Получить Визу В Словакию Самостоятельно

Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней

Словацкая республика – одна из более близких к нам государств из Шенгенской зоны, потому виза в Словакию для россиян пользуется популярностью. В особенности нередко её получают при поездке на автомобиле по Европе, для соблюдения правила первого заезда (подавать документы необходимо или в посольство страны основного пребывания, или в страну первого заезда). Получив Шенген, вы можете также свободно въехать и в другие 25 государств соглашения.

Виды виз

  • Краткосрочная Шенгенская виза категории C – подходит для большинства людей, позволяет пребывать в Словакии и других странах контракта до 90 дней в сумме за последнее полугодие. Нужна для всех короткосрочных визитов для хоть какой цели (туризм, транзит, личный визит к родственникам, обучение и деловые встречи т.д.).
  • Временное разрешение на проживание (ВНЖ) – позволяет жить в Словакии более 90 дней. В других странах Шенгена вы можете проезжать транзитом до 90 дней. Получить такое разрешение еще сложнее и подольше.

Также можно условно поделить визы по количеству въездов/выездов на однократные, двукратные и мультивизы.

Процесс получения визы

Каждый заявитель при воззвании обязан иметь полный пакет документов. Если вы подаете документы всей семьей, у каждого должны быть копии, а не один подтверждающий документ на всех.

Необходимые документы

  • Загранпаспорт минимум с 2 пустыми страничками под штампы, со сроком деяния более 3 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы. Также необходимо сделать копию первого разворота и приобретенных ранее Шенгенских виз из других паспортов при их наличии.
  • Заявление на Шенгенскую визу. При оформлении через посольство на входе инспектируют наличие заполненной электрической анкеты. Её необходимо распечатать и заверить лично заявителю.
  • 1 цветную фотографию размером 3,54,5 см (см. требования ниже). Они должны быть изготовлены наименее полугода вспять.
  • Приобретенное наименее 1 месяца вспять доказательство наличия средств на поездку из расчёта минимум 56 евро на каждые день. Для этого подходят заверенные выписки с банковского счета с указанием обладателя счета, за последние полгода. Также можно предоставить заместо выписки справку с работы, 2НДФЛ, дорожные чеки либо квитанции их покупки. Для деловых визитов необходимо непременно иметь справку с работы о вашей зарплате и должности. Если вашу поездку оплачивает другой человек, необходимо предоставить спонсорское письмо с доказательством доходов спонсора и копией его паспорта.
  • Интернациональная мед страховка со страховой суммой более 30 тыщ евро, действующая всю поездку.
  • Доказательство ваших целей для возвращения назад. Это может быть оборотный билет на самолет, свидетельство принадлежности на недвижимость либо другие документы о наличии имущества.
  • Копия паспорта гражданина РФ. Необходимо сделать ксерокопию страничек с личной информацией заявителя и копию прошедших виз.

Направьте внимание! Для подачи документов зарубежным гражданам с местности РФ (не считая белорусов), необходимо будет предоставить документ о вашем законном пребывании в стране (регистрация, виза, ВНЖ и т.д.).

Ваучер отеля (оригинал оплаченного бронирования). Словацкое представительство НЕ воспринимает распечатки неоплаченных броней с букинга и схожих веб-сайтов онлайн-бронирования. Также вы сможете на сто процентов оплатить бронь, сделать её распечатку и обосновать 100% оплату справкой о списании средств со счета из банка.

Для поездки по приглашению к родственникам:

  • Заверенное у нотариуса либо в миграционной службе приглашение от родственника (изготовленное наименее 3 месяцев вспять).
  • Копия удостоверения личности приглашающей стороны и доказательство его законного проживания в Словацкой Республике.

Для деловых визитов, конференций, спортивных и культурных мероприятий:

  • Пригласительное письмо от словацкой компании, заверенное местным нотариусом. В нём должны быть цели и сроки поездки, также источники финансирования.

Похожие новости

Туристическая Виза В Италию Самостоятельно... Виза в Италию без помощи других Для дизайна визы в Италию без помощи других для вас необходимо собрать полный пакет документов, а потом выполнить запись для подачи в Визовый Центр Италии. Записаться можно на веб-сайте Визового Центра Италии или по телефону. Для записи нужно указать фамилию, имя, телефон, номер зарубежного паспорта, а так же даты...
Нужна Ли Виза В Таиланд Гражданам России... Нужна ли виза в Тайланд гражданам СНГ Чтоб ответить на вопрос, нужна ли виза в Тайланд гражданам Рф, необходимо сделать обмолвку, что она нужна им исключительно в случае приезда в Царство Тайланд не с целью туризма. Другими словами, если русский гражданин собрался в эту тропическую страну для работы, на исцеление, учебу, для роли в конференциях,...
Как Оформить Визу В Германию Быстро... Как получить шенгенскую визу в Германию: оформляем документы без помощи других Германия пользуется популярностью посреди русских туристов, желающих посетить Европу. Она заходит в перечень стран-участников Шенгенского контракта, потому для заезда для вас будет нужно шенгенская виза в Германию: без помощи других её можно оформить в представительст...
Где Можно Сделать Визу В Эстонию... Виза в Эстонию: без помощи других её можно получить за 4 денька через посольство Эстония заходит в состав Шенгенской зоны, потому для заезда туда всем россиянам будет нужно наличие действующей единой визы – Шенгена. Виза в Эстонию без помощи других делается через посольство/представительство либо визовый центр. Виды виз Категория C – короткоср...

Внимание! Если вы отмените бронь отеля после получения визы, её могут аннулировать и запретить предстоящий заезд в Шенген. Потому визу необходимо получать или в стране основного пребывания и обосновывать, что у вас есть место жительства, или в стране первого скрещения границы и докладывать заблаговременно, что вы поедите и в другие страны Шенгена. Посольство Словакии выслеживает это.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Идем в визовый центр

Продолжение этой истории смотрите здесь: Содержание видео: 1:33 .

Вы можете скачать официальный список требований к документам, в зависимости от цели поездки.

Отели, где можно получить оригинал ваучера

При самостоятельной поездке с туристическими целями у вас может возникнуть проблема с поиском отеля, который согласится прислать вам оригинал ваучера по почте. Чтобы вам было проще найти их, предлагаем вам небольшой список отелей, собранный по отзывам туристов:

  • Penzión Fantázia – г. Попрад. Перед отправкой вам могут прислать на email скан для проверки, а также могут выслать дополнительные документы по желанию (квитанцию, свидетельство о регистрации гостиничного бизнеса
  • Ibis Bratislava Centrum – г. Братислава.
  • Pension LIMBA – г. Липтовски Микулаш – Ясна (село Demänovská dolina).
  • Villa Beatrice — Tatranská Lomnica. Можно забронировать через booking и попросить выслать ваучер. Нужно будет оплатить половину стоимости, которая не возвращается в случае отмены брони.
  • Bastion Apartments – Братислава.
  • Hostel BARNO – Кошице. За 2,3 евро отправляют ваучер письмом 1 класса, которое идет примерно 12 дней.

Большинство отелей можно оплатить через SWIFT – это международная система банковских переводов, а также кредитной картой. Письмо с ваучером идет в среднем 1-2 недели. Некоторые отели бесплатно присылают их заказным письмом, в некоторых нужно будет оплачивать доставку дополнительно.

Лучше не бронируйте сомнительный отель, так как к таким могут возникнуть вопросы у консула.

Документы для детей

На детей оформляется отдельная виза. Для этого потребуются дополнительные документы:

  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей, но старше – должны иметь свой паспорт.
  • Отдельная заполненная анкета на ребенка с подписью родителя.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд и его копия (только от родителей, которые останутся в России и не сопровождают ребенка).

Требования к фотографиям

Словакия предъявляет к фото стандартные требования, установленные международной организацией гражданской авиации ICAO. Обычно работники фотоателье знают все требования, но не лишним будет проверить их.

  • Размер фото должен быть 3545 мм.
  • Фон – светлый.
  • Фото должна быть качественной, не размытой, без ретуши, на стандартной фотобумаге.
  • Лицо должно быть четким, цвет кожи естественный.
  • Лицо не должно быть закрыто волосами, аксессуарами или солнцезащитными очками.
  • В кадре не должно быть ничего лишнего, только лицо и нижняя часть плеч. Лицо должно занимать примерно 70-80% кадра.
  • Фотография должна быть сделана менее полугода назад.

Биометрия

Похожие новости

Виза Во Вьетнам На 1 Месяц Как без помощи других получить визу во Вьетнам Гражданам Русской федерации разрешено двухнедельное безвизовое пребывание на местности республики Вьетнам. Деньки заезда и выезда из страны числятся полными деньками пребывания. Итого у вас есть 13 дней, без учета дней прибытия и убытия, на нахождение в стране.Пограничники могут не придраться,если г...
Какие Документы Нужны На Визу В Оаэ... Документы на визу в Объединенные Арабские Эмираты С 30.01.2017 ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР СТРАН АЗИИ ПРЕКРАТИЛ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ОАЭ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ. ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ, ГРАЖДАНЕ РФ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ НА 30 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ПО ПРИЛЕТУ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЛЕНИЯ. Мы продолжаем оформление виз для граждан следующих стран: Азербайджан, Армения, Бела...
Какие Страны Европы Без Визы Для Россиян... Страны безвизового заезда: куда поехать на отдых без излишних морок Когда наступает сезон отпусков, нам охото поменять обстановку, уехать в другую страну. Это неплохой метод отдохнуть, набраться новых воспоминаний и сил. Но не все страны поддерживают безвизовый режим заезда, а брать на себя дополнительные хлопоты по оформлению документов не все...
Шенгенская Виза В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Русским туристам, желающим побывать в Объединенных Арабских Эмиратах, нужна государственная виза. Заказать визу в ОАЭ можно в Турфирмах РФ и ОАЭ; Эмиратских авиационных компаниях и гостиницах; Расположенных в Москве и Санкт-Петербурге Визовых центрах (ВЦ) Дубая, Абу-Даби и государств Азии. Общие требования д...

С сентября 2015 года для оформления любой шенгенской визы необходимо пройти процедуру биометрии, которая заключается в цифровой фотографии и снятии отпечатков пальцев. Процедура проводится в день подачи документов в визовом центре или Консульстве Словакии, поэтому обязательно личное присутствие заявителя:

От процедуры освобождены следующие категории лиц:

  • Дети до 12 лет.
  • Лица уже прошедшие за последние 59 месяцев процедуру биометрии (но не ранее 15 сентября 2015г.).
  • Лица, у которых снять отпечатки физически не возможно.

Срок действия и оформления визы

Подавать заявку на визу можно не раньше, чем за 3 месяца до поездки.

Большинство заявлений рассматривают в течение 5 рабочих дней после подачи, но в редких случаях эти сроки могут быть увеличены до 30 дней.

Обычно визы выдаются с коридором для въезда на 30 дней, 6 месяцев, 1 и 2 года, а также на 5 лет. Количество дней пребывания ограничивается чаще всего днями забронированного отеля.

Если вы уже не первый раз получаете Шенген, предоставив копии старых виз вы можете рассчитывать на получение мультивизы сроком 1-5 лет. При этом максимальное количество проведенных дней в зоне Шенгена по любой краткосрочной визе в сумме не может превышать 90 за последние полгода (отсчет делается от предполагаемой даты нового въезда).

Стоимость визы

  • Консульский сбор за рассмотрение документов составляет 35 евро.
  • Если вам нужно оформление визы в Словакию срочно, то нужно оплатить двойной сбор 70 евро, и заявку рассмотрят за 3 календарных дня.
  • За детей до 6 лет платить не нужно. Также от уплаты сборов освобождены инвалиды и их сопровождающие, школьники и студенты до 25 лет при поездке для обучения, близкие родственники граждан ЕС.
  • Оплата делается в кассе Консульства во время подачи документов, только в евро. Деньги не возвращаются, даже в случае отрицательного решения.

Где можно получить визу

Получение визы в Словакию возможно в консульстве Словакии в Москве или Санкт-Петербурге, а также консульствах некоторых других стран.

Посольство Словакии в Москве:

  • Адрес: Юлиуса Фучика, 17/19.
  • Телефон консульского отдела: 7 (495) 956-49-23, 7 (495) 250-46-17.
  • Email: cons.moscow@mzv.sk.
  • Прием документов на визы осуществляется с понедельника по четверг с 9 до 12 часов дня (выдача с 15:00 до 15:30). Каждый последний рабочий день в месяце консульство не работает.

Консульство в СПб (работает только с жителями Северо-Западного ФО):

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Орбели, дом 21 корпус 2.
  • Телефон: 7(812)2943666, 7(812)2943696.
  • Email: cg.saintpetersburg@mzv.sk.
  • Жители Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов могут подать заявку на получение визы в Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге (ул. Гоголя, 15).
  • Жители Калининградской области получить визу в Словакию могут в Консульском отделе Посольства Латвии в Калининграде (ул. Ф. Энгельса, 52а).

Заключение

Словакия достаточно лояльно относится к российским туристам, и при наличии всех документов, получить её не проблема. Однако учтите, что все предоставленные вами данные должны быть реальными, иначе вы можете получить отказ или аннулированную визу в будущем.

Похожие новости

Как Съездить В Сша По Туристической Визе... Виза в США – как получить её без помощи других: документы, анкета, цена Для россиян, желающих посетить Соединенные Штаты Америки в 2018 году, до поездки нужно оформление выездного документа. Виза в США выдается в южноамериканском посольстве в Рф. Тем, кто не желает получить отказ, советуем оформить визу в США у экспертов в очень сжатые сроки и б...
Как Долго Делается Шенгенская Виза В Чехию... Виды и типы виз в Чехию Шенгенская чешская виза – удачный метод путешествия не только лишь по местности Чехии, да и всех государств Шенгенской зоны. Потому у многих путников, собирающихся посетить эту страну, появляются целесообразные вопросы: какая нужна виза в Чехию и сколько делается такое въездное разрешение. Непременно, вступление Чехии в Ш...
Тунис Нужна Виза Украинцев Виза в Тунис Оформление визы в Тунис проверка пакета документов оформление приглашения запись на подачу наполнение анкеты бронь авиабилетов/отеля мед страховка цены срокам и списку документов В комплекс наших услуг заходит: консультация относительно подачи заявки помощь при подготовке нужных документов бронирование гостиниц и бр...
Какаяграфия Нужна Для Визы В Оаэ... Документы для дизайна визы в ОАЭ Опытные путники считают, что посетить ОАЭ хотя бы раз в жизни должен каждый человек. Для посещения ОАЭ русским путникам не нужна виза в 2018 году, они могут находиться в стране без нее 30 суток. Можно также оформить в визовом центре ОАЭ долгосрочную однократную и мультивизу, срок деяния которой будет 3 месяца. Е...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *