Какая Виза Нужна В Норвегию Для Россиян

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году без помощи других

Царство Норвегия – одно из стран Шенгенской зоны, потому полностью всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в Норвегию, которую они должны оформить еще до начала путешествия. Документ можно сделать в одном из визовых центров страны, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Перми, Казани, также других русских городках. Но можно обращаться и в одно из 3-х представительств Царства – Посольство в Москве, Генеральное Представительство в Мурманске либо же в Генеральное Представительство в Санкт-Петербурге.

Жителям Мурманской и Архангельской областей норвежскую визу получить проще.

Необходимость визы

Норвегия – это Шенген, а означает при выдаче визы сотрудники представительства руководствуются нормами и директивами визового законодательства ЕС. Согласно этим директивам каждый россиянин, который имеет намерение посетить Норвегию, должен оформить подобающую въездную визу. Цель посещения при всем этом может быть хоть какой. Потому вопрос нужна ли виза в Норвегию для россиян имеет положительный ответ.

Шенгенская виза C в Норвегию

Существует регламентированные процедуры и порядок дизайна визы, согласно которому заявитель подает определенный перечень документов согласно собственной цели поездки. С сентября 2015 года в эту функцию включены новые пункты, а конкретно – сдача биометрических данных.

Неважно какая виза в Норвегию для россиян в 2018 году выдается на основании отпечатков пальцев и биометрической фото, которые делаются в момент подачи документов. Эти данные необходимо давать всего один раз в 5 лет. После они заносятся в специализированную систему VIS, которая доступна всем шенгенским странам. Несовершеннолетние до 12-ти лет освобождены от необходимости сдачи таких данных.

Въезд в Норвегию

Животрепещущие правила заезда в Норвегию по визе обязывают россиянин провести большее количество дней по выданной визе конкретно в Норвегии. Дело в том, что по норвежскому Шенгену можно посещать хоть какое правительство Шенгенской зоны, но если владелец разрешения на заезд более длительное время проведет, например, во Франции, то в последующий раз новейшую норвежскую визу ему могут не выдать. Государством первого заезда при всем этом не непременно должна быть конкретно Норвегия, что животрепещуще для путников, использующих пересадочные рейсы для удешевления цены поездок.

Согласно правилам заезда в Норвегию по визе при скрещении границы на руках необходимо иметь все те документы, которые подавались на визу, и быть готовым показать их сотруднику приграничной службы по просьбе. Также нужно быть готовым ответить на вопросы о цели визита, собственном маршруте, сроках пребывания и т.д..

Виды виз

Похожие новости

Какие Визы Выдает Италия Получение шенгенской визы в Италию Сейчас действующие международные правила разрешают иноземцам заезд в Евросоюз только после получения соответственного разрешения – визы. Шенгенская виза в Италию, как и виза хоть какой другой страны Шенгена, оформляется согласно определенным правилам. Конкретно о их мы и поведаем в этой статье. Документы на в...
Помощь В Оформлении Визы В Словакию... Виза в Словакию для украинцев ВИЗА В СЛОВАКИЮ – КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ Стоимость: 25 € Срок дизайна: 1-2 часа Что вы получаете: Вы получите профессиональную консультацию и проверку ваших документов, что освободит вас от отказа в визе. Для вас нет необходимости ехать к нам в кабинет, довольно выслать нам копии документов п...
Как Быстро Оформить Визу В Грецию... Как получить визу в Грецию – добываем священную отметку в представительстве и столичных визовых центрах Мечты о солнечной Греции безизбежно завершаются практическими размышлениями – к примеру, о том, нужна ли гражданам Рф виза. Ответ прост – виза нужна. Греция заходит в зону Шенгена, как следует, россиянам придётся оформлять шенгенскую визу. М...
Нужна Ли Виза На Мальдивы Русским... Мальдивы: виза для россиян в 2018 году без помощи других Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые обожают экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Русские граждане с наслаждением отправляются в поездки в эту тропическую страну, тем паче для путешествия с туристической целью виза на Мальдивы не нужна, если продолжи...

Зависимо от задач, которые ставит впереди себя путник в Норвегии, ему необходимо запрашивать соответственный тип норвежской визы. Въездные документы даются на различные сроки и количество допустимых дней пребывания тоже различны.

Шенгенская виза C

Схожая категория подойдет для огромного перечня целей поездки: ее выдают для туристских поездок, лицам, прибывающим в составах разных делегаций, деловым путникам, гражданам, въезжающим в страну по приглашению с личным/личным визитом и т.д..

Поморская виза

Схожая категория визы в Норвегию животрепещуща для обитателей Архангельска и области, также Мурманска и области, которые имеют постоянную/временную прописку этих регионов. На самом деле это та же самая шенгенская виза и получают ее по общим правилам, но она выдается на более длинный срок до 5 лет, также снижен размер консульского сбора. При первом воззвании визу одобряют только для 1-го заезда, а при следующих – уже для неоднократного скрещения границы.

Получить поморскую визу можно исключительно в Генеральном Представительстве в Мурманске при личном воззвании. Заявитель подает все документы на шенгенскую визу C, единственное послабление – это облегченные требования к денежному обеспечению. Довольно предоставить доказательство о наличии средств в размере 500 крон на человека в денек. Следует учесть, что поморская виза не дает права на работу.

Виза в Норвегию

Не тайна, что без помощи других оформить визу в Норвегию востребует многих усилий. А начать необходимо со сбора.

 

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В НОРВЕГИЮ ДЛЯ УКРАИНЫ И ГРУЗИИ С 12 ИЮНЯ 2017

Вакансии в Норвегии: norway.com/ 5 кадровых агентств: norway.com/besplat.

Национальная виза D

Этот тип норвежской визы нужен тем россиянам, которые планируют учебу в Королевстве Норвегия, трудоустроились у норвежского работодателя, имеют близких родственников – граждан Норвегии и хотят воссоединиться с семьей. Национальная виза отличается более длительным сроком действия и периодом разрешенного пребывания в государстве.

Транзит

Россиянам для транзита через Норвегию соответствующую визу нужно получать только в одном случае – если планируется выход из зоны международного аэропорта или пересадка на рейс, который летит в нешенгенской государство, например, на другой континент. При условии перелета в шенгенскую страну транзитная виза не нужна, если имеется соответствующее разрешение на въезд, выданное этой страной.

Необходимые документы

Список нужных документов стандартизирован в зависимости от задач путешественника. Для получения визы в Норвегию ему нужно будет предоставить общий и дополнительные наборы бумаг.

  1. Сопроводительное письмо с подписью, которое получено по почте e-mail после онлайн регистрации на визовом портале или же заполненная анкета, которую тоже надо подписать;
  2. Одна цветная фотография размером 35 на 45 мм, подходящая под инструкции ИКАО, то есть сделанная на светлом фоне без искажающих изображение лица причесок и аксессуаров, цветная, 80 процентов площади занимает лицо;
  3. Действительный загранпаспорт с не менее чем двумя пустыми страницами и действующий еще три месяца после выезда из Шенгена;
  4. Копии всех непустых страниц удостоверения личности гражданина РФ;
  5. Квитанция об оплате консульского сбора (если была регистрация заявки онлайн на визовом портале, то квитанция не нужна);
  6. Медицинская страховка, которая должна обеспечивать сумму покрытия не менее 30000 евро; согласно этой медицинской страховке, путешественник получает право на бесплатную врачебную помощь;
  7. Подтверждение проживания: бронь отеля, контракт на аренду жилья;
  8. Бумаги, способные подтвердить маршрут путешествия: билеты на самолет либо иные билеты с фиксированной датой возврата, описание маршрута поездки;
  9. Для автомобильных путешественников нужны все права на машину, а также международная страховка;
  10. Финансовые гарантии: справка с работы, где нужно указать доход, выписка с банковского счета, справка о владении недвижимости в России, выписка с кредитной банковской карты, письмо от спонсора и так далее.

Бронь отеля можно не прикладывать, но тогда потребуется более подробное описание маршрута поездки.

Похожие новости

Виды Виз В Китай Для Россиян... Нужна ли виза в Китай для Россиян, и как её получить Перед тем как планировать поездку в Китай, нужно узнать, кому из Россиян нужна виза, и как её можно оформить. Исходя из правил иммиграционного законодательства КНР, виза в Китай будет нужно всем гражданам Рф, кроме некой категории лиц. Безвизовая поездка С 2013 года россиянам для поездки в зон...
Как Оформить Визу В Литву По Приглашению... Документы для визы в Литву Справки с работы, банка, учебного заведения действительны 7 дней. По способности дату выдачи не писать. Зарубежный паспорт, сроком деяния более 90 дней со денька окончания деяния запрашиваемой визы. Более 2-х незапятнанных страничек; Копия общегражданского паспорта (странички с фото, регистрацией, семейным положение...
Какаяграфия Нужна Для Визы В Оаэ... Документы для дизайна визы в ОАЭ Опытные путники считают, что посетить ОАЭ хотя бы раз в жизни должен каждый человек. Для посещения ОАЭ русским путникам не нужна виза в 2018 году, они могут находиться в стране без нее 30 суток. Можно также оформить в визовом центре ОАЭ долгосрочную однократную и мультивизу, срок деяния которой будет 3 месяца. Е...
Как Делать Электронную Визу В Индию... Оформление электрической визы в Индию Процедура получения визы в Индию online Онлайн виза – это заочно приобретенный визовый штамп в паспорте, одобренный представительством. Пограничная служба поставит его в паспорт после предъявленной распечатки с разрешением. Доступ к интернету не ограничен определенными часами работы, т.е. заполнить заявлени...

Данный список документов подойдет для туристической/частной поездки в Норвегию. В случаях, когда имеется приглашение от родственника – гражданина Норвегии или лица, имеющего статус резидента/ВНЖ, на визу по приглашению нужно дополнительно подать:

  1. Письменное приглашение, заверенное компетентным органом Норвегии, которое подписывает приглашающая сторона;
  2. Подтверждение законности проживания приглашающей стороны в Норвегии, номер удостоверения его личности;
  3. Доказательство родства между приглашенным и приглашающим;

Для лиц, въезжающих в Норвегию с деловыми целями:

  1. Письменный запрос или приглашение от заинтересованной организации, где необходимо указать все данные приглашенного.

Для владельцев недвижимости:

  1. Выписка из реестра, копия контракта о купле-продаже либо любой другой документ, способный подтвердить право собственности;

Долгосрочную национальную визу соискатель получает при предоставлении рабочего контракта, оплаченного обучения или документов, доказывающих наличие у него близкого родственника – гражданина Норвегии. Процесс получения такого документа более длительный, а сколько он будет стоить зависит от его типа.

Национальная виза D в Норвегию

Виза для ребенка

Норвежская виза для детей делается по таким же правилам, как и для их родителей. Ребенок может как иметь свой загранпаспорт, так и быть занесенным в паспорт матери или отца. Для изготовления документа на несовершеннолетнего следует дополнительно подать:

  1. Копию свидетельства о рождении ребенка;
  2. Нотариально заверенное письменное согласие родителей/родителя или опекунов/опекуна на выезд, если ребенок едет один или только с одним из родителей/опекунов;
  3. Если виза на ребенка запрашивается в сроки, отличные от сроков заявления родителей/опекунов, то требуется копия действительной шенгенской визы родителей/опекунов.

Самостоятельное оформление

Любую визу в Норвегию россиянам проще всего сделать самостоятельно, не нужно обращаться к услугам посредников. Подать заявление можно в любой из визовых центров Норвегии в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Омске, Хабаровске, Перми, Иркутске, Саратове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Ростове, Самаре, Новосибирске, Красноярске. Также заявления непосредственно принимает консульский отдел Посольства Норвегии в Москве и Генерального Консульства в Мурманске и Санкт-Петербурге.

При подаче заявления нужно следовать обязательному алгоритму:

  1. Заполнить анкету на специальном визовом портале, зарегистрировать свое заявление. Анкете будет присвоен номер;
  2. Собрать все необходимые документы и подать в представительство или в визовый центр;
  3. Пройти через процедуру снятия биометрических данных;
  4. Оплатить сервисный сбор визового центра и консульский сбор Посольства;
  5. Через некоторое время получить паспорт с визой.

Перед подачей заявки и через визовый центр, и через представительства Норвегии сначала необходимо записаться через специальные формы, представленные на сайтах.

Стоимость

Сумма складывается из двух составляющих: консульский сбор и сервисный сбор визового центра за услуги. Информацию о том сколько стоит виза в Норвегию можно почерпнуть из таблицы.

Похожие новости

Какие Визы Выдает Италия Получение шенгенской визы в Италию Сейчас действующие международные правила разрешают иноземцам заезд в Евросоюз только после получения соответственного разрешения – визы. Шенгенская виза в Италию, как и виза хоть какой другой страны Шенгена, оформляется согласно определенным правилам. Конкретно о их мы и поведаем в этой статье. Документы на в...
Регистрация На Визу В Польшу Луцк... Новенькая система регистрации на визу в Польшу будет действовать в других городках Украины 22 Декабря 2016 С 20 января 2017 года в Пт Приема Визовых Анкет в Луцке, Ровно, Тернополе, Харькове, Днепре и Одессе начнет действовать новенькая облегченная система регистрации на подачу документов для получения визы в Польшу. Инновацию вводит Посольство ...
Шенгенская Виза В Словакию Для Украинцев... Шенгенская виза для украинцев Безвизовый въезд – это реально? Пока обитатели Украины прикидывают варианты, при которых они сумеют свободно и без визы посещать Европу, бюрократическая машина Шенгенской зоны остается строга и требовательна к гостям с постсоветского места. И если ранее, как вариант, для поездки в Европу, рассматривалась Польша, то...
Как Подать На Визу В Сша Самостоятельно... Самостоятельное оформление визы в США: пошаговая аннотация США нередко именуют государством свободы и бескрайних способностей, и, невзирая на напряженную политическую ситуацию, в центре которой стоит Украина, в 2018 году количество желающих отправиться в другой конец света меньше не стало. Кем-то движет желание воочию узреть Гранд-Каньон и скуль...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *