Как Открыть Визу В Чехию Для Россиян

Виза в Чехию без помощи других: нужные документы, анкета, цена

В 2018 году, как и в большая часть европейских стран, для поездки в Чехию нужна Шенгенская виза. Из этой статьи вы узнаете, как делается шенгенская виза в Чехию без помощи других через представительство либо визовый центр. При желании, все нужные документы можно собрать практически за 1 денек. Почему же так стремительно? Практически все, что для вас пригодятся – можно сделать не выходя из дома.

Необходимые документы

Последующие документы на визу в Чехию потребуются для получения туристского Шенгена категории C.

  • Загранпаспорт и копия странички с фото. Требования такие же, как и в хоть какой шенгенской стране: 2 свободных странички, срок годности паспорта более 3 месяцев после возвращения. Также сделайте копии старенького заграна/шенгенских виз за последние 3 года, если таковые есть.
  • Анкета на визу в Чехию. Её можно заполнить прямо в визовом центре, но лучше скачать, заполнить на компьютере либо вручную и распечатать её заблаговременно. Также на ней должны стоять подписи того, кто подает заявку. Если вы делаете документы через доверенное лицо, его подпись не подойдет. Заявление можно распечатывать с одной либо 2-ух сторон на листах формата А4.
  • Скачать анкету для наполнения на компьютере на короткосрочную визу;
  • Эталон наполнения — страничка 1;
  • Эталон наполнения — страничка 2;
  • Эталон наполнения — страничка 3;
  • Эталон наполнения — страничка 4;

Примечание: если вы родились в СССР, в анкете необходимо указывать место рождения — RUS, а не USSR. Сегодняшнее гражданство – RUS, прежнее гражданство – SUN (от англ. Soviet Union).

Количество дней пребывания указывается включая все страны Шенгена.

  • 1 фото на визу в Чехию размером 3,54,5 см, давностью наименее полугода (см. требования к фотографиям).
  • Мед страховой полис Должен действовать на местности всех стран Шенгенского соглашения, покрывать все расходы на исцеление (включая транспортировку застрахованного на родину) на сумму более 30 тыщ евро. Страховка должна быть оформлена на полный срок путешествия.
  • Примечание: если вы делаете оформление шенгенской визы в Чехию неоднократного использования (MULTI), необходимо вверху на четвертой страничке анкеты поставить подпись об осведомлённости в неотклонимом наличии страховки при следующих заездах.

  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ: странички с фото, личными данными и отметками/печатями.
  • Документ, который подтвердит цель поездки.
  • Для туристов подойдет доказательство о проживании: бронь отеля с booking.com, ваучер выданный турагентством либо приглашение. Если вы едите на исцеление, необходимо будет подтвердить это наличием официального документа из мед организации в Чехии.

  • Доказательство денежной обеспеченности. Представительство советует брать на каждые день более 1100 чешских крон (можно в другой валюте), но лучше подстраховаться и подтвердить сумму более 60 евро на каждый день путешествия. Детям будет достаточно половины этой суммы.
      Список документов, которыми можно подтвердить наличие средств:
  • Выписка с банковского счета (желательно с движением средств по счету за последние 3 месяца). Она должна быть заверена печатью банка и подписью работника.
  • Справка с работы. В ней должны быть контактные данные предприятия, ваша должность, стаж и оклад, даты предоставления отпуска или командировки.
  • Справка по форме 2НДФЛ.
  • Декларация по форме 3НДФЛ заверенная налоговой службой. Также для ИП потребуется сделать копию ОГРН и ИНН.
  • Дорожные чеки на имя заявителя и квитанция на их покупку.
  • спонсорское письмо. Делается в том случае, если вы не можете подтвердить достаточный уровень собственного дохода. Спонсором может стать любой человек, для этого достаточно написать спонсорское письмо в свободной форме. К нему прилагается подтверждение доходов спонсора и копия его паспорта.
  • Приглашение, в котором приглашающая сторона берет на себя финансовые расходы.
  • Похожие новости

    Шенгенская Виза Нидерланды Документы... Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2018 для заезда будет нужно Шенген Нидерланды входят в состав государств Шенгенской зоны, потому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. Заявление для её получения можно подать в посольство в Москве и Генконсульстве в СПб, а также визовые центры VFS Global по Рос...
    Нужна Ли Виза В Таиланд Гражданам России... Нужна ли виза в Тайланд гражданам СНГ Чтоб ответить на вопрос, нужна ли виза в Тайланд гражданам Рф, необходимо сделать обмолвку, что она нужна им исключительно в случае приезда в Царство Тайланд не с целью туризма. Другими словами, если русский гражданин собрался в эту тропическую страну для работы, на исцеление, учебу, для роли в конференциях,...
    Как Оформить Визу Во Вьетнам Самостоятельно... Как оформить визу во вьетнам без помощи других Как самостоятельно получить визу во Вьетнам: наш опыт В 2015 году мы во 2-ой раз приехали на долгий срок во Вьетнам, и уже 3-ий раз получаем вьетнамские визы. Визовая политика в СРВ одна из самых мягеньких в Юго-Восточной Азии, что делает эту страну симпатичной для россиян. Самые дешевые билеты из М...
    Получение Визы В Оаэ Для Девушек... Виза в ОАЭ для россиян Информация о том, как получить визу в ОАЭ, интересует многих туристов, потому что эта страна пользуется особой популярностью посреди любителей пляжного отдыха. Особенности визы в эту страну Срок выдачи визы в ОАЭ составляет порядка 5 рабочих дней. При всем этом следует учесть, что для представителей ОАЭ выходными деньками...

    Как получить визу в Чехию

    Всем доброго времени суток. Перед поездкой в Европу на авто, а в частности в Прагу и Дрезден нам необходимо.

     

    Рабочая виза в Чехию всего на две недели. Я расстроилась.

    Мой канал магазина Мой инстаграм для общения .

  • Подтверждение билетов туда/обратно на самолет, поезд или автобус. Оформление чешской визы при поездке на автомобиле потребует предоставления водительского удостоверения, техпаспорта на машину, международной автостраховки (Зеленой карты).

    Примечание: некоторые страховые компании не делают Зеленую карту ранее, чем за 1 месяц до начала поездки.

  • Согласие на обработку персональных данных. Обязательно подписывается в случае подачи через визовый центр. Можно распечатать его с сайта ВЦ и подписать заранее.
  • Обратите внимание! Открыть визу в Чехию получится только с новыми фото и справками. Изображение не должно быть сделано ранее, чем за 180 дней, а справки о доходах лучше брать прямо перед подачей заявления.

    Чешская шенгенская виза может быть аннулирована, если посольство узнает без вашего уведомления об изменении условий поездки, брони гостиницы или смене транспорта. Поэтому лучше всего сразу делать настоящую бронь, и не отменять её после получения документов.

    Чтобы получить визу в Чехию официально безработному, в анкете нужно указать должность freelancer или unemployed. Для подтверждения своих доходов нужно будет приложить выписку с банка об остатке на счете. Нужно иметь не менее 60 евро на каждые сутки.

    Биометрия

    Если вы еще не проходили процедуру дактилоскопии для любой шенгенской визы за последние 5 лет, потребуется сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото в визовом центре. В этом случае подавать документы придется самостоятельно.

    От процедуры освобождаются дети до 12 лет, а также люди с физическими ограничениями, из-за которых снятие отпечатков невозможно.

    Как оформить визу в Чехию самостоятельно и быстро

    Чтобы максимально ускорить процесс получения чешской визы, почти все справки можно получить через интернет:

    • Заполнить анкету на компьютере – 30 минут. Чтобы ускорить этот процесс, прочитайте нашу статью про анкету на шенгенскую визу.
    • Забронировать/купить авиабилеты через компьютер – 15 минут. На сайте аэрофлота можно поставить бронь билетов на сутки без оплаты (не выбирать онлайн оплату), но так лучше не делать – лишний риск получить отказ. Распечатываем маршрутную квитанцию.
    • Получить медицинскую страховку онлайн – 5 минут через любую страховую фирму. Можно сделать её и на месте в ВЦ.
    • Заказать выписку через интернет банкинг с вашей карты и получить её в ближайшем отделении банка – не более 1 часа. Также можно вместо этого взять бесплатно справку с работы с указанием заработной платы. Если заработная плата не очень высокая — лучше принести оба документа.
    • Забронировать гостиницу через booking.com – 15 минут. Нужно будет написать на e-mail отеля, чтобы они прислали вам подтверждение бронирования, где будут указаны ваши данные. В брони должны быть перечислены фамилии всех лиц, кто будет оформлять визу.
    • Сделать свежие фотографии в визовом центре – 5 минут, 200-300 рублей за 6 штук.
    • Распечатать все документы – еще 5 минут.

    Похожие новости

    Оформить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию без помощи других: задачи и решения Словакия сейчас – одна из самых активно развивающих сферу туризма европейских держав. Взлету промышленности туризма очень поспособствовал факт вступления этого страны в ЕС и Шенгенскую зону. Потому для посещения этой страны на срок, не превосходящий 90 дней в полугодие, запрашивается един...
    Виза В Стамбул Для Украинцев... Стамбул Без помощи других Великолепный Век и Турецкие авиалинии 1-ое из их – разговор о Великолепном веке, турецком телесериале о наложнице-полонянке из Украины, а позже – легитимной супруге султана Сулеймана Прекрасного. Сериал я не смотрела, но когда-то читала исторический роман Загребельного «Роксолана». Вспомнилось, что после это...
    Виза В Словакию Срочно Виза в словакию срочно оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех страничек внут...
    Какая Виза Нужна В Хорватию Белорусам... Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая450 км «безвизовой» береговой полосы. Албания сейчас открыла туристский сезон. И уже обычно.   Сколько стоит виза в Хорватию и какие нужн...

    Итого, при желании все можно успеть сделать буквально часа за 3. Конечно же, при условии, что у вас будет сделан загранпаспорт. Кстати говоря, его нужно получать заранее, так как его обычно делают около 1 месяца.

    Чтобы получить чешский Шенген на 1 год, указывайте в анкете время пребывания 90 дней, дату въезда на целый год, например: января 2018, дату выезда (минус один день) января следующего года.

    Если вы делаете оформление визы в Чехию впервые, то скорее всего вам дадут вначале одноразовую визу на запрашиваемый период (чуть с большим коридором). Если вы за последние 3 года получали Шенген, нужно приложить его копию, чтобы получить мультивизу на 6-12-24 месяца.

    Документы для несовершеннолетних

    Для детей также необходимо оформлять визу в Чехию. Её могут получить родители или опекуны, для этого кроме основного списка документов потребуется:

    • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенное согласие родителей/опекунов на выезд. Если ребенок едет только с одним из родителей, нужно согласие только от второго. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей. Согласие должно действовать на все время поездки, и в нем должны быть указаны все страны пребывания.
    • Если получение шенгенской визы в Чехию сопровождающего и ребенка делается в разное время, потребуется копия Шенгена сопровождающего в поездке лица.

    Готовые документы за всю семью может получить один человек, для этого нужно будет подтвердить родственные связи, предъявив оригинал свидетельства о браке и свидетельства о рождении на детей, а также их копии.

    Подпись за ребенка ставит его законный представитель, еще одну подпись ставят дети старше 14 лет.

    Сколько стоит виза в Чехию

    Оплата визового сбора происходит во время подачи документов. Стоимость консульского сбора составляет 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро. Сервисный сбор визового центра составляет 25 евро, его не нужно оплачивать при подаче непосредственно в консульстве. Минимальная цена визы в Чехию в 2018 году через турфирму начинается с 7500 рублей, однако на процедуру биометрии все равно придется идти самостоятельно.

    От консульского сбора освобождаются дети до 6 лет, а также инвалиды, сопровождающие их лица и близкие родственники граждан ЕС или постоянно проживающих там граждан РФ. При получении отказа сборы не возвращаются.

    Где получить визу в Чехию?

    Тюмень, ул. Советская, 51 корпус 1 (промсвязьбанк)

    Похожие новости

    Где Оформить Визу В Швецию Виза в Швецию: как без помощи других получить шведский Шенген, перечень нужных документов для россиян Швеция заходит в состав Шенгенской зоны, потому для поездки туда россиянам будет нужно оформление единой Шенгенской визы. Шведская виза делается в этом случае, если эта страна станет главным пт вашего пребывания. Виза в Швецию без помощи других ...
    Что Нужно На Визу В Грецию Нужна ли виза в Грецию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году? Нужна ли виза в Грецию? Отвечаем сходу виза в Грецию нужна. Другой вопрос какие документы необходимы, чтоб оформить разрешение на заезд в Грецию 2017 году. Способы получения Фото визы в Грецию Для дизайна визы в Грецию вы сможете пойти 3-мя всераспространенными способами. Он...
    Какая Виза Нужна Для Оаэ Виза в ОАЭ 2018 С приближением летнего сезона большинство туристов из России начинают подготавливаться к своему путешествию. Согласно рейтингу, ОАЭ по популярности входят в 5 стран, которые посещают наши граждане. Перед поездкой за границу, мы начинает задумываться над тем, нужна ли виза в ОАЭ в нынешнем году и если, да, то, сколько стоит виза в...
    Сколько Дней Делается Виза В Нидерланды... Сколько делается по времени испанская виза? Сколько делается виза в Испанию в 2018 году? Когда и где стоит подавать документы, что бы получить итог очень стремительно и без отказа? Испания одна их самых фаворитных государств для русских путников. В последние несколько лет туристский поток несколько снизился из-за экономических сложностей в Европ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *