции, мечтаешь очутиться в этом прекраснейшем на земле месте. Каждый желал бы побывать ...
    Бланк Визы В Финляндию Анкета на шенгенскую визу в Финляндию Перечень необходимых документов для оформление шенгенской визы в Финляндию: Заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке либо от руки аккуратненько. Анкета должна быть подписана лично заявителем (подпись нужно поставить в пт 37 и в конце последней странички). Анкету несовершеннолетнего ребён...
    Как Оформить Визу В Оаэ Самостоятельно... Как оформить визу в оаэ без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли п...
    Как Быстро Оформить Визу В Грецию... Как получить визу в Грецию – добываем священную отметку в представительстве и столичных визовых центрах Мечты о солнечной Греции безизбежно завершаются практическими размышлениями – к примеру, о том, нужна ли гражданам Рф виза. Ответ прост – виза нужна. Греция заходит в зону Шенгена, как следует, россиянам придётся оформлять шенгенскую визу. М...

    Заявка на визу в Польшу делается через официальный сайт. Для этого выберите страну и регион, а затем в левом меню нажмите на ссылку «Шенгенская Виза — Зарегистрируйте бланк», чтобы выбрать свободную дату приема. Введите защитный код на картинке, выберите подходящую для вас дату и заполните анкету на сайте. Обратите внимание, что не всегда на сайте доступна регистрация на визу в Польшу, поэтому если все занято – лучше обратитесь в визовый центр или попробуйте позже. Если вы хотите просто заполнить анкету без записи в консульство, например, чтобы отдать её в визовый центр, тогда нужно перейти по ссылке «Шенгенская Виза — Заполните бланк». Также вы можете воспользоваться анкетой на польскую визу в DOC формате.

  • Оригинал загранпаспорта (нового или старого образца, копия страницы с фотографи).
  • Паспорт должен иметь 2 свободных страницы и действовать еще более 3 месяцев после планируемого окончания поездки.

    Как подать на визу в Польшу?! Бесплатно, быстро, дешево и БЕЗ посредников

    Купить стильные, качественные рюкзаки TIGERNU по ценам производителя в Украине .

     

    Шенгенская виза в Польшу: документы, процесс оформления (для украинцев 2016)

    Читайте рассказы о моих путешествиях на блоге Показываю список всех обязательных .

  • Внутренний паспорт РФ копия всех заполненных страниц.
  • Старые загранпаспорта с визами в Шенген (только за 3 последних года, если есть). Их наличие позволит вам открыть визу в Польшу на более долгий период.

  • Две фотографии паспортного типа, сделанных не более полугода назад.

    Размер фото – 3,54,5 сантиметра, примерно 75% снимка должно занимать лицо. Черты лица должны быть четко видны: без головных уборов и темных очков, четкий снимок с нормальным цветом кожи и т.д.

  • Подтверждение дохода – справка с работы с указанием з/п и должности, выписка с текущего, кредитного или сберегательного счета или спонсорское письмо с подтверждением его доходов и копией паспорта. Не менее 60 евро для каждого человека на каждые сутки.
  • Полис медицинского страхования.

    Страховка для визы в Польшу должна быть сделана на всю поездку и действовать во всех странах соглашения. Она должна покрывать любое медицинское лечение, транспортировку больного или умершего. Страховая сумма покрытия должна быть не меньше 30000 евро.

  • Подтверждение маршрута.

    Если вы летите на самолете, поезде или автобусе:

    • Распечатка билетов.
    • План посещения городов (маршрут).
    • Если вы отправляетесь на автомобиле:

      • Российское или международное водительское удостоверение.
      • Свидетельство о регистрации ТС.
      • Международная страховка на автомобиль (Зеленая карта).
      • План маршрута в письменном виде и свободной форме, с датами и названиями отелей.
      • Если вы едете на чужом автомобиле, нужно предоставить контракт аренды или генеральную доверенность, в которой отдельной строчкой будет разрешен выезд за границу РФ.
    • Документы, подтверждающие цель поездки и наличия проживания.
    • Оформление польской визы для туристической цели:

      Образец справки с работы

      • Подтверждение жилья – факс, распечатка или оригинал брони гостиницы (подойдет подтверждение бронирования с booking.com), договор об аренде апартаментов, либо право собственности на недвижимость в Польше.
      • Подтверждение маршрута – распечатка маршрутной кавитации (билетов), план передвижений в письменном виде либо ваучер (путевка) из турагентства.

      Для посещения родственников нужна виза в Польшу по приглашению:

      • Приглашение, составленное физическим лицом и заверенное у нотариуса. В нём должны быть ваши данные (фамилия, имя, дата рождения, паспортные данные обеих сторон, сроки, цель и место поездки).
      • Документы о законности пребывания приглашающего лица в Польше и копия его паспорта.
      • Копия документа, подтверждающего родственную связь.
      • Подтверждение финансов: справка с работы, выписка из банка или спонсорское письмо.
      • Приглашение от юридического лица или другое подтверждение цели поездки, например, пригласительный билет на конференцию.
      • Справка с работы, с подтверждением дохода, должности и предоставления отпуска/командировки с сохранением должности, либо другой документ, которые докажет наличие средств и вашу заинтересованность в возвращении обратно.
      • Для индивидуальных предпринимателей:
      • Налоговая декларация 3НДФЛ или справка 2НДФЛ;
      • ОГРНИП.
      • ИНН.
      • Документ из европейской медицинской организации о необходимости оказания вам медицинских услуг. В нём должны быть указаны примерные сроки и стоимость лечения.
      • Подтверждения финансовых средств на поездку и оплату мед. услуг.

      Обучение (для школьников, студентов и их преподавателей):

      • Справка о зачислении в образовательное учреждение.
      • Если в справке не указаны финансовые гарантии, нужно приложить отдельный документ для их подтверждения (справку с банковского счета, спонсорское письмо), а также об оплате обучения.

      Виза для детей

      На детей нужно собирать отдельный набор документов, заполнять анкету и делать свой загранпаспорт. Подписи за несовершеннолетнего ставит его законный представитель (родитель или опекун). Документы можно получить даже без присутствия ребенка.

      Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя и не имеет личного паспорта, он получит свою визу, но вклеиваться она будет в родительский паспорт.

      Дополнительно понадобится:

      • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
      • Если несовершеннолетний едет без обоих родителей, нужно нотариально заверенное согласие на выезд от каждого из родителей.
      • Если в поездке ребенка сопровождает один родитель – нужно согласие только от второго. Оно должно быть действительно на весь срок путешествия, в нём указываются страны и сроки поездки.
      • Копия билетов и виза сопровождающего лица, если он подавал документы в другое время.

      МПП для жителей Калининграда

      Местное приграничное движение, действовавшее с 2012 по 2014 год, позволяло лицам, проживающим в Калининграде, посещать некоторые районы Польши без визы. Жители Калининградской области могли находиться в приграничных района до 90 дней в полугодии. Первое разрешение МПП выдавалось на 2 года.

      Похожие новости

      В Европу Без Визы Куда Путешествуем в Европу без визы Каждый путник знает, как сложна в получении шенгенская виза, а ведь без неё в Европу не попасть! Так задумываются многие, но это заблуждение. Во-1-х, в получении шенгена нет ничего сложного, а во-2-х, в некие страны Европы можно попасть и без шенгенской визы! В этой статье мы поведаем, как это сделать! Совершать ин...
      Нужна Ли Виза В Мексику Гражданам России... Визы в Мексика Валюта: Мексиканское песо (MXN) Наикрупнейшие городка: Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла Официальный язык: Испанский Информация по визе Для посещения Мексики гражданам Русской Федерации нужно оформить визу. Сделать это можно в электрическом виде. Электрическое разрешение на заезд представляет собой документ, разрешающий посещ...
      Что Нужно На Визу В Грецию Нужна ли виза в Грецию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году? Нужна ли виза в Грецию? Отвечаем сходу виза в Грецию нужна. Другой вопрос какие документы необходимы, чтоб оформить разрешение на заезд в Грецию 2017 году. Способы получения Фото визы в Грецию Для дизайна визы в Грецию вы сможете пойти 3-мя всераспространенными способами. Он...
      Виза В Голландию Посольство... Как оформляется виза в Нидерланды Отправляясь за границу, стоит не забывать о своевременной подаче заявления на Шенген. А именно, это относится в большей степени к европейским странам. Например, нужна виза в Нидерланды. А оформить ее можно или в спец Визовом центре при Русской Федерации, в посольстве или в генконсульстве. Как это делается? С чег...

      Необходимые документы для приграничной визы:

      • Документальное подтверждение проживания в Калининградской области не менее 3 лет. Подойдет паспорт РФ со штампом прописки.
      • Заявление на получение разрешения МПП, заполненное онлайн через сайт согласно данным из загранпаспорта.
      • Действующий заграничный паспорт.
      • Письменное обоснование причин частых поездок в Польшу.
      • Цветная фотография 3,54,5 см.

      Консульский сбор за оформление — 20 евро.

      Но с 2014 года действие этого соглашения было временно приостановлено в одностороннем порядке по инициативе польской стороны на неизвестный срок. И до сих пор никаких решений по его возобновлению не принято.

      Вопросы и ответы

      В: Какова цена визового сбора?

      О: Консульский сбор составляет 35 евро, фиксированный сбор вне зависимости от срока виз. Оплачивается во время подачи заявления. При подаче документов не в Консульстве, а в Визовом центре Польши дополнительно оплачивается сервисный сбор.

      В: Где можно сделать оформление визы в Польшу дешево?

      О: Дешевле всего – напрямую в консульском отделе посольства. Там взимается только консульский сбор. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор около 20 евро, но туда не нужно записываться, проще попасть в регионах. Дороже и проще всего в турагентстве, но оно должно иметь аккредитацию в посольстве России.

      В: Сколько занимает регистрация на польскую визу?

      О: В обычном режиме документы будут готовы через 5-10 рабочих дней после подачи. Срочная виза в Польшу делается за 3 дня.

      В: Сколько стоит виза в Польшу срочно?

      О: За срочное оформление нужно будет оплатить двойной консульский сбор – то есть 70 евро. виза в Польшу быстро делается в посольствах, но не во всех визовых центрах есть такая возможность из-за пересылки документов.

      В: Я планирую посетить еще несколько стран Шенгена кроме Польши за поездку. Куда нужно подавать документы?

      О: Заявка подается в основную страну пребывания, по времени или цели визита. Если её нельзя определить – в первую страну пересечения границы.

      Похожие новости

      Не Дали Визу В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году? Для многих туристов посещение Объединенных Арабских Эмиратов является мечтой, к осуществлению которой стоит стремиться. А нужна ли виза для посещения этого многогранного страны? Это единственное, что до недавнешнего времени осложняло воплощение вашей мечты. К радости миллионов русских людей, 29 январ...
      Оформить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается един...
      Виза В Арабские Эмираты Требования... Фото на визу в ОАЭ Для большинства обеспеченных людей Рф Объединенные Арабские Эмираты являются одним из самых симпатичных курортов. Беря во внимание популярность маршрута, также непростую ситуацию на политическом фронте, власти страны были обязаны ужесточить визовые требования. Повышенное внимание сотрудники дип. учреждения сейчас уделяют фото...
      Виза Словакии На 5 Лет Словакия выдает соискателям неоднократные визы на 5 лет Для того чтоб завлекать как можно больше туристов из Рф, Словакия чуть раньше ввела практику выдачи неоднократных и длительных виз. Таковой подход к русским соискателям применяет и ряд других государств, но Словакия "опередила" их всех, обещая благонадежным путникам пятилетние виз...

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *