Оформить Визу В Словакию Самостоятельно

Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения

Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается единая виза ЕС, животрепещущая для всех стран «Шенгена». Целью поездки по шенгенской визе может быть туризм в широком смысле этого слова (досуговый, гостевой, деловой, оздоровительный, учебный), также транзит. Для длительного пребывания в Словакии, также извлечения прибыли на ее местности шенгенская виза не подходит!

Шенгенские визы могут выдаваться для одной, 2-ух либо неоднократных поездок и иметь срок деяния до 5 лет. Но почаще при самостоятельном оформлении выдаются разрешительные документы на одну поездку в согласовании с приглашением либо бронями гостиниц. Хотя путники, не один раз выезжавшие в Шенгенскую зону и имеющие предпосылки для неизменных поездок в Словакию, могут рассчитывать и на выдачу мультивизы. Оформление неоднократной и однократной визы принципно ничем не отличается.

Как самостоятельно сделать визу в Словакию с наименьшими рисками?

До того как заняться самостоятельным оформлением словацкой визы, следует кропотливо взвесить свои способности и пристально ознакомиться с материалами на знатных интернет-ресурсах. Но идеальнее всего сходу зайти на веб-сайт МИД Словакии, потому что самую животрепещущую информацию можно почерпнуть конкретно там.

Но если вы не очень убеждены в собственных силах либо испытываете недостаток времени, лучше сходу обратиться в авторитетную визовую компанию.

Этап первый: получаем подтверждение проживания

Документом, подтверждающим наличие места проживания в Словакии, может являться:

  • приглашение от физического лица (представляется в оригинале);
  • приглашение от юридического лица (если в нем находится пункт, свидетельствующий об обязанностях приглашающей стороны взять на себя размещение гостя);
  • оригиналы ваучеров словацких турфирм либо броней гостиниц (копии рассматриваются исключительно в случае предоставления документов о внесении предоплаты). Доказательства, приобретенные через Веб, не принимаются.

Этап второй: бронируем билеты

Похожие новости

Забронировать Отель В Болгарии Самостоятельно Виде... КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? ? Культурный кодСпасибо за подписку ? Бронирование отеля онлайн в различных странах, как отыскать дешевенький вариант проживания.   Бронирование отелей в болгарии самостоятельноБронирование отелей по всему миру....
Виза В Германию Сколько Дней... Сроки дизайна и получения визы в Германию Отвечая на вопрос, сколько делается виза в Германию, можно ответить, что ровно столько же, как оформляется Шенген. Без появления форс-мажоров таковой документ можно получить в течение от 2 до 10 рабочих дней. В обычном режиме срочная виза делается в течение 3-4 дней, а рядовая 5-10. Но стоит увидеть, что...
Экскурсии На Гоа Самостоятельно Видео... ГОА ИНДИЯ - ЭКСКУРСИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Водопад Дудхсагар - Достопримечательности GOAГОА ИНДИЯ- ЭКСКУРСИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Я взял мопед в аренду на 10 дней. Если на соседние пляжи Анджуну и .   ГОА - ЭКСКУРСИИ, что посмотреть - Водопады, плантация специй. Экскурсионная программа Индии. Часть 9Дешевые авиабилеты со скидкой: Удобный поиск дешевых о...
Заявление О Предоставлении Шенгенской Визы Словаки... Заявление о предоставлении шенгенской визы словакия Австрия Виза в Словакию Оформление Визы в Словакию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Словакию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым р...

Следует забронировать либо купить авиа-, автобусные либо жд билеты в оба конца. Принимаются к рассмотрению оригиналы, копии и электрические варианты.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Канал : Жизнь и учеба за рубежом Ведущая : Анастасия Новикова Тема : Как оформить шенгенскую визу? Решили.

В случае путешествия на собственном автомобиле необходимо представить:

  • водительское удостоверение;
  • документы на автомобиль;
  • полис международного страхования ТС.

Этап третий: оформляем полис медстрахования

К полису медстрахования на словацкую визу предъявляются вполне стандартные требования. Он должен быть оформлен без дополнительных условий и предусматривать сумму покрытия не менее 30 000 евро. Полис, действительный для всех стран Шенгенской зоны, оформляется на весь период поездки. Он должен быть представлен в оригинале, с печатью компании-страховщика.

Этап четвертый: фотографируемся на визу

В крупном населенном пункте сделать фото на словацкую визу не проблема: в хорошей фотомастерской с этим справятся за час-другой. Но если вам по каким-то причинам нужно делать фото своими силами, предварительно ознакомьтесь с этой статьей.

Этап пятый: подаем электронную анкету и записываемся на прием

Похожие новости

Шенгенская Виза В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Русским туристам, желающим побывать в Объединенных Арабских Эмиратах, нужна государственная виза. Заказать визу в ОАЭ можно в Турфирмах РФ и ОАЭ; Эмиратских авиационных компаниях и гостиницах; Расположенных в Москве и Санкт-Петербурге Визовых центрах (ВЦ) Дубая, Абу-Даби и государств Азии. Общие требования д...
Шенген Виза В Польшу По Приглашению... Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для заезда нужен Шенген Для короткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 году будет нужно получение Шенгенской визы категории C. Если вы планируете посещать несколько государств Шенгенской зоны, то польскую визу необходимо делать только в этом случае, если эта страна будет местом вашего основ...
Как Оформить Визу Во Вьетнам Самостоятельно... Как оформить визу во вьетнам без помощи других Как самостоятельно получить визу во Вьетнам: наш опыт В 2015 году мы во 2-ой раз приехали на долгий срок во Вьетнам, и уже 3-ий раз получаем вьетнамские визы. Визовая политика в СРВ одна из самых мягеньких в Юго-Восточной Азии, что делает эту страну симпатичной для россиян. Самые дешевые билеты из М...
Сколько Виза В Грецию Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости прохождения пограничного контроля в каждой из их. Срок получения визы в Грецию маленькой, в среднем одна неделя, при благоприятно складывающихся обстоятельствах. Но здесь есть несколько подводных камешк...

Если вы проживаете в Уральском, Приволжском или Сибирском федеральном округе, за словацкой визой можно обратиться в консульство Венгрии в Екатеринбурге. В этом случае заполняется традиционная бумажная анкета. Запись осуществляется по телефонам визового отдела консульства.

Если же документы планируется подавать непосредственно в одно из представительств Словакии в РФ (консульский отдел посольства в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге), то следует заполнить визовое ходатайство онлайн:

  • заходим на сайт МИД Словакии через браузер Internet Explorer или Google Chrome;
  • выбираем вкладку «Заявление для получения визы»;
  • вносим информацию. Все серые поля обязательны для заполнения, зеленые заполняются при наличии соответствующей информации;
  • анкета сохраняется в формате PDF, ей присваивается уникальный идентификационный номер;
  • распечатываем и подписываем анкету;
  • вклеиваем фото;
  • выбираем место обращения за визой;
  • бронируем дату и время приема.

Этап шестой: формируем пакет документов

Так как в одной статье невозможно охватить все требования к сопроводительным документам в зависимости от персоны аппликанта и цели предстоящего путешествия, мы решили посвятить данному важнейшему вопросу отдельный материал. Внимательно изучите его, так как непорядок в оформлении сопроводительных документов в лучшем случае приведет к существенному увеличению срока оформления визы, а в худшем – к отказу.

Этап седьмой: подаем документы

Подать документы может сам аппликант либо его ближайшие родственники (при наличии соответствующих документов). Если планируется подача документов третьим лицом, следует оформить и нотариально заверить доверенность, а также согласовать этот вопрос с руководством визового отдела.

Консульский сбор (35 евро – за стандартную процедуру, 70 – за ускоренную) оплачивается в визовом отделе при подаче документов.

Этап восьмой: забираем паспорт с визой

Обычно словацкая краткосрочная виза оформляется в течение 5 рабочих дней с момента обращения. Возможна выдача экспресс-визы на четвертый день при наличии соответствующих документов и уплате консульского сбора в двойном размере.

Самостоятельное оформление любой шенгенской визы – это всегда достаточно непредсказуемый процесс, чреватый многочисленными осложнениями. Поэтому лучше доверить его солидной визовой компании. Агентство 101visa всегда к вашим услугам!

Похожие новости

Как Открыть Многократную Визу В Литву... Виза в Литву Оформление визы в Литву Литовская Республика – одно из многообещающих туристских направлений, которое в текущее время интенсивно развивается. Путники из различных государств мира, будь то молодежь либо люди среднего возраста – тут каждый человек сумеет отыскать для себя занятия по нраву, - отдых на берегу моря, посещени...
Нужна Ли Виза В Мексику Гражданам России... Визы в Мексика Валюта: Мексиканское песо (MXN) Наикрупнейшие городка: Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, Пуэбла Официальный язык: Испанский Информация по визе Для посещения Мексики гражданам Русской Федерации нужно оформить визу. Сделать это можно в электрическом виде. Электрическое разрешение на заезд представляет собой документ, разрешающий посещ...
Как Получить Визу В Сингапур Самостоятельно... Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году За ближайшее время правила заезда в страну принципно не изменялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, по-прежнему. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатичные загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не будет нужно, если общ...
Заявление О Предоставлении Шенгенской Визы Словаки... Заявление о предоставлении шенгенской визы словакия Австрия Виза в Словакию Оформление Визы в Словакию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Словакию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым р...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *