Что Необходимо Для Оформления Визы В Грецию

Документы для визы в Грецию

Греция в текущее время является одним из более нужных туристских направлений. Данная страна раз в год посещается сотками тыщ людей, желающих посетить этот «райский уголок». И в этом нет ничего необычного. Ведь древная история страны, богатые культурные традиции, самобытное искусство, красивый морской климат, богатство солнца, живописные пейзажи, обширное радушие местных обитателей, яркая государственная кухня делают в Греции своеобразную яркую атмосферу. Это все и завлекает сюда бессчетных туристов.

Необходимость визы

Греция является государством, которая подписала Шенгенское соглашение. Это достоверный факт. И как итог этого, для посещения данной страны нужна шенгенская виза в Грецию. Документы для ее дизайна следует подавать в надлежащие представительства. Она также может позволить посещение других стран, также подписавших обозначенное соглашение. В текущее время многие граждане думают о том, какие конкретно нужны документы для визы в Грецию. Это является для их важным вопросом. Ведь оформление визы в Грецию просит сбора нужных материалов. Об этом дальше подробнее.

Разновидность виз в Грецию

Это следует знать. Существует четыре вида данного документа. Это такие, как:

  1. Транзитная виза. Тут выделяют два типа: «A» и «B».
  2. Короткосрочная. В этом случае это тип «С».
  3. Государственная. Обозначают под типом «D».
  4. Длительная виза.

В главном туристы интересуются третьим видом. А конкретно визой под типом «С». Данная категория, в свою очередь, делится на несколько подвидов:

  • Деловая. В данном случае предполагается поездка для решений разных рабочих вопросов каких-то компаний, компаний либо организаций.
  • Туристская. Для тех, кто запланировал всегда пребывания в данной стране предназначить отдыху.
  • Гостевая. Она обычно выдается родственникам обитателей Греции, в случае если они хотят навестить друзей либо родню.

Необходимые документы для визы в Грецию

Разглядим данный пункт подробнее. Для получения обозначенной визы нужно в соответственное представительство либо определенный центр предоставить последующие документы для визы в Грецию:

  • Зарубежный действующий паспорт, имеющий срок валидности не меньше 30 дней после окончания поездки. Также существует очередное условие. Оно состоит в том, что следует наряду со всеми материалами предоставить ксерокопии всех загранпаспортов, которые ранее были в наличии, если в их имелись шенгенские визы.
  • Анкета. Ее нужно заполнить. Данный документ получить можно в соответственном посольстве. Но наилучшим вариантом будет наполнение его дома заблаговременно. Данная анкета может быть скачана из Веба, зачем будет нужно зайти на официальный веб-сайт посольства Греции в Рф. Тут в опроснике нужно указывать только достоверные личные данные. Следует пристально вникать в сущность обозначенных вопросов. Заполнять анкету лучше с помощью ручки с темной пастой. Писать необходимо аккуратненько печатными знаками.
  • Две фото. Размер их должен быть 3,5 х 4,5 см. Это немаловажное условие. Также они должны быть выполнены в согласовании с определенными требованиями к данному материалу для дизайна шенгенской визы. Это заключается в правильном расположении лица на фотоснимке, также в нужном цвете фона и т. д. Все тонкости обозначенных требований обычно знают мастера в фотостудиях. Потому самому можно не вникать во все подробности, а просто обратиться к специалисту в этом плане, объяснив ему, что снимки должны быть изготовлены для шенгенской визы. Следует держать в голове, что, в согласовании с новыми требованиями, обозначенные фото должны быть цветными.
  • Копии страничек штатского паспорта, на которых имеется какая-либо информация. Они должны быть отменно изготовленными.
  • Если человек трудоустроен, то в этом случае нужно предоставить справку с места работы, где непременно следует указать должность и оклад. Но в этом пт действует требование, которое определено Министерством зарубежных дел Греции. Оно состоит в том, что заработная плата людей, которые въезжают в обозначенную страну, должна составлять не меньше 20 000 руб.
  • Персональному бизнесмену нужно предоставить копии последующих документов:

Похожие новости

Как Получить Визу В Данию Самостоятельно... Оформление шенгенской визы в Данию Для заезда в Данию гражданам Русской Федерации нужна виза. Для туристских поездок (краткосрочное пребывание) выдается виза категории С. Cрок дизайна визы 5 рабочих дней. Консульский сбор 35 евро. Cрок деяния визы 90 дней в течение 6 месяцев. Подать заявление и получить паспорт может: Заявитель Туристическое ...
Получить Визу В Словакию Самостоятельно... Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней Словацкая республика – одна из более близких к нам государств из Шенгенской зоны, потому виза в Словакию для россиян пользуется популярностью. В особенности нередко её получают при поездке на автомобиле по Европе, для соблюдения правила первого заезда (подавать документы необходимо или ...
Бланк Визы В Финляндию Анкета на шенгенскую визу в Финляндию Перечень необходимых документов для оформление шенгенской визы в Финляндию: Заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке либо от руки аккуратненько. Анкета должна быть подписана лично заявителем (подпись нужно поставить в пт 37 и в конце последней странички). Анкету несовершеннолетнего ребён...
Студенческая Виза В Чехию Для Россиян... Получение студенческой визы в Чехию Кому полагается студенческая виза Разрешение на заезд типа D могут получить граждане в возрасте от 16 до 30 лет, поступившие в высшие либо средние учебные заведения Чешской Республики. Необходимо подразумевать, что для получения студенческой визы подходят только аккредитованные университеты и сузы, прошедшие ...

Виза в Грецию. Особенности оформления

Животрепещущая информация: В цена заходит: — Консультация; — Запись на собеседование; — Заполнен.

 

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Канал : Жизнь и учеба за рубежом Ведущая : Анастасия Новикова Тема : Как оформить шенгенскую визу? Решили.

— Свидетельства о госрегистрации ИП.

— Свидетельства о постановке на учет в соответствующем органе по месту жительства.

  • Для неработающих граждан (студентов, пенсионеров, домохозяек и так далее) потребуется предъявить дополнительные документы для визы в Грецию (вернее, их копии). Это копии студбилетов или пенсионных удостоверений и т. п. Учащиеся также должны предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Ее необходимо заверить у нотариуса. Если же они посещают указанную страну без сопровождения родителей, то в данном случае следует предъявить письмо от спонсора. Об этом далее будет рассказано подробнее.
  • Для детей до 18 лет

    В этой нише потребуется определенная виза в Грецию. Список документов в данном случае нужен особый. Тем гражданам, которые запланировали посещение Греции совместно с детьми, следует собрать необходимые материалы. Если же ребенок является вписанным в родительский паспорт, то это позволяет не заполнять на него отдельную анкету. Следует предоставить только две фотографии. Они должны отвечать общепринятым требованиям. Это важно помнить. Если несовершеннолетние дети имеют личный загранпаспорт, то в этом случае следует собрать полный комплект необходимых материалов. Если же планируется поездка несовершеннолетнего в сопровождении с одним из родителей, то необходимым является предоставление официального разрешения второго родителя. Оно должно быть заверено нотариально. Следует также при этом предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если у одного из родителей в загранпаспорте вписан ребенок, то он также фиксируется в его визе.

    Самостоятельное оформление

    Здесь нет ничего сложного. Следует знать, что не только через турфирму оформляется виза в Грецию. Документы самостоятельно в данном случае можно также подготовить. Для этого ко всему вышесказанному еще придется предоставить письмо из отеля, в котором будет подтверждена бронь жилья. Также следует предъявить медицинскую страховку, которая должна быть оформлена соответствующим образом. На указанном письме из отеля необходимо наличие официальной печати гостиницы и подписи должностного лица, оформлявшего данный документ.

    Похожие новости

    Как Оформить Визу В Оаэ Самостоятельно... Как оформить визу в оаэ без помощи других При подготовке самостоятельной поездки в Объединённые Арабские Эмираты я подал документы на визу ОАЭ и удачно эту визу получил. Соответственно, делюсь информацией о процедуре, нужных документах и аспектах получения визы ОАЭ. Как получить визу Объединённых Арабских Эмиратов без помощи других? Да до боли п...
    Не Дали Визу В Оаэ Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году? Для многих туристов посещение Объединенных Арабских Эмиратов является мечтой, к осуществлению которой стоит стремиться. А нужна ли виза для посещения этого многогранного страны? Это единственное, что до недавнешнего времени осложняло воплощение вашей мечты. К радости миллионов русских людей, 29 январ...
    Как Оформить Визу В Литву По Приглашению... Документы для визы в Литву Справки с работы, банка, учебного заведения действительны 7 дней. По способности дату выдачи не писать. Зарубежный паспорт, сроком деяния более 90 дней со денька окончания деяния запрашиваемой визы. Более 2-х незапятнанных страничек; Копия общегражданского паспорта (странички с фото, регистрацией, семейным положение...
    Израиль Нужна Ли Виза Для Россиян... Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высоким уровнем безопасности и обилием достопримечательностей, в том числе и святых мест, завлекает многих туристов. Непременно, складывается полное чувство того, что отдых в этой стране превосходный. По сути та...

    Оформление медицинской страховки должно соответствовать определенным требованиям, которые установлены во всех странах Шенгенского договора. Это условие является немаловажным. Она должна быть составлена на весь срок действия визы, а также обладать страховой суммой не меньше 30 000 евро.

    Виза на Афон

    В этом направлении имеются некоторые особенности. Дополнительные материалы необходимо предоставить оформляющим визу на Афон. Выдается она академикам, преподавателям, профессорам, студентам, а также гражданам, которые профессионально специализируются в такой области, как философия, история, теология, история искусств, архитектура, искусствоведение. Максимальный срок ее действия составляет 4 дня. Для того чтобы получить данную визу, дополнительно необходимо предоставить справку, которая подтверждает определенный род деятельности соискателя.

    Подтверждение спонсирования поездки

    Это является очень значимым фактом. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. В некоторых случаях необходимым является предоставление спонсорского заявления от какого-либо ближайшего родственника. Оно пишется от руки в определенной форме. В данном случае придется дополнительно предоставить справку с места работы спонсорского лица. В ней непременно должны быть обозначены должность и оклад (не меньше 30 000 руб.). Также может быть предоставлена ксерокопия сберкнижки спонсора или же выписка из его личного счета в каком-либо российском банке. Однако здесь существует еще одно условие. Оно заключается в том, что необходимо предъявить ксерокопии документов, подтверждающих родственные связи. Это важно. Следует помнить, что спонсором может быть только один из ближайших родственников лица, оформляющего визу.

    Для поездки на автомобиле

    Некоторые граждане предпочитают посещение указанной страны на личном транспортном средстве. В данном случае дополнительно следует предоставить копии:

    1. Техпаспорта на автомобиль.
    2. Водительского удостоверения.
    3. Автомобильной страховки.

    Виза в Грецию: сроки и затраты

    Здесь все зависит от времени сбора нужной документации. Минимальным сроком оформления указанной визы является 48 часов. Однако данный процесс обычно составляет около 3 дней и выше. Назвать точный срок оформления визы в Грецию довольно-таки сложно. Так как сбор необходимых материалов может затянуться не на один день. Данный факт указывает на то, что необходимо поездку планировать заранее. Стоимость оформления любой визы в Грецию составляет 35 евро.

    Срок действия указанного документа зависит от его типа. К примеру, если это однократная виза, то открывается она на определенное время, соответствующее приглашению или броне в гостинице, – до 90 дней. Мультивиза оформляется на срок 0,5–1 год. Однако она имеет определенные ограничения пребывания на территории Греции. Это заключается в том, что по такой визе разрешено находится в данной стране не больше 90 дней за полгода.

    Все вышесказанное в данном тексте поможет каждому в решении вопроса о том, как именно осуществить оформление визы в Грецию. Документы для этого процесса можно подготовить самостоятельно или с помощью соответствующих организаций.

    Похожие новости

    Сколько Виза В Грецию Виза в Грецию - сроки Шенгенская виза – это возможность побывать сходу в нескольких странах, входящих в Шенгенскую зону, без необходимости прохождения пограничного контроля в каждой из их. Срок получения визы в Грецию маленькой, в среднем одна неделя, при благоприятно складывающихся обстоятельствах. Но здесь есть несколько подводных камешк...
    Виза В Голландию Посольство... Как оформляется виза в Нидерланды Отправляясь за границу, стоит не забывать о своевременной подаче заявления на Шенген. А именно, это относится в большей степени к европейским странам. Например, нужна виза в Нидерланды. А оформить ее можно или в спец Визовом центре при Русской Федерации, в посольстве или в генконсульстве. Как это делается? С чег...
    Виза В Сша Сколько По Времени... Сколько делается виза в США Заручившись поддержкой наших опытнейших служащих с более чем 20-ти летним опытом оформления американских виз, вы избавите себя от долгого ожидания. Мы поможем для вас оперативно собрать всю нужную документацию и позаботимся о том, чтоб она была подана в более успешный момент. Благодаря нам вы можете не только лишь не ...
    Как Получить Визу В Израиль Для Белорусов... Виза в Израиль для белорусов, оформление документов на визу в Израиль Что такое виза? Виза в переводе с латинского обозначает «увиденный». По сути сейчас виза – это документ, который разрешает заезд в ту либо иную страну. Разрешение в свою очередь может быть въездным, выездным и транзитным. Обычно, многие страны мира устанавливают в...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *