Как Открыть Визу В Чехию Для Россиян

Виза в Чехию без помощи других: нужные документы, анкета, цена

В 2018 году, как и в большая часть европейских стран, для поездки в Чехию нужна Шенгенская виза. Из этой статьи вы узнаете, как делается шенгенская виза в Чехию без помощи других через представительство либо визовый центр. При желании, все нужные документы можно собрать практически за 1 денек. Почему же так стремительно? Практически все, что для вас пригодятся – можно сделать не выходя из дома.

Необходимые документы

Последующие документы на визу в Чехию потребуются для получения туристского Шенгена категории C.

  • Загранпаспорт и копия странички с фото. Требования такие же, как и в хоть какой шенгенской стране: 2 свободных странички, срок годности паспорта более 3 месяцев после возвращения. Также сделайте копии старенького заграна/шенгенских виз за последние 3 года, если таковые есть.
  • Анкета на визу в Чехию. Её можно заполнить прямо в визовом центре, но лучше скачать, заполнить на компьютере либо вручную и распечатать её заблаговременно. Также на ней должны стоять подписи того, кто подает заявку. Если вы делаете документы через доверенное лицо, его подпись не подойдет. Заявление можно распечатывать с одной либо 2-ух сторон на листах формата А4.
  • Скачать анкету для наполнения на компьютере на короткосрочную визу;
  • Эталон наполнения — страничка 1;
  • Эталон наполнения — страничка 2;
  • Эталон наполнения — страничка 3;
  • Эталон наполнения — страничка 4;

Примечание: если вы родились в СССР, в анкете необходимо указывать место рождения — RUS, а не USSR. Сегодняшнее гражданство – RUS, прежнее гражданство – SUN (от англ. Soviet Union).

Количество дней пребывания указывается включая все страны Шенгена.

  • 1 фото на визу в Чехию размером 3,54,5 см, давностью наименее полугода (см. требования к фотографиям).
  • Мед страховой полис Должен действовать на местности всех стран Шенгенского соглашения, покрывать все расходы на исцеление (включая транспортировку застрахованного на родину) на сумму более 30 тыщ евро. Страховка должна быть оформлена на полный срок путешествия.
  • Примечание: если вы делаете оформление шенгенской визы в Чехию неоднократного использования (MULTI), необходимо вверху на четвертой страничке анкеты поставить подпись об осведомлённости в неотклонимом наличии страховки при следующих заездах.

  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ: странички с фото, личными данными и отметками/печатями.
  • Документ, который подтвердит цель поездки.
  • Для туристов подойдет доказательство о проживании: бронь отеля с booking.com, ваучер выданный турагентством либо приглашение. Если вы едите на исцеление, необходимо будет подтвердить это наличием официального документа из мед организации в Чехии.

  • Доказательство денежной обеспеченности. Представительство советует брать на каждые день более 1100 чешских крон (можно в другой валюте), но лучше подстраховаться и подтвердить сумму более 60 евро на каждый день путешествия. Детям будет достаточно половины этой суммы.
      Список документов, которыми можно подтвердить наличие средств:
  • Выписка с банковского счета (желательно с движением средств по счету за последние 3 месяца). Она должна быть заверена печатью банка и подписью работника.
  • Справка с работы. В ней должны быть контактные данные предприятия, ваша должность, стаж и оклад, даты предоставления отпуска или командировки.
  • Справка по форме 2НДФЛ.
  • Декларация по форме 3НДФЛ заверенная налоговой службой. Также для ИП потребуется сделать копию ОГРН и ИНН.
  • Дорожные чеки на имя заявителя и квитанция на их покупку.
  • спонсорское письмо. Делается в том случае, если вы не можете подтвердить достаточный уровень собственного дохода. Спонсором может стать любой человек, для этого достаточно написать спонсорское письмо в свободной форме. К нему прилагается подтверждение доходов спонсора и копия его паспорта.
  • Приглашение, в котором приглашающая сторона берет на себя финансовые расходы.
  • Похожие новости

    Отменят Ли Визы В Европу Для Украинцев... Когда Европа отменит визы для украинцев? Что означает жить по-европейски? Когда, в конце концов, украинцы сумеют свободно ездить в Европу? На эти и многие другие вопросы читателей ответил Иен БОУГ, глава консульства Европейской Комиссии в Украине, побывавший на прямой полосы в редакции «АиФ» намедни Дней Европы в Украине Что значит ж...
    Оформить Визу В Латвию По Приглашению... Латвия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Латвийская Республика уже присоединилась к Шенгенской зоне, потому всем россиянам нужна виза в Латвию, если они желают попасть на местность этого страны. Оформляется виза в консульских отделах Посольства Латвии, расположенных на разных территориях Рф, также в визовых центрах Москвы,...
    Шенгенская Виза Документы Венгрия... Визы в Венгрию Страна Венгрия заходит в Шенгенскую зону, потому совместно с государственными визами Венгрии, представительство Венгрии выдает и шенгенские визы. Государственная виза Венгрии оформляется посольством в случае, если условия деяния визы не соответствуют Шенгенскому соглашению, например, по сроку пребывания. Виза в Венгрию, оформленна...
    Как Получить Транзитную Визу В Румынию... Нужна ли виза в Румынию? Для посещения Румынии россиянам нужно открывать визу. Страна не заходит в зону шенген, потому государственная румынская виза не дает права передвигаться по странам Шенгенского соглашения, но наличие шенген визы позволяет беспрепятственно въезжать в Румынию. Туристские румынские визы дают возможность посещать Хорватию, Ки...

    Как получить визу в Чехию

    Всем доброго времени суток. Перед поездкой в Европу на авто, а в частности в Прагу и Дрезден нам необходимо.

     

    Рабочая виза в Чехию всего на две недели. Я расстроилась.

    Мой канал магазина Мой инстаграм для общения .

  • Подтверждение билетов туда/обратно на самолет, поезд или автобус. Оформление чешской визы при поездке на автомобиле потребует предоставления водительского удостоверения, техпаспорта на машину, международной автостраховки (Зеленой карты).

    Примечание: некоторые страховые компании не делают Зеленую карту ранее, чем за 1 месяц до начала поездки.

  • Согласие на обработку персональных данных. Обязательно подписывается в случае подачи через визовый центр. Можно распечатать его с сайта ВЦ и подписать заранее.
  • Обратите внимание! Открыть визу в Чехию получится только с новыми фото и справками. Изображение не должно быть сделано ранее, чем за 180 дней, а справки о доходах лучше брать прямо перед подачей заявления.

    Чешская шенгенская виза может быть аннулирована, если посольство узнает без вашего уведомления об изменении условий поездки, брони гостиницы или смене транспорта. Поэтому лучше всего сразу делать настоящую бронь, и не отменять её после получения документов.

    Чтобы получить визу в Чехию официально безработному, в анкете нужно указать должность freelancer или unemployed. Для подтверждения своих доходов нужно будет приложить выписку с банка об остатке на счете. Нужно иметь не менее 60 евро на каждые сутки.

    Биометрия

    Если вы еще не проходили процедуру дактилоскопии для любой шенгенской визы за последние 5 лет, потребуется сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото в визовом центре. В этом случае подавать документы придется самостоятельно.

    От процедуры освобождаются дети до 12 лет, а также люди с физическими ограничениями, из-за которых снятие отпечатков невозможно.

    Как оформить визу в Чехию самостоятельно и быстро

    Чтобы максимально ускорить процесс получения чешской визы, почти все справки можно получить через интернет:

    • Заполнить анкету на компьютере – 30 минут. Чтобы ускорить этот процесс, прочитайте нашу статью про анкету на шенгенскую визу.
    • Забронировать/купить авиабилеты через компьютер – 15 минут. На сайте аэрофлота можно поставить бронь билетов на сутки без оплаты (не выбирать онлайн оплату), но так лучше не делать – лишний риск получить отказ. Распечатываем маршрутную квитанцию.
    • Получить медицинскую страховку онлайн – 5 минут через любую страховую фирму. Можно сделать её и на месте в ВЦ.
    • Заказать выписку через интернет банкинг с вашей карты и получить её в ближайшем отделении банка – не более 1 часа. Также можно вместо этого взять бесплатно справку с работы с указанием заработной платы. Если заработная плата не очень высокая — лучше принести оба документа.
    • Забронировать гостиницу через booking.com – 15 минут. Нужно будет написать на e-mail отеля, чтобы они прислали вам подтверждение бронирования, где будут указаны ваши данные. В брони должны быть перечислены фамилии всех лиц, кто будет оформлять визу.
    • Сделать свежие фотографии в визовом центре – 5 минут, 200-300 рублей за 6 штук.
    • Распечатать все документы – еще 5 минут.

    Похожие новости

    Виза Во Вьетнам На 1 Месяц Как без помощи других получить визу во Вьетнам Гражданам Русской федерации разрешено двухнедельное безвизовое пребывание на местности республики Вьетнам. Деньки заезда и выезда из страны числятся полными деньками пребывания. Итого у вас есть 13 дней, без учета дней прибытия и убытия, на нахождение в стране.Пограничники могут не придраться,если г...
    На Сколько Выдают Визу В Грецию... Сколько стоит виза в Грецию Греция – страна, владеющая богатой историей. Сказания, легенды и повести о ней известны во всех уголках мира. Чтоб узреть все описанное в их своими очами, нужно получить визу. Только с применением разрешения на заезд россияне в 2018 году сумеют посетить это правительство при отправлении в тур. В этих целях требуется...
    Студенческая Виза В Чехию Для Россиян... Получение студенческой визы в Чехию Кому полагается студенческая виза Разрешение на заезд типа D могут получить граждане в возрасте от 16 до 30 лет, поступившие в высшие либо средние учебные заведения Чешской Республики. Необходимо подразумевать, что для получения студенческой визы подходят только аккредитованные университеты и сузы, прошедшие ...
    Поездка В Чехию На Двоих Прага летом: сколько средств? Многие задаются вопросом, сколько нужно денег на поездку в Прагу самостоятельно и сколько средств взять с собой в Прагу. Чтоб ответить на этот вопрос, необходимо поначалу осознать, что Прага Праге рознь. Вариантов поездки много и растраты могут быть совсем различные. Определимся с ценами в Прагу весной 2011 на двоих...

    Итого, при желании все можно успеть сделать буквально часа за 3. Конечно же, при условии, что у вас будет сделан загранпаспорт. Кстати говоря, его нужно получать заранее, так как его обычно делают около 1 месяца.

    Чтобы получить чешский Шенген на 1 год, указывайте в анкете время пребывания 90 дней, дату въезда на целый год, например: января 2018, дату выезда (минус один день) января следующего года.

    Если вы делаете оформление визы в Чехию впервые, то скорее всего вам дадут вначале одноразовую визу на запрашиваемый период (чуть с большим коридором). Если вы за последние 3 года получали Шенген, нужно приложить его копию, чтобы получить мультивизу на 6-12-24 месяца.

    Документы для несовершеннолетних

    Для детей также необходимо оформлять визу в Чехию. Её могут получить родители или опекуны, для этого кроме основного списка документов потребуется:

    • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенное согласие родителей/опекунов на выезд. Если ребенок едет только с одним из родителей, нужно согласие только от второго. Если ребенок едет с третьим лицом, то от обоих родителей. Согласие должно действовать на все время поездки, и в нем должны быть указаны все страны пребывания.
    • Если получение шенгенской визы в Чехию сопровождающего и ребенка делается в разное время, потребуется копия Шенгена сопровождающего в поездке лица.

    Готовые документы за всю семью может получить один человек, для этого нужно будет подтвердить родственные связи, предъявив оригинал свидетельства о браке и свидетельства о рождении на детей, а также их копии.

    Подпись за ребенка ставит его законный представитель, еще одну подпись ставят дети старше 14 лет.

    Сколько стоит виза в Чехию

    Оплата визового сбора происходит во время подачи документов. Стоимость консульского сбора составляет 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро. Сервисный сбор визового центра составляет 25 евро, его не нужно оплачивать при подаче непосредственно в консульстве. Минимальная цена визы в Чехию в 2018 году через турфирму начинается с 7500 рублей, однако на процедуру биометрии все равно придется идти самостоятельно.

    От консульского сбора освобождаются дети до 6 лет, а также инвалиды, сопровождающие их лица и близкие родственники граждан ЕС или постоянно проживающих там граждан РФ. При получении отказа сборы не возвращаются.

    Где получить визу в Чехию?

    Тюмень, ул. Советская, 51 корпус 1 (промсвязьбанк)

    Похожие новости

    Получение Визы В Оаэ Для Девушек... Виза в ОАЭ для россиян Информация о том, как получить визу в ОАЭ, интересует многих туристов, потому что эта страна пользуется особой популярностью посреди любителей пляжного отдыха. Особенности визы в эту страну Срок выдачи визы в ОАЭ составляет порядка 5 рабочих дней. При всем этом следует учесть, что для представителей ОАЭ выходными деньками...
    Как Получить Визу В Оаэ Без Тура... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах...
    Как Открыть Многократную Визу В Литву... Виза в Литву Оформление визы в Литву Литовская Республика – одно из многообещающих туристских направлений, которое в текущее время интенсивно развивается. Путники из различных государств мира, будь то молодежь либо люди среднего возраста – тут каждый человек сумеет отыскать для себя занятия по нраву, - отдых на берегу моря, посещени...
    Как Получить Визу В Сингапур Самостоятельно... Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году За ближайшее время правила заезда в страну принципно не изменялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, по-прежнему. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатичные загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не будет нужно, если общ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *