Как Получить Визу В Нидерланды Самостоятельно

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2018 для заезда будет нужно Шенген

Нидерланды входят в состав государств Шенгенской зоны, потому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. Заявление для её получения можно подать в посольство в Москве и Генконсульстве в СПб, а также визовые центры VFS Global по России.

Виды виз

Въехать в Голландию можно по двум типам виз:

  • Шенген категории C — пребывание до 90 дней за 180-дневный период. Она может быть однократной, двукратной и мультивизой, т.е. границу можно пересекать 1, 2 или много раз соответственно. Получив её, вы сможете свободно путешествовать между 26 странами Шенгена.
  • Национальная голландская виза категории D – для долгосрочного пребывания свыше 90 дней. При этом в остальных странах Шенгена вы не сможете жить более 90 дней за полугодие.

Мы в этой статье расскажем про краткосрочный Шенген категории C, так как 99% людей для обычных путешествий интересует именно он. Необходимые документы для его получения будут зависеть от цели вашей поездки. Самый простой вариант — туризм. Также можно получить визу по приглашению от родственников, для бизнес встреч, транзита, обучения, посещения спортивных, культурных мероприятий, для водителей и работников лётного состава и т.д.

Как выглядит виза в Голландию (Шенген)

Оформление визы в Нидерланды нужно делать только в том случае, если эта страна будет основной целью вашего визита. Если же вы хотите посетить несколько европейских стран, нужно оформлять её там, где вы будете пребывать основное время (или в первой стране пересечения границы).

Если вы делаете получение визы в Голландию (или другие страны Шенгена) впервые, то вы скорее всего получите однократное право въезда на указанное вами в анкете количество дней (коридор для въезда будет чуть больше). Активные путешественники могут получать краткосрочные визы с коридором для въезда на 6 месяцев, 1, 2 года (очень редко до 5 лет).

Как получить визу в Голландию самостоятельно

Получение Шенгенской визы будет проходить в несколько этапов:

    • Выберите подходящий вам тип визы и ознакомьтесь с необходимыми документами.
    • Заполните анкету на визу и приложите к ней все необходимые документы для подтверждения.
    • Запишитесь в консульство или ВЦ.
    • Подайте весь пакет документов в консульство, визовый центр или аккредитованному туроператору. Оплатите сборы.

    Для визита в консульство нужно сделать предварительную запись онлайн и распечатать её (обычно за несколько недель до визита, т.к. на 1 день максимум могут записаться 24 человека). После подтверждения записи, время и дата придет к вам на email.

    Также в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге допустимо записаться по телефонам: 7 (499) 703-36-75 или 7 (499) 709-83-38 (c 9:00 до 18:00, понедельник-пятница).

    Похожие новости

    Как Оформить Визу В Литву По Приглашению... Документы для визы в Литву Справки с работы, банка, учебного заведения действительны 7 дней. По способности дату выдачи не писать. Зарубежный паспорт, сроком деяния более 90 дней со денька окончания деяния запрашиваемой визы. Более 2-х незапятнанных страничек; Копия общегражданского паспорта (странички с фото, регистрацией, семейным положение...
    Шри Ланка Перелет Часов Москва – Шри -Ланка Москва – Шри-Ланка пользующееся популярностью туристическое направление, потому многие задаются вопросом, сколько времени я потрачу на перелет? Расстояние от Москвы до Шри-Ланки составляет 6800 км и все авиаперевозчики летят примерно 9 часов. Но на рынке сильно много авиакомпаний, как избрать 1-го и не прогадать? Примеч...
    Почему Отменили Рейсы В Турцию... Отмена чартеров в Турцию станет ударом для россиян, туроператоры Вероятная приостановка чартеров в Турцию будет большущим ударом как для русских туристов, так и для турбизнеса, сказала пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина. Ранее источник в отрасли заявил https://ria.ru/, что Росавиация разослала русским авиакомпаниям тел...
    Как Получить Визу В Оаэ Без Тура... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах...

    В визовый центр необходимо записываться онлайн

    • Вернитесь в назначенную дату (обычно через 4-10 дней) за паспортом с готовой визой. Также в ВЦ вы можете заказать курьерскую доставку за дополнительную плату.

    Необходимые документы

    Обязательные для всех заявителей документы, вне зависимости от цели поездки:

      • Действующий загранпаспорт и копия первого разворота, срок действия которого истекает минимум через 3 месяца после планируемой даты возвращения. В нём должно быть 2 пустых страницы под штампы.
      • При наличии других паспортов с визами в Шенген за последние 3 года, также нужно показать их копии, чтобы доказать свою надежность. Это увеличит ваш шанс в выдаче многократной визы на более долгий срок (от 6 месяцев до 2 лет).
      • Заполненная визовая анкета на английском языке, с личной подписью заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель (родители или опекуны). Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения (открывать pdf файлы можно с помощью Adobe Acrobat Reader). Вы можете заполнить её дома и затем распечатать на листах формата A4 с двух сторон, либо бесплатно получить её в визовом центре и заполнить на месте.

      Если вы хотите подать заявку на мультивизу, в анкете в пункте 24 указывайте «Multiple entries», в пункте 25 – количество дней пребывания (90), в пункте 30 – дату окончания первой поездки.

      • 1 цветная фотография на светлом фоне, сделанная менее полугода назад. Размер – 3,54,5 см (смотрите полные требования к фото).
      • Медицинская страховка, которая будет действовать все время путешествия на территории стран Шенгенского соглашения. Страховая сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
      • Для иностранных граждан (кроме белорусов), подающих заявки с территории РФ, нужно подтвердить законность своего пребывания в стране (прописка, виза, вид на жительство и т.д. – должны действовать более 3 месяцев после возвращения).

      При подаче документов через визовые центры, также нужно будет обязательно подписать согласие на обработку персональных данных.

      Ниже представлены дополнительные документы, в зависимости от цели поездки.

      • Транспорт: распечатка авиабилетов или их бронирования туда/обратно, либо документы на автомобиль (тех. паспорт, водительское удостоверение и страховка Green Card).
      • Как получить шенген?| Личный опыт| Виза в Нидерланды (Голландию)

        Получение Шенгенской визы Получение визы в Нидерланды. Оформление Визы для Евротура, путешествие в Европу.

       

      Шенгенская виза — пакет документов в посольство и заполнение заявления/анкеты на получение визы

      Мой сайт: ?Подпишись на мой канал: Если вы едете учиться в Европу, вам придется .

    • Проживание: распечатка подтверждения бронирования отеля на весь период путешествия, включая и другие страны.
    • Финансы: выписка из банка о наличии средств на счете, примерно не менее 60 евро на каждые сутки пребывания. Она должна быть сделана не более месяца назад. Для студентов и официально безработных лучше делать справку с суммой от 90 евро/сутки.
    • Справка с работы:
      • Для официально трудоустроенных: оригинал справки от работодателя, где будут указаны реквизиты и контакты (ваши и компании), должность, срок работы, средняя зарплата в месяц и наличие очередного отпуска с сохранением места.
      • Для ИП (индивидуальных предпринимателей): свидетельство о регистрации ИП из налоговой, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
      • Для студентов: справка из учебного заведения о наличии каникул на время поездки и студенческий билет.
      • Смотрите на видео, как оформляется виза в Амстердам для россиян:

        • Оригинал приглашения от голландской фирмы, в котором будет указана цель и срок поездки, а также данные об оплате расходов на неё.
        • Сопроводительное письмо от вашего российского работодателя с указанием занимаемой должности, заработной платы и ответственностью за оплату всех расходов (если голландская фирма взяла эту ответственность на себя в приглашении).

        Для поездки к друзьям и родственникам по приглашению:

        • Гарантийное письмо (Garant-verklaring), которое должна получить принимающая сторона в местном муниципалитете.
        • Копия удостоверения личности приглашающей стороны.
        • Для посещения родственников: Документы, подтверждающие родственные связи.
        • Для посещения друзей: доказательство вашей платежеспособности: справка с работы или выписка из банка.

        Для транзита через Нидерланды:

        В Голландию нужна виза для транзита, если вы едите через неё на автомобиле или поезде, а также при перелетах с пересадкой в Голландии более 24 часов. Без транзитной визы вы можете делать пересадки в аэропорту, но без права выхода в город. Для этого вы должны уже иметь регистрационный талон на стыковочный рейс и оформить транзитный багаж.

        • Оригинал и копия билета в третью страну.
        • Бронь отеля на весь период пребывания.
        • Выписка из банка об остатке на счете (60 евро на день деньги на отель).
        • Копия визы в третье государство. Если она не нужна для въезда, нужно предоставить копию приглашения или бронь отеля в третью страну.

        Для поездки на обучение, культурные или спортивные мероприятия:

        • Приглашение из нидерландского учебного/спортивного заведения, или другого компетентного органа с указанием вашего места проживания, а также студенческий билет или сертификат о покупке курсов.
        • Подтверждение платежеспособности, не менее 60 евро на каждые сутки (от вас, спонсора, приглашающей стороны или вашего работодателя).

        Документы для детей

        Похожие новости

        Когда Украинцам Отменят Визы В Европу... Евросоюз отменит визы для Украины Еврокомиссия объявила о планах по отмене виз с Украиной. Без виз в Европу сумеют ездить все владельцы биометрических паспортов, которые в этом году начнут выдавать украинцам. Бюрократы в Брюсселе заявили, а именно, что обитатели Крыма сумеют получать шенгенские визы исключительно в Украине, потому что в Европе р...
        Срочное Оформление Визы В Литву... Срочное оформление визы в литву оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех стран...
        Виза В Словакию Срочно Виза в словакию срочно оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех страничек внут...
        Заявление О Предоставлении Шенгенской Визы Словаки... Заявление о предоставлении шенгенской визы словакия Австрия Виза в Словакию Оформление Визы в Словакию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Словакию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым р...

        Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

        • Отдельно заполненная визовая анкета, с подписями родителей и своей фото.
        • Копия свидетельства о рождении.
        • Копия паспорта гражданина РФ обоих родителей (все заполненные страницы).
        • Согласие от родителей на выезд (нотариально заверенный оригинал и копия). Оригинал потребуется предъявить при пересечении границы.
        • Если ребенка сопровождает один из родителей – нужно сделать разрешение от второго родителя.
        • Если ребенок едет один или с третьим лицом, нужно разрешение от обоих родителей.
        • В случае отсутствия второго родителя, дополнительно нужно приложить официальный документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о разводе, смерти, решение суда о лишении прав, справку из милиции о пропаже и т.д.).
        • Если сопровождающее лицо получало шенгенскую визу в другое время ранее, нужно предоставить её копию. Если вы подаете документы в одно время – это не нужно.

        Биометрия

        С сентября 2015 года для получения любой шенгенской визы необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Она состоит непосредственно из дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и цифровой биометрической фотографии.

        Поэтому если с 2015 года заявитель еще не получал шенгенскую визу и не проходил такую процедуру, то личное присутствие при подаче документов в консульстве или визовом центре обязательно!

        От процедуры освобождены только следующие категории лиц:

      • Дети до 12 лет.
      • Лица, которые ранее с сентября 2015г. уже сдавали биометрию. Процедуру необходимо проходить 1 раз в 5 лет.
      • Лица, у которых по состоянию здоровья и физиологическим особенностям невозможно снять отпечатки пальцев.
      • Стоимость визы

        Шенгенская виза в Нидерланды стоит также, как и любой другой Шенген. В региональных ВЦ в 2018 году дополнительно взымается сбор за доставку документов в консульство — 450 рублей.

        • Консульский сбор для любой краткосрочной визы составляет 35 евро, оплачивается в рублях по внутреннему курса консульства — получается 2400 рублей.
        • Если оформление визы в Голландию делают иностранные граждане с территории РФ, для них сбор составляет 60 евро, или 4100 рублей.
        • При обращении в визовый центр, за обработку документов дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор, он составляет 1800 рублей.
        • При обращении в турагентство, стоимость оформления будет дороже всего (обычно цена в агентствах зависит от срока оформления и путешествия). Обращаться можно только к аккредитованным в посольстве туристическим агентствам.
        • Дети до 6 лет и инвалиды (и одно сопровождающее лицо) освобождаются от уплаты сборов.
        • Все сборы оплачиваются в рублях по курсу, во время подачи документов.
        • Деньги не возвращаются, вне зависимости от полученного ответа.

        Сроки оформления

        Статус готовности вашей заявки станет известным на 4 рабочий день, после её подачи. Исключения составляют некоторые иностранные граждане, т.к. для решения их документы передаются в МИД Нидерландов. В таких случаях сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены до 7 рабочих дней.

        Для проверки готовности паспорта введите номер дела и фамилию заявителя на сайте визового центра.

        Где можно получить визу в Нидерланды

        Консульский отдел в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве:

        • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом 6.
        • Прием документов на визы идет только по предварительной записи через интернет или по телефону по вторникам и четвергам.
        • Телефон для справок: 7 495 797 2979 (звонить можно только с 13:30 до 16:00).
        • Официальный сайт Посольства: https://www.niderlandy-i-vy.nl/.

        Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге:

        • Адрес: СПб, набережная реки Мойки, дом 11.
        • График работы визового отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 12:30.
        • Телефон: 7 812 334 0200.

        Визовые центры Нидерландов (VFS Global) есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре. Подать документы в них можно в будние дни с 9 до 16 часов, а выдача готовых паспортов начинается с 11 часов. Любую информацию вы можете узнать по телефонам контактного центра 7 (499) 709 83 38 и 7 (499) 703 36 75 или по электронной почте info@netherlandsvac-ru.com.

        В визовых центрах доступны дополнительные услуги: курьерская доставка, фотокабинка (6 фото – 300 рублей), ксерокс, помощь в заполнении анкеты, СМС оповещение, продажа медицинской страховки.

        Заключение

        Если у вас не «горящая поездка», в вашем городе есть консульство и время ожидания вас устраивает – переплачивать 1800 рублей за логистические услуги визового центра незачем. Если у вас все в порядке с документами, то оформить визу в Нидерланды можно легко самостоятельно.

        Похожие новости

        Как Получить Визу В Оаэ Незамужней Девушке... Виза в ОАЭ для женщин! Вопрос Желаем с подругой лететь в Дубаи, какова возможность, что нам дадут визу туристскую? Мы не замужем, до 30 лет. И что за баснословные залог в 2500 для турагентства, для данной категории дам?))) Если кто летал либо желал, такие как мы-поделитесь) Абсурд некий. Я летал и многие мои знакомые. Визы дают без заморочек о з...
        Визы В Европу Для Украинцев Могут Отменить... Оформление шенгенской визы жителям Украины Посещать Шенгенскую зону можно по различным причинам. Эти страны презентабельны для туризма, бизнеса, учёбы, работы, поездки в гости, шопинга и многого другого. Шенген для украинцев является документом, разрешающим въехать на местность страны и пребывать там строго установленное время. Подробная карта ...
        Как Добраться До Гоа Самостоятельно... Как добраться до Гоа Наземным транспортом Транспортная компания Кадамба обеспечивает сообщение на всей местности страны. Автобусы отправляются от главных станций Панаджи, Мапуса и Маргао, также от вокзалов в смежных штатах Махараштра и Карнатака. Эти личные автобусы, которые обслуживают всю страну, включая прибрежные курорты, очень комфортны, до...
        Студенческая Виза В Чехию Для Россиян... Получение студенческой визы в Чехию Кому полагается студенческая виза Разрешение на заезд типа D могут получить граждане в возрасте от 16 до 30 лет, поступившие в высшие либо средние учебные заведения Чешской Республики. Необходимо подразумевать, что для получения студенческой визы подходят только аккредитованные университеты и сузы, прошедшие ...

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *