Где Можно Сделать Визу В Эстонию

Виза в Эстонию: без помощи других её можно получить за 4 денька через посольство

Эстония заходит в состав Шенгенской зоны, потому для заезда туда всем россиянам будет нужно наличие действующей единой визы – Шенгена. Виза в Эстонию без помощи других делается через посольство/представительство либо визовый центр.

Виды виз

  1. Категория C – короткосрочная виза, которая позволяет пребывать суммарно в странах Шенгена до 90 дней за полгода (период 180 дней отсчитывается вспять от даты каждого заезда, и, если в сумме за него вы были наименее 90 дней снутри зоны – заезд разрешен). Для более комфортного расчета дней вы сможете использовать short stay calculator. Подходит для большинства целей поездки (отдых, бизнес, курсы, исцеление, поездки к друзьям и родственникам, транзит).

Шенгенская короткосрочная виза может быть однократной либо неоднократной, и выдаваться на срок до 5 лет. Хотя в большинстве случаев выдают её на 1 и 6 месяцев. Виза в Эстонию на год и 2 года выдается активным путникам (при наличии использованных за последние 3 года Шенгенов без нарушений).

  • Категория D – государственная длительная виза. Позволяет пребывать в Эстонии более 90 дней, максимум 1 год (и до 90 дней в других странах контракта). Выдается для работы, обучения, воссоединения семьи и т.п.
  • Ближайшее время транзитные категории виз A и B не выдают, заместо их для транзита необходимо будет получать категорию C. При всем этом для россиян существует возможность безвизового транзита через аэропорт, при условии, что они не будут покидать транзитную зону и пересадка имеет продолжительностью наименее 24 часов. Пересадка не должна идти в одну из других государств Шенгена, а исключительно в другие страны.

    Необходимые документы для визы в Эстонию

    • Загранпаспорт , действительный более 3 месяцев после окончания деяния визы, минимум с 2 незаполненными страничками.
    • Анкета на визу в Эстонию – вполне заполненная и подписанная заявителем (подписи курьера либо родственников не подходят). Необходимо заполнять её в электрическом виде через официальный веб-сайт, но неработающие пожилые люди могут получить и заполнить бланк на месте.
    • Две фото 3545 мм.
    • Мед страховка , с суммой покрытия расходов на исцеление минимум на 30 000 евро. Полис должен действовать на местности всех государств Шенгена и на весь срок поездки.
    • Копия паспорта гражданина РФ (для лиц старше 14 лет, все странички, не считая пустых).
    • Документы, подтверждающие цель поездки, наличия места проживания и доказательство денег более 60 евро на каждый денек.
    • Бронирование отеля либо туристский ваучер.
    • Билеты на самолет/поезд/автобус, или документы на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС водительское удостоверение Грин карта).
    • Денежные документы: справка с работы с указанием з/п (лучше более 30 000) либо выписка с банковского счета с печатями банка, или спонсорское письмо от третьего лица (с доказательством дохода спонсора и копией его паспорта).
  • Для поездки к родственникам и знакомым:
    • Приглашение, с указанием целей и сроков поездки, предоставлением проживания и оплаты расходов.
    • Подтверждения легальности проживания в Эстонии приглашающего лица (к примеру, копия паспорта либо ВНЖ).
    • Если приглашающее лицо не предоставляет жилище и оплату расходов – надлежащие документы, подтверждающие наличие средств и места проживания на поездку.
    • Для бизнес визитов:
      • Приглашение от эстонской компании, с указанием целей и сроков поездки, информацией о предоставлении жилища и оплате расходов.
      • Справка от работодателя, в какой указана ваша должность, заработная плата, цели и сроки деловой поездки, также сведения о предоставлении жилища и оплате расходов.
      • Подтверждение деловых отношений меж фирмами: деловая переписка, ранее заключенные договоры, встречи и т.д.
      • Транзитная виза (категория C до 5 дней):
        • Билеты на самолет в страну конечного следования и виза (если нужна для заезда).
        • Если вы собираетесь останавливаться ночевать: бронь отеля и документы о наличии средств для оплаты расходов.
        • Спортивные либо культурные мероприятия:
          • Приглашения от организаторов.
          • Если в приглашении ничего не сказано о гарантиях оплаты расходов и размещения – надлежащие документы (бронь отеля, справка с банка либо с работы).
          • Обучение, курсы:
            • Приглашение от учебного заведения с доказательством зачисления на обучение, или студенческий билет, или документ о зачислении на курсы.
            • Если приглашающая сторона не гарантирует ваше размещение и оплату расходов, необходимо предоставить надлежащие документы, подтверждающие эти 2 пт.
            • Как получить эстонскую визу. Советы туристам от RAMBOVtv

              Как я получал шенгенскую визу через эстонский визовый центр. Пошаговая аннотация для самостоятельных.

              Похожие новости

              Шенгенская Виза В Эстонию Самостоятельно... Виза в Эстонию Виза в Эстонию самостоятельно Для посещения Эстонии с целью туризма гражданам Русской Федерации требуется оформление въездной визы. Как самостоятельно оформить визу в Эстонию Шаг 1: Подготовьте фотографию Шаг 2: Заполните анкету Изберите язык, введите адресок Вашей электрической почты и знаки с изображения, после этого сможете при...
              Визы В Европу Для Украинцев Могут Отменить... Оформление шенгенской визы жителям Украины Посещать Шенгенскую зону можно по различным причинам. Эти страны презентабельны для туризма, бизнеса, учёбы, работы, поездки в гости, шопинга и многого другого. Шенген для украинцев является документом, разрешающим въехать на местность страны и пребывать там строго установленное время. Подробная карта ...
              Как Получить Визу В Израиль Для Белорусов... Виза в Израиль для белорусов, оформление документов на визу в Израиль Что такое виза? Виза в переводе с латинского обозначает «увиденный». По сути сейчас виза – это документ, который разрешает заезд в ту либо иную страну. Разрешение в свою очередь может быть въездным, выездным и транзитным. Обычно, многие страны мира устанавливают в...
              Виза В Грецию Для Украинцев Самостоятельно... Нужна ли виза в Грецию для украинцев и россиян в 2018 В Грецию нужна виза для россиян и не нужна для украинцев с биометрическим паспортом. Греческую визу получить просто! Для этого для вас необходимы: загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев после окончания деяния визы; анкета; две фото 3х4 см; письмо от работодателя с указанием зара...

               

              Анкета на визу в Эстонию

              По каким правилам заполняется анкета на визу в Эстонию? Какие исключения возможны для пенсионеров? Просмот.

              Дополнительные документы для детей до 18 лет

              • Копия свидетельства о рождении.
              • Копия нотариально заверенного согласия на выезд из страны от родителей/опекунов, если ребенок будет путешествовать один или с третьими лицами.
              • Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение нужно получать только от второго родителя.
              • Если один из родителей не может дать согласие – официальные документы, подтверждающие его отсутствие.
              • Копия действующей визы сопровождающего родителя или третьего лица, если он получал её ранее.

              Заполнение анкеты

              Перейдите на официальный сайт https://eelviisataotlus.vm.ee, выберите язык и введите свою электронную почту и буквы с картинки, чтобы приступить к заполнению анкеты. Заполненная анкета распечатывается и к ней приклеивается фотография. В заполненной с сайта анкете будет ваш личный идентификационный номер. Если вы обнаружили ошибки в анкете, нужно заполнить её заново, и получить новый номер.

              На сайте есть подсказки к каждому пункту, но особое внимание уделите следующим вопросам:

              • Фамилия и имя (1-3 пункт) указываются согласно загранпаспорту латинскими буквами.
              • В 13 пункте нужно будет ввести номер загранпаспорта без пробелов.
              • В 17 пункте нужно указать адрес временной или постоянной прописки и телефон для связи с вами.
              • В 25 пункте, если вы делаете оформление визы в Эстонию многократного использования, нужно указать количество дней, разрешенных для пребывания в течение полугодия (вне зависимости от срока действия визы). Максимум – 90 дней за полугодие (в сумме до 180 дней в течение года).
              • В 31 пункте нужно указать латинскими буквами информацию о приглашающем лице. Если адрес проживания приглашающего лица будет отличаться от адреса вашего проживания, нужно указать также и его. Если вы собираетесь проживать в гостинице, нужно указать её название. Обязательно указывайте контактный номер.
              • В 34-35 пункте указывается информация о членах семьи, которые являются гражданами стран ЕС, ЕЭП или Швейцарии.
              • В 37 пункте после распечатки нужно поставить личную подпись. За детей до 18 лет подпись ставят родители. Лица старше 15 лет могут поставить личную подпись.
              • В конце анкеты нужно прочитать информацию и поставить вторую подпись.

              Если вы хотите предоставить какую-либо дополнительную информацию, о которой не сообщили в анкете, можно написать заявление в свободной форме.

              На бланке не должно быть исправлений или помарок, он заполняется печатными буквами, запрещены сокращения или аббревиатуры.

              Сроки оформления документов

              Рекомендуется подавать заявки не менее чем за 15 дней по поездки, но не ранее 3 месяцев.

              • Со дня поступления документов в посольство/консульство они будут рассмотрены в течение 4 дней. В редких случаях возможны задержки до 30 дней.
              • Срочные визы Посольство рассматривает за 2-3 рабочих дня.

              Если вы подавали документы через визовый центр:

              • Готовый паспорт будет доставлен обратно в визовый центр. Срок доставки зависит от региона: там, где есть посольство/консульство – документы будут доставлены на следующий день, а в удаленных городах может потребоваться до 5-12 дней. Можно заказать услугу курьерской доставки
              • Отследить паспорт можно с помощью онлайн сервиса на сайте ВЦ.

              Биометрия

              Не стоит забывать, что с сентября 2015 года раз в пять лет при подаче на шенгенскую визу необходимо сдавать биометрические данные, а значит требуется личное присутствие в визовом центре или консульстве.

              Похожие новости

              Что Нужно Для Визы В Арабские Эмираты... Виза в ОАЭ для россиян Виза в ОАЭ для россиян дискуссируется, пожалуй, активнее всего. И если с другими туристскими направлениями все более-менее ясно, то насчет Арабских Эмиратов в сети можно отыскать огромное количество противоречивой инфы. Попробуем разобраться в том, что все-таки нужно россиянам, как мужикам, так и дамам (да, это тоже имеет...
              Оформление Визы В Грузию Для Россиян... Оформление визы в грузию для россиян Для заезда в Грузию гражданам Рф требуется виза. Визы оформляются как в визовой секции, представляющей интересы Грузии при посольстве Швейцарии в Москве, так и в интернациональных аэропортах и ряде пограничных переходов. Оформление визы на границе Россияне могут получать короткосрочные однократные визы конк...
              Срочное Оформление Визы В Эстонию... Срочное оформление визы в эстонию Австрия Виза в Эстонию Оформление Визы в Эстонию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа» Документы для визы в Эстонию: 1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;...
              Виза На Гоа Нужна Или Нет Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверняка, пользуется наибольшей популярностью посреди россиян. И в этом, естественно, нет ничего необычного, ведь его приветливый климат и комфортабельные условия для отдыха завлекают на Гоа огромное количество туристов со всего мира. Не считая того, этот уголок Индии не отличае...

              От процедуры сдачи отпечатков пальцев освобождены только дети до 12 лет и лица, у которых физически невозможно снять отпечатки.

              Сколько стоит виза в Эстонию

              • Стандартная цена визового сбора за краткосрочную Шенгенскую визу при оформлении в Посольстве/Консульстве составляет 35 евро
              • Виза в Эстонию срочно (за 2-3 рабочих дня) делается через посольство за 70 евро
              • Некоторые категории граждан могут быть освобождены от оплаты сборов, например: дети, инвалиды и их сопровождающие, родственники граждан ЕС, лица совершающие поездки гуманитарного характера (лечение, посещение больных родственников или присутствие на похоронах).
              • Если вы подаете документы через PONY EXPRESS, дополнительно в кассе оплачивается сервисный сбор (доставка входит в его стоимость). В Москве за доставку каждого паспорта нужно оплачивать 25 евро , а в других регионах – 30 евро по курсу ЦБ.
              • В случае получения отказа сборы не возвращаются.

              Где можно оформить визу в Эстонию

              Виза в Эстонию в Москве делается через консульский отдел Посольства:

              • Посольство Эстонии в Москве: Калашный переулок, 8 (м. Арбатская).
              • Телефон консульского отдела: 7 (495) 737 36 48.
              • Электронная почта: consulate.moscow@mfa.ee.
              • Прием заявлений доступен только по предварительной записи с 9:00 до 12:00 в будние дни, кроме государственных праздников обеих стран. Бронирование времени приема делается онлайн через сайт. Нужно записывать каждого человека отдельно, включая детей.

              Посольство принимает постоянных жителей РФ, за исключением проживающих в регионах, где действует юрисдикция генеральных консульств.

              Также в Москве имеется визовый центр:

            • Адрес: ул. Шаболовка, д.31, стр.5.
            • Телефон: 7 (499) 705-99-51, 7 (499) 703-35-27
            • Email: info.estmow@vfshelpline.com
                Эстонская виза в СПб самостоятельно для жителей СЗФО (Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская область и Карелия) делается через визовый центр Эстонии:
            • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж.
            • Телефон: 7 (812) 612 20 04
            • Email: info.estspb@vfshelpline.com
            • Также имеются визовые центры в следующих городах: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Саратов, Самара, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Красноярск, Пермь, Омск, Владивосток, Новороссийск, Воронеж, Смоленск, Челябинск, Архангельск, Вологда, Выборг, Великий Новгород, Ивангород, Псков.

              При необходимости Посольство может вызвать вас на личное собеседование.

              Заключение

              При правильно собранном пакете документов, шанс получить отказ минимален. По статистике прошлых лет, эстонская шенгенская виза выдавалась примерно в 98,8% случаев, из которых 2/3 были многократные визы.

              Не забывайте, что на границе у вас могут потребовать документы, которые вы подавали вместе с анкетой для подтверждения целей визита, наличия средств и т.д.

              Похожие новости

              Виза В Таиланд Требования Фото на визу в ОАЭ Для большинства обеспеченных людей Рф Объединенные Арабские Эмираты являются одним из самых симпатичных курортов. Беря во внимание популярность маршрута, также непростую ситуацию на политическом фронте, власти страны были обязаны ужесточить визовые требования. Повышенное внимание сотрудники дип. учреждения сейчас уделяют фото...
              Как Делать Электронную Визу В Индию... Оформление электрической визы в Индию Процедура получения визы в Индию online Онлайн виза – это заочно приобретенный визовый штамп в паспорте, одобренный представительством. Пограничная служба поставит его в паспорт после предъявленной распечатки с разрешением. Доступ к интернету не ограничен определенными часами работы, т.е. заполнить заявлени...
              Что Нужно Для Визы В Арабские Эмираты... Виза в ОАЭ для россиян Виза в ОАЭ для россиян дискуссируется, пожалуй, активнее всего. И если с другими туристскими направлениями все более-менее ясно, то насчет Арабских Эмиратов в сети можно отыскать огромное количество противоречивой инфы. Попробуем разобраться в том, что все-таки нужно россиянам, как мужикам, так и дамам (да, это тоже имеет...
              Туристическая Виза В Сша На 2 Года... Цена визы в США в 2018 году Оценим ваши шансы безвозмездно 1-ый шаг при планировании поездки в Соединенные Штаты Америки – получение визы. Это процесс ответственный, суровый, небыстрый и, к огорчению, не всегда удачный. Конкретно по этой причине лучше доверить его экспертам. Полная цена визы в США в 2018 году складывается из Консульского ...

              Добавить комментарий

              Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *