Оформить Визу В Словакию Самостоятельно

Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения

Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается единая виза ЕС, животрепещущая для всех стран «Шенгена». Целью поездки по шенгенской визе может быть туризм в широком смысле этого слова (досуговый, гостевой, деловой, оздоровительный, учебный), также транзит. Для длительного пребывания в Словакии, также извлечения прибыли на ее местности шенгенская виза не подходит!

Шенгенские визы могут выдаваться для одной, 2-ух либо неоднократных поездок и иметь срок деяния до 5 лет. Но почаще при самостоятельном оформлении выдаются разрешительные документы на одну поездку в согласовании с приглашением либо бронями гостиниц. Хотя путники, не один раз выезжавшие в Шенгенскую зону и имеющие предпосылки для неизменных поездок в Словакию, могут рассчитывать и на выдачу мультивизы. Оформление неоднократной и однократной визы принципно ничем не отличается.

Как самостоятельно сделать визу в Словакию с наименьшими рисками?

До того как заняться самостоятельным оформлением словацкой визы, следует кропотливо взвесить свои способности и пристально ознакомиться с материалами на знатных интернет-ресурсах. Но идеальнее всего сходу зайти на веб-сайт МИД Словакии, потому что самую животрепещущую информацию можно почерпнуть конкретно там.

Но если вы не очень убеждены в собственных силах либо испытываете недостаток времени, лучше сходу обратиться в авторитетную визовую компанию.

Этап первый: получаем подтверждение проживания

Документом, подтверждающим наличие места проживания в Словакии, может являться:

  • приглашение от физического лица (представляется в оригинале);
  • приглашение от юридического лица (если в нем находится пункт, свидетельствующий об обязанностях приглашающей стороны взять на себя размещение гостя);
  • оригиналы ваучеров словацких турфирм либо броней гостиниц (копии рассматриваются исключительно в случае предоставления документов о внесении предоплаты). Доказательства, приобретенные через Веб, не принимаются.

Этап второй: бронируем билеты

Похожие новости

Документы Для Визы В Словакию Для Украинцев... Документы для визы в Словакию, для украинцев Чтобы поехать в Словакию гражданам Украины необходимо оформить Шенгенскую визу. Для этого будет нужно предоставить в Посольство Словакии определенный пакет документов вкупе с заполненной анкетой. Необходимо отметить, что состав пакета может варьироваться зависимо от возраста, места работы и учебы чел...
Виза В Арабские Эмираты Самостоятельно... Виза в арабские эмираты без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли п...
Когда Отменят Визы В Грецию Для Россиян... Когда отменят визы в грецию для россиян Греция – одна из более нужных государств, избранной жителями Рф для проведения отпуска. Но чтоб посетить эту страну будет нужно оформить визу. Виза для россиян в Грецию в 2016 году — видео При посещении хоть какой страны, входящей в Шенгенское соглашение, к которым относится и Греция, нужна ви...
Какаяграфия Нужна На Визу В Оаэ... Виза в ОАЭ для россиян Информация о том, как получить визу в ОАЭ, интересует многих туристов, потому что эта страна пользуется особой популярностью посреди любителей пляжного отдыха. Особенности визы в эту страну Срок выдачи визы в ОАЭ составляет порядка 5 рабочих дней. При всем этом следует учесть, что для представителей ОАЭ выходными деньками...

Следует забронировать либо купить авиа-, автобусные либо жд билеты в оба конца. Принимаются к рассмотрению оригиналы, копии и электрические варианты.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Канал : Жизнь и учеба за рубежом Ведущая : Анастасия Новикова Тема : Как оформить шенгенскую визу? Решили.

В случае путешествия на собственном автомобиле необходимо представить:

  • водительское удостоверение;
  • документы на автомобиль;
  • полис международного страхования ТС.

Этап третий: оформляем полис медстрахования

К полису медстрахования на словацкую визу предъявляются вполне стандартные требования. Он должен быть оформлен без дополнительных условий и предусматривать сумму покрытия не менее 30 000 евро. Полис, действительный для всех стран Шенгенской зоны, оформляется на весь период поездки. Он должен быть представлен в оригинале, с печатью компании-страховщика.

Этап четвертый: фотографируемся на визу

В крупном населенном пункте сделать фото на словацкую визу не проблема: в хорошей фотомастерской с этим справятся за час-другой. Но если вам по каким-то причинам нужно делать фото своими силами, предварительно ознакомьтесь с этой статьей.

Этап пятый: подаем электронную анкету и записываемся на прием

Похожие новости

Что Нужно Для Получения Визы В Оаэ... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах...
Как Получить Визу В Данию Самостоятельно... Оформление шенгенской визы в Данию Для заезда в Данию гражданам Русской Федерации нужна виза. Для туристских поездок (краткосрочное пребывание) выдается виза категории С. Cрок дизайна визы 5 рабочих дней. Консульский сбор 35 евро. Cрок деяния визы 90 дней в течение 6 месяцев. Подать заявление и получить паспорт может: Заявитель Туристическое ...
Сколько Дней Оформляется Виза В Грецию... Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости прохождения пограничного контроля в каждой из их. Срок получения визы в Грецию маленькой, в среднем одна неделя, при благоприятно складывающихся обстоятельствах. Но здесь есть несколько подводных камешк...
Как Получить Визу В Израиль Для Белорусов... Виза в Израиль для белорусов, оформление документов на визу в Израиль Что такое виза? Виза в переводе с латинского обозначает «увиденный». По сути сейчас виза – это документ, который разрешает заезд в ту либо иную страну. Разрешение в свою очередь может быть въездным, выездным и транзитным. Обычно, многие страны мира устанавливают в...

Если вы проживаете в Уральском, Приволжском или Сибирском федеральном округе, за словацкой визой можно обратиться в консульство Венгрии в Екатеринбурге. В этом случае заполняется традиционная бумажная анкета. Запись осуществляется по телефонам визового отдела консульства.

Если же документы планируется подавать непосредственно в одно из представительств Словакии в РФ (консульский отдел посольства в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге), то следует заполнить визовое ходатайство онлайн:

  • заходим на сайт МИД Словакии через браузер Internet Explorer или Google Chrome;
  • выбираем вкладку «Заявление для получения визы»;
  • вносим информацию. Все серые поля обязательны для заполнения, зеленые заполняются при наличии соответствующей информации;
  • анкета сохраняется в формате PDF, ей присваивается уникальный идентификационный номер;
  • распечатываем и подписываем анкету;
  • вклеиваем фото;
  • выбираем место обращения за визой;
  • бронируем дату и время приема.

Этап шестой: формируем пакет документов

Так как в одной статье невозможно охватить все требования к сопроводительным документам в зависимости от персоны аппликанта и цели предстоящего путешествия, мы решили посвятить данному важнейшему вопросу отдельный материал. Внимательно изучите его, так как непорядок в оформлении сопроводительных документов в лучшем случае приведет к существенному увеличению срока оформления визы, а в худшем – к отказу.

Этап седьмой: подаем документы

Подать документы может сам аппликант либо его ближайшие родственники (при наличии соответствующих документов). Если планируется подача документов третьим лицом, следует оформить и нотариально заверить доверенность, а также согласовать этот вопрос с руководством визового отдела.

Консульский сбор (35 евро – за стандартную процедуру, 70 – за ускоренную) оплачивается в визовом отделе при подаче документов.

Этап восьмой: забираем паспорт с визой

Обычно словацкая краткосрочная виза оформляется в течение 5 рабочих дней с момента обращения. Возможна выдача экспресс-визы на четвертый день при наличии соответствующих документов и уплате консульского сбора в двойном размере.

Самостоятельное оформление любой шенгенской визы – это всегда достаточно непредсказуемый процесс, чреватый многочисленными осложнениями. Поэтому лучше доверить его солидной визовой компании. Агентство 101visa всегда к вашим услугам!

Похожие новости

Срочное Оформление Визы В Литву... Срочное оформление визы в литву оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех стран...
Виза В Грецию Для Украинцев Самостоятельно... Нужна ли виза в Грецию для украинцев и россиян в 2018 В Грецию нужна виза для россиян и не нужна для украинцев с биометрическим паспортом. Греческую визу получить просто! Для этого для вас необходимы: загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев после окончания деяния визы; анкета; две фото 3х4 см; письмо от работодателя с указанием зара...
Регистрация На Визу В Польшу Луцк... Новенькая система регистрации на визу в Польшу будет действовать в других городках Украины 22 Декабря 2016 С 20 января 2017 года в Пт Приема Визовых Анкет в Луцке, Ровно, Тернополе, Харькове, Днепре и Одессе начнет действовать новенькая облегченная система регистрации на подачу документов для получения визы в Польшу. Инновацию вводит Посольство ...
Кто Ездил В Израиль Без Визы... Условия заезда Условия въезда в Израиль для граждан Украины 9 февраля 2011 набрал силу контракт о безвизовом режиме меж Израилем и Украиной (тип виз В2). Без визы в Израиле можно провести не больше 90 дней в течение полугодия. В детские проездные документы голубого цвета — требуется (необходима) виза для въезда в Израиль. По приезде в Из...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *