Как Быстро Оформить Визу В Грецию

Как получить визу в Грецию – добываем священную отметку в представительстве и столичных визовых центрах

Мечты о солнечной Греции безизбежно завершаются практическими размышлениями – к примеру, о том, нужна ли гражданам Рф виза. Ответ прост – виза нужна. Греция заходит в зону Шенгена, как следует, россиянам придётся оформлять шенгенскую визу.

Мы поведаем о типах шенгенских виз, сроках их деяния и процедуре получения. Прочитав нашу статью, вы можете оформить визу без помощи других, стремительно и отлично. Также вы узнаете о консульском сборе и можете выписать парочку нужных адресов. Вперёд!

Типы виз – что нужно туристу?

В 2015 году ответить однозначно на вопрос «Нужна ли российским путешественникам греческая виза?» проблематично.

На материковую часть просочиться без визы для вас не получится. Что все-таки касается неких греческих островов, то в июне-сентябре 2014 года въехать туда было можно по упрощённой процедуре. Прибывающим странникам оформляли гостевую визу за 30 евро прямо в аэропортах. Есть основания считать, что «халява» обвалится на наши головы и в 2015 году.

Вот список доброжелательных островов:

Для других греческих территорий для вас будет нужно «шенген». Зависимо от термина пребывания различают последующие типы греческих виз:

  • A/B – транзитные визы;
  • С – короткосрочная (верхняя планка – 30 дней);
  • D – государственная (включает обыденную и мультивизу).

Малый срок деяния обыкновенной визы – 100 дней. Мультивиза это годичная виза, при всем этом вы сможете въезжать в Грецию неограниченное число раз.

Существует также деление виз на виды (основание – цель вашего визита). Тут систематизация такая:

  • деловая виза (обычно её оформляют бизнесмены);
  • туристская (в большинстве случаев делается турагентствами);
  • гостевая (если вас пригласили бизнес-партнёры либо родственники);
  • мультивиза.

Раздельно стоит упомянуть гору Афон. Въехать сюда можно только на четыре денька, ну и то не многим. «Афонская» виза выдаётся студентам, изучающим архитектуру, историю, роскошные искусства, философию и теологию, также педагогам и докторам институтов.

Мультивизы и хлопоты безработных

Мы привыкли мыслить, что мультивиза позволяет путешествовать по Греции в протяжении года. Но в ряде всевозможных случаев мультивиза может быть продлена на 5 лет. Чтоб получить право на огромное количество перемещений, нужно для начала добыть однократный «шенген» или греческую визу.

Пакет документов, которые для вас придётся собрать, мы опишем чуток позднее. Отметим главные достоинства мультивизы:

  • демократичная стоимость;
  • резвое оформление;
  • посещение всех государств, относящихся к Шенгенской зоне;
  • получение без вашего присутствия.

Как получить визу безработному? Процедура немного отличается от стандартной.

К категории неработающих путников относятся пожилые люди, студенты и домохозяйки. По идее, за собственный счёт они поехать не могут, потому их спонсор (близкий родственник) должен написать заявление, подтверждающее факт оказания денежной помощи.

Похожие новости

Получение Визы В Оаэ Самостоятельно... Получение визы в оаэ без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли прос...
Срочная Виза В Чехию За 1 День... Оформление срочной визы в Чехию Рядовая виза оформляется в течение 5–10 дней. Время от времени появляется ситуация, когда попасть в другую страну нужно резвее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 денька, некие визовые центры обещают предоставить ее за 2 денька. Визовые центры работают только с короткосрочными туристскими визами, чтоб получит...
Виза В Венгрию Для Украинцев Документы... Шенгенская виза в Венгрию Бюджет Подробно Данный пакет совершенно подходит тем клиентам, которым нужна малая помощь наших визовых профессионалов. Мы создадим за вас самую сложнкую часть работы по наполнению анкет и записи в визовый центр. наполнение и регистрация анкеты консультация до 30 минут запись на подачу документов на общих основаниях...
Срочное Оформление Визы В Литву... Срочное оформление визы в литву оформим срочную визу от 1-го рабочего денька лет работы в тур промышленности агентств партнеров в Рф оформляем в 40 государств Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Зарубежный паспорт, выданный на полные 5 либо 10 лет; Две цветные фото на белоснежном фоне без уголков; Копии всех стран...

Спонсор при всем этом должен зарабатывать за месяц более 30 тыщ рублей (предоставляется справка). Денежной гарантией может выступать не только лишь справка, да и банковская выписка (копия сберкнижки).

Если в Грецию вас приглашает гражданин этой страны (или обитатель Евросоюза), вы сможете оформить визу по приглашению. Для этого для вас будут необходимы последующие документы:

  • 2 фото (3х4, цветные);
  • загранпаспорт;
  • копия загранпаспорта;
  • государственный паспорт (и его копия);
  • приглашение (заверяется нотариально);
  • удостоверение личности приглашающего лица (копия);
  • копия налоговой декларации приглашающего.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Визовый центр Греции: ? Анкета на визу: .

 

Виза в Грецию на 2 года — шенгенская виза легко!! Полячки помогают.

Полячки всегда готовы помочь советом со всем, что касается путешествий и приключений. В данном видео пойдёт.

Представители консульства рассматривают только оригиналы приглашений, копии недопустимы.

Оформление визы в Москве: турагентство или консульство?

Мы плавно приблизились к сакраментальному вопросу: где лучше оформлять визу?

Вариант с консульством (визовым центром) хорош для самостоятельных путешественников. Туристам, предпочитающим пакетные туры, придётся оформлять визу через турагентство. Обычно эта опция включена в стоимость путёвки.

Сотрудники турфирмы всячески поддерживают своего клиента:

  • помогают заполнить анкету;
  • берут на себя взаимодействие с консульством;
  • оказывают всестороннюю поддержку.

Преимущество работы с агентством заключается в низком проценте отказов. К тому же, сбор документов ваш менеджер возьмёт на себя, что основательно сэкономит время. Минус – в более высокой стоимости услуги.

А как получить визу в Грецию самостоятельно? Здесь вам придётся совершить ряд телодвижений, о которых мы расскажем ниже.

Оформить визу можно в консульстве/посольстве либо визовом центре. Вот адреса этих точек в Москве:

  1. Греческое посольство. Локализуется в Леонтьевском переулке, дом 4. Ближайший ориентир – Тверской бульвар. Можно доехать на метро, выйти на станции «Тверская», а там уже недалеко.
  2. Генеральное Консульство. Адрес: Спиридоновка, 14. Это рядом с Садовым кольцом и станциями метро «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская».

Касса работает ежедневно (9.30-14.30), консульский отдел – 9.00-17.00.

  • Визовый Сервисный Центр. Прогулявшись пешочком от Спиридоновки, вы окажетесь на Малой Никитской, 33. Здесь локализуется визовый центр – он практически примыкает к Садовому кольцу. Можно сразу сесть на метро и проехаться до «Баррикадной».
  • Заявления принимаются только в будние дни, с девяти до часу. Паспорта выдаются с трёх до пяти.

    Есть визовый центр и в Санкт-Петербурге. Он расположился на Некрасова, 27 – туда можно дойти от станций метро «Чернышевская» и «Площадь Восстания». В будние дни заявления принимаются до 14.00. Время выдачи паспортов занимает два часа – 14.00-16.00.

    Каков же порядок самостоятельного оформления шенгенской визы для путешествия в Грецию? Процесс оформления можно разбить на несколько ключевых этапов. Вот они:

    • Шаг 1. Заполнение анкеты-заявления. Вам надлежит указать:
    • паспортные данные и личные сведения,
    • электронный ящик,
    • место проживания,
    • цель поездки,
    • тип запрашиваемой визы,
    • предполагаемый срок пребывания в Греции.

    Если у вас есть в загранпаспорте шенгенские визы, их нужно перечислить в анкете. Буквы, которыми заполняется анкета, всегда ПЕЧАТНЫЕ. Также вам необходимо указать адрес, по которому вы намерены проживать (гостиница, апартаменты).

    Похожие новости

    Виза В Норвегию Шенген Или Нет... Добро пожаловать в Норвегию! Виза в Норвегию Добро пожаловать в Норвегию - в теплое северное царство! Норвегия размещена на севере Евро материка, в западной и северо-западной части Скандинавского полуострова. Более трети ее местности лежит за полярным кругом, где летом владычествует полярный денек, а зимой долгая полярная ночь, но, невзирая на э...
    В Китай Без Визы Для Россиян... Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году До поездки в Китай следует обусловиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. Согласно животрепещущему иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это правительство. Ис...
    Какие Документы Нужны На Визу В Оаэ... Документы на визу в Объединенные Арабские Эмираты С 30.01.2017 ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР СТРАН АЗИИ ПРЕКРАТИЛ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ОАЭ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ. ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ, ГРАЖДАНЕ РФ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ НА 30 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ПО ПРИЛЕТУ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЛЕНИЯ. Мы продолжаем оформление виз для граждан следующих стран: Азербайджан, Армения, Бела...
    Как Сделать Электронную Визу В Индию Самостоятельн... Оформление электрической визы в Индию Процедура получения визы в Индию online Онлайн виза – это заочно приобретенный визовый штамп в паспорте, одобренный представительством. Пограничная служба поставит его в паспорт после предъявленной распечатки с разрешением. Доступ к интернету не ограничен определенными часами работы, т.е. заполнить заявлени...

    На получение визы может повлиять факт вашего пребывания в непризнанном греками Северном Кипре.

    Отдыхая на земле турков-киприотов, проследите, чтобы таможенник проставил въездную визу на специальный вкладыш, а не в ваш загранпаспорт. Если случится обратное, на пляжах Греции можно поставить крест.

    Сбор документов и стоимость оформления визы

    Мы уже писали о перечне документов, которые вам потребуются для поездки в Грецию по приглашению. Теперь остановимся на бумагах, требующихся для того, чтобы сделать стандартную туристическую визу. Вот они:

    • загранпаспорт (плюс ксерокопии его страничек);
    • оригинал загранпаспорта (две страницы должны оставаться чистыми);
    • российский паспорт (ксерокопии ВСЕХ его страниц);
    • при наличии устаревшего загранпаспорта – ксерокопии его страниц;
    • копия московской регистрации (актуально только для москвичей);
    • подтверждение брони (любые финансовые документы, подтверждающие факт вашего временного проживания – например, ваучеры оплаты);
    • полис медстраховки (покрытие – не меньше 30 тысяч евро);
    • оригинал справки о зарплате, берущейся по месту вашей работы (документы для безработных путешественников иные, мы описали их выше);
    • авиабилеты (либо заявка на бронь);
    • страховое свидетельство, водительские права, маршрутный лист и талон техосмотра (если путешествуете на собственном авто).

    Получить визу можно самостоятельно либо через специализированное агентство-посредника.

    В первом случае стоимость выдачи такова:

    Обращаясь в агентство, приготовьтесь к переплате в пределах 700-1400 рублей.

    Собираетесь исследовать Крит на предмет уютных лагун и примечательных уголков? Цена проката авто на острове способствует выполнению этой задачи.

    Статья о том, что можно посмотреть в Греции тут. Путеводитель просто необходим, так как количество достопримечательностей здесь зашкаливает.

    Оформляем визу быстро

    В греческий визовый центр нужно приехать лично – документы нельзя передавать через знакомых. Любые ксерокопии можно сделать на месте.

    Подав правильно оформленные документы, приготовьтесь к ожиданию – сроки оформления 1-2 недели. Отслеживать статус документов можно через специализированный сайт.

    На практике визы оформляются значительно быстрее заявленного срока, поскольку туризм – основной доход греков.

    Процесс можно «ужать» до 3-4 дней, но стоить виза будет вдвое дороже. Стоит ли оно того – решать вам.

    Подведём итог. Россиянам греческую визу можно оформить за 35 евро (речь идёт об одноразовом туристическом варианте), а делается это за неделю-две.

    Отправляясь в разгар сезона на некоторые греческие острова, можно и вовсе не напрягать себя сбором бумаг и стоянием в очередях консульства.

    Будьте осторожны с визой Северного Кипра – ставить её необходимо на особую вкладку, иначе Олимпа вам не видать. Приятного путешествия в гостеприимную Элладу!

    Похожие новости

    Виза В Германию Сколько Дней... Сроки дизайна и получения визы в Германию Отвечая на вопрос, сколько делается виза в Германию, можно ответить, что ровно столько же, как оформляется Шенген. Без появления форс-мажоров таковой документ можно получить в течение от 2 до 10 рабочих дней. В обычном режиме срочная виза делается в течение 3-4 дней, а рядовая 5-10. Но стоит увидеть, что...
    Виза Словакии Для Украинцев... Виза в Словакию для украинцев ВИЗА В СЛОВАКИЮ – КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ Стоимость: 25 € Срок дизайна: 1-2 часа Что вы получаете: Вы получите профессиональную консультацию и проверку ваших документов, что освободит вас от отказа в визе. Для вас нет необходимости ехать к нам в кабинет, довольно выслать нам копии документов п...
    В Китай Без Визы Для Россиян... Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году До поездки в Китай следует обусловиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. Согласно животрепещущему иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это правительство. Ис...
    Как Сделать Визу В Эмираты Самостоятельно... Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через веб и по прилете Россиянам нужна виза для заезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Кроме этого, как и ранее, можно заблаговременно получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить впрямую нельзя, её выдают в визовых центрах...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *